注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

海珠湿地公园(陈芷婷)  

2013-12-24 17:14:53|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海珠湿地公园

陈芷婷

   广州有许多名胜风景区,但我认为格外美丽的还是——海珠湿地公园。

   来到正门,踏着雪白雪白的石梯,穿过四个半红半绿的银花坛,就可以看到高大的正门——石碑。“海珠湿地”四字刻在石碑上,字虽不大,但引人注目。金黄色与白的组合,有种说不清的喜爱。石碑上刻着数不清的龙与凤凰,姿态不一,神态各异,没有那两只是相同的。有三个白花花的石柱站正门中,那石柱从上到下依然刻着龙与凤凰,真像古代的皇宫贵族。

在精美的石路上走上不到几十步,就来到了养着美丽莲花的——中心湖。在木桥上可以与莲花零距离接触,还可以看到水在石块里涓涓流出,形成只有几十厘米的小瀑布。瞧,莲花那红彤彤的脸蛋,就像一个个害羞的姑娘。一只小蜜蜂懒洋洋地趴在那花芯里,似乎在那呼呼睡大觉!此时,调皮的鸭子飞奔了过来,撞翻了莲花,得意洋洋,自由自在地在池塘中游来游去,似乎认为他是池塘的主宰!他依然在戏弄着美丽的莲花······

接下来,就是雾中朦胧的空中栈道啦,它也有妙不可言的的美丽。“嗒,嗒,嗒。”踩在那褐色的木板上,那声音是多么好听,像一种乐器在独奏。它像一座迷宫一样,绕来绕去,出口在哪里?孩子们在那蹦跳着,玩耍着,这也是个儿童天地。栏杆上的菱形木片上刻着各种各样的秀字和寿字,难道它是一本桥形字典?湿地公园,一定种着不少植物吧——龙眼树,杨桃树,美丽异木棉,荔枝树。就种在空中栈道的旁边!

海珠湿地公园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017