注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

第四单元优秀习作(李启一、吴思远、胡泽麟、黄芷珊、陈金海)  

2013-11-04 19:59:50|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小金鱼

李启一

我家养了三条可爱的小金鱼,它们是我生日时妈妈送给我的礼物。

一条叫做“黑旋风”,它的全身是黑色的,远远看去,它的脑袋像一颗大大的黑葡萄,它的尾巴像丝带,漂亮极了。它不仅好看,而且速度特别快,但是美中不足的是,那双眼睛很大,凸了出来,难看死了。

另一条叫做“银河”,它全身都是白色的,游起来像一道银光,从这边射向那边,特别的是:头上有红色的大圆点。它的尾巴像扇子一样。

最后一条叫做“闪电”,它的颜色是金黄色的,像一块闪闪发光的金子。“银河”爱静,“黑旋风”和“闪电”很贪玩。

小金鱼的可爱,更表现在它们的游泳,贪玩,吃相和睡相中。

小金鱼的游泳,大体上与其他的鱼相似,但其他鱼游得很快,有局促不安之相,金鱼游得慢,无忧无虑,好像什么事也不过问,它们常傲慢地游来游去,看见自己的同伴也毫不相让,有时不让金鱼就会追着同伴打。

金鱼们要是高兴,就会玩成一团:用自己的尾巴去给别的金鱼抓痒,或者是一条金鱼追着另一条金鱼,而另一条又追着其他金鱼互相玩耍,可是它们要是不高兴,无论谁说多少好话,它也一声不出。

它们的吃相常常让我们发笑。我们的金鱼是吃饲料的高手,一日两餐,每当我撒下一些鱼食,只见“银河”向鱼食扑去,“闪电”看见了不甘示弱,追了上去,来了个“横扫千军”,当鱼食快被“闪电”吃下肚的时候,一道黑色的光从眼前闪过,仔细一看,,原来是“黑旋风”!它以百米冲刺的速度张开嘴巴接住了鱼食,“黑旋风”吃饱后,傲慢地游走了。“银河”和“闪电”看着“黑旋风”,很不服气,好像在说:“下次我会赢你的。”

“银河”睡觉时,一动也不动。其他两它“小顽皮”用嘴推它的尾巴,把“银河”推醒了,“银河”生气了,追着其他金鱼咬,三条鱼在鱼缸里绕着圈游,可爱极了。

小金鱼们给我的生活增添了乐趣,它们让我感到快乐,我爱我的小金鱼。

 

可爱的巴西龟

吴 思 远

我养了两只可爱的巴西龟。一只叫金金,一只叫力力。

它们的壳十分坚硬,像经过千锤百炼的金钢盾牌。它们的壳既坚硬又漂亮,结实的外壳上有许多各式各样的花纹。中间是三个棱形,,外面围着一圈扇形,像几把张开的扇子。最外边还镶嵌着正正方方的方格,每个方格里还有许多数不清的又细又长的花纹,像一条条柔软的丝带。它们的头是椭圆的,眼睛乌黑发亮,滴溜溜的转着,尾巴细得像一根牙签,肚皮绿黄相间,还有一些黑色的花纹,全身都是翠绿翠绿的,真漂亮。

我给它们赛跑。我用砖块砌成了一条三米长的跑道。“预备,跑!”两只乌龟急速地跑动起来,最终,金金9秒,力力以8秒的优秀成绩战胜了金金。谁说乌龟跑得慢,乌龟跑得不慢呀!我兴奋地为它们鼓掌。

小乌龟捕食最有趣了。我捉了一只小虾放进龟盆里,小虾在盆里游来游去,完全不知道危险降临在自己的头上。小乌龟慢慢地向前移,离小虾只有几毫米了,就猛扑上去。说是迟,那是快,小虾一闪,它们扑了个空。小乌龟不甘心,改变了战术,拿出看家本领——装死。小虾看见乌龟一动不动,还以发它们真死了呢,毫不顾忌地转来转去,得意得不得了。小乌龟见时机成熟,猛地一咬,成功了。两只乌龟把小虾分成两半,细嚼慢吞,津津有味地品尝着战利品。

它们玩耍时真逗人。它们经常沿着盆边攀呀攀,像是要想逃出去重获自由,又像是想比一比谁爬得更高。力力有时还爬到金金的背上,金金使劲抖了抖,力力就从它的身上滑了下来。

它们睡觉时可爱极了。它们互相依偎着,抱在一起,把菜叶盖在身上当被子。鼻子还呼噜呼噜在吹泡泡。

这就是我家两只可爱,机灵,有趣的巴西龟。

 

     可爱的巴西龟 

胡泽麟

我家的鞋柜上的玻璃缸里养着一只巴西龟,我给它起名叫“小巴”。小巴的身子又扁又圆,壳上长着小小的锯齿,小小的头上长着两只圆溜溜的小眼睛,两个又圆又小的鼻孔下有一张三角形的小嘴,它的退短短的,身子后面有一条细细的尾巴,尾巴一甩一甩地,真好玩!

小巴的可爱更加表现在它的吃相和性格中。

小巴吃肉可有意思啦!有一天,我把一小块瘦肉放进玻璃缸里,小巴见了,大吃一惊,连忙把腿和头缩进龟壳里,过了好一会儿,它才把头慢慢地伸出来,双眼紧盯着肉,看见肉没有什么可怕的,就慢慢地爬过去,伸长脖子,一口就吃了那块肉,于是,我又往缸里放了一块肉,这次它可是毫不犹豫的迅速把肉吃完了,当我准备再往缸里放肉的时候,突然,我看见小巴伸长这脖子,嘴朝下反复一张一合,我仔细一看,哈哈大笑起来,原来小巴把龟缸下面的垫子上的花图案当成了肉,老是想去吃,可是怎么都吃不到!这时,小巴无可奈何地望着我,好像在对我说:“主人,我怎么老吃不到这块肉呀?”看见它可爱的样子,我马上把肉放进了缸里,小巴看见肉,又看看缸垫下的花,它突然恍然大悟,不好意思地往肉的方向爬去,慢慢地吃着肉,看着它局促不安之相,可把我笑坏了!

小巴的性格也很可爱,它要是高兴了,见到任何人都会伸长这脖子,睁着又圆又可爱的小眼睛,双脚卖力地划着尾巴一甩一甩地欢迎着你,但是,它若不高兴,无论谁说多少好话,它都紧闭着双眼,头和脚都缩进龟壳里,它都爱理不理。

这就是我可爱的巴西龟,我的好伙伴!

  

我家的小金鱼            

黄芷珊

   我家养了两条小金鱼。

   它们只有我的拇指般大小,我发现它们和别的金鱼不一样,别的金鱼都是圆圆的身体,鼓鼓的眼睛。而它们刚好相反,身体扁扁的,就连眼睛也是平平的,而且很小。金鱼的颜色也很奇怪,它们一条是蓝色的,一条是红色的,但是颜色并不是浑身一样,只有背部有颜色,肚皮却是白色的。一眼看过去,就像背部被涂上了一撇红色和蓝色的染料。

    也许是因为身体扁扁的形状吧,它们的睡姿常常令我误会。睡觉时,扁扁的身体平躺在水里,常常被人误认为它们死了。好几次我都被吓着了,只有它们那不紧不慢张合着的嘴巴,证明它们是活着的。

    说实话,它们有时候真的很懒。有多少次,我看到它们懒洋洋地在水中一动不动。这时候,我就会轻轻拍打鱼缸,它们就马上清醒过来,害怕地四处乱窜,惊恐不已。

    还有就是它们吃东西总是十分慎重,简直可以用颤颤惊惊来形容。每次我撒下了饲料后,想观察。不料它们仿佛看不见一样,在水中无动于衷。我只好躲到一旁静观。三两分钟过后,红色金鱼游上水面,只见它嘴巴一张一合,身体就迅速地游回水里。动作是那么地快,快得我来不及看清它是怎样吃的,浮在水面的鱼饲料就少了一粒。蓝色的鱼也不甘落后,开始抢食起来,不到一会儿,饲料一扫而空。

    有时我发现它们也挺调皮的,两条鱼游在一起,绕着鱼缸,你追我跑,像在比赛。有时它们也会紧紧地挨在一起,像一对亲密的好姐妹在窃窃私语。

    我家的小金鱼真有趣,我喜欢它们!         

 

    金  鱼

陈金海

     我家阳台上养了一条小金鱼,这条小金鱼活泼聪明,一个大大的脑袋,底下穿着一件金黄的衣裳,上面长着一对灯泡似的,明亮的大眼睛,在这大眼睛下长着一张可爱的小嘴。在身子后面,有两片又轻又滑的,裙子似的大尾巴,游起来一摇一摆,十分可爱。              

小金鱼的可爱,主要表现在它的吃相、玩耍和睡相中。

小金鱼的吃相,常常让人发笑。它吃东西的时候,经常张开它那吸尘器似的小嘴,飞快地吞下食物,又像大炮一样“呯”的一声吐出来。很多次,它把吐出来的食物又吞回去,连续几次才成功,不管谁看见了都会哈哈大笑。

小金鱼玩耍的时候,也十分可爱。平时有什么落叶掉进了水里,它一定像火箭一样一飞冲天,又像导弹一样“射”中了叶子。不过,这个方法挺有效,叶子立刻被“射”到了盆外,看来一条小金鱼也可以成为“导弹”了。

最可爱的,就数小金鱼的睡相了。小金鱼睡觉的时候,常常是睁大了眼睛,一动不动地睡的。如果你轻轻的碰了一下盆子,它就会竭尽全力地撞击盘子。有一次,我不小心踢到了盆子,小金鱼居然把盆子都撞倒了,它那狼狈的样子,让人看到又好气又好笑。

我爱我的小金鱼,它给我的生活增添了许多乐趣。

 


 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017