注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

放孔明灯(陈金海)  

2012-11-05 15:43:50|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 放孔明灯(陈金海) - tvkiller01 - 南武小学三年3班

 

我的生活像七彩的图画,其中,放孔明灯就是我最喜欢的一种娱乐。

那天晚上,我和爸爸妈妈一起在美丽的海滩边上散步,夜色下的海边可真美丽啊,天空中星星闪闪发亮照耀在海面上如同仙境般美丽。

  咦!前面怎么这么多人在玩“灯笼”,而且“灯笼”都能飞到天上,那一个个“灯笼”就像一颗颗会移动的小星星十分美丽,我开心的叫起来。爸爸说这是孔明灯,是中国古代人发明的呢,是通过火产生的热气流让灯飞到天上。真的好神奇!我禁不住那亮晶晶的诱惑叫爸爸给我买了一个,开始尝试学习放孔明灯。

  我先把孔明灯展开让妈妈拿着,用打火机把孔明灯底部的蜡块点着,一本正经地望着孔明灯,心中充满了憧憬和希望。燃烧的火越来越大,几分钟过去了孔明灯像汽球般涨开了,我感觉它应该可以升空了。于是,我和妈妈慢慢地松开了手,孔明灯也缓缓地升起来了。可是,一阵微风吹来,孔明灯在空中左摇右摆,“哎呀,要掉下来啦!”我赶紧冲过去接住了孔明灯。看来孔明灯受热时间还不够,只能继续等待。几分钟又过去了,我再一次小心翼翼地松开了手。这一次孔明灯总算如我所愿地升上了空中。红色的火光在天上一闪一闪的,我在心里暗暗地许下了愿望,孔明灯带着我的愿望飞向远方。

        就这样,一个小小的孔明灯给我带来了不少童年的乐趣。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017