注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

第三单元优秀习作(叶嘉熙 、陈金海、叶桁、李启一 )  

2013-04-12 11:29:41|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的爱好

                                叶嘉熙  

我叫叶嘉熙, 今年九岁, 在南武小学读书。我的爱好是看书, 经常下课时手里拿着一本书在看。

有一次下课时我又拿着一本叫《一年级的马鸣加》的书在看。书里讲一个叫马鸣加的小朋友在一年级时候发生的很多趣事。 看着看着,我仿佛也变成了书中的一个人,和马鸣加一起经过街道看到了很多商店, 在学校里看见了他的许多朋友,想着明天还会发生什么趣事……

我看得很入迷, 连上课铃都没听见,.老师已经开始上课了我还在看, 结果被老师发现了,他叫我起来回答问题。 这时我才不得不回到现实中, 但我根本不知道老师提了什么问题。 老师批评了我, 然后让我坐下。 一坐下我又忍不住把书放在教科书下面看了起来, 结果马上被同桌告诉了老师, 老师罚我下午留下来写这本书的读后感。下午的时候我不知哪来的灵感, 很快就写完了, 可能是看得太入迷的原因吧!

你是否也有同样的爱好呢? 让我们一起课余看书吧。 

      这就是我

陈金海

 一对黑乎乎的小眼睛,一双灵巧的小手,一个能说会唱的小嘴。这就是我,一个机灵的小男孩。

 我的爱好十分广泛,其中我最喜欢就是钢琴了。以前,妈妈给我报钢琴班,我也挺愿意的。不过后面的知识越来越难,手指弹奏的速度也越来越快,我也不那么有信心了。一转眼,第一次的比赛到了,本以为比赛很容易,谁知一上场,我就紧张起来了。台上观众的目光像箭一样射进我的心里,灯光仿佛是火热的,我的脸上流下了豆大的汗珠,这时我想起了妈妈、老师对我的期望,于是,我静静地坐下来,带着放松的心情,弹了起来。缓和的音乐仿佛带我进入了音乐讲述的地点。有碧蓝的天空,翠绿的青草,还有五彩缤纷的花朵。微风吹拂着我,好像是妈妈的手在轻轻地摸我。

 过了一会儿,一阵热烈的掌声把我从音乐中带出去,我看见了观众的目光不再是箭一样的,而是热情的,灯光不再是火热的,而是温暖的。当成绩单发下来的时候,我大吃一惊——我居然得了三等奖,这成绩一直让我继续学下去。

 我就是这样的一个小男孩,你们喜欢我吗?

 

这就是我

   叶桁

   我是一个顽皮的小男孩!我今年9岁,我在南武小学读书,我的小名叫小狗仔,因为我很顽皮,所以才被叫小狗仔。我有一头乌黑的头发,一张白白的小脸蛋,我还有两只灵活的小眼睛,还有一双灵活的小手,再加上两只小脚丫,就凑成了一个活泼可爱的小男孩。

    我是一个特别喜欢航模的男孩,有一次我去少年宫买了一艘遥控模型船,我迫不及待地下楼去玩,我一开动遥控器,看见模型船走得很慢很慢,大概是马达太小的原因吧,我一直想,终于在洗澡的时候,我想到:“能不能把马达换得大一点儿呢?”第二天,我觉得把马达换成小汽车的马达,不过我也想,小汽车的马达也太小了,忽然,我有了一线希望,我发现我的直升飞机的马达很大,可以换上去,我换上去之后,果然比以前快多了,一下子就走了20圈。

    我是一个乖巧又可爱的男孩,我特别喜欢科学和航模,我要发扬我的优点,做一个有用的人。


  

爱拉小提琴的我

李启一 

一对长长的眉毛,特浓;眼睛很大,像两颗黑葡萄似的,很明亮;不大不小的嘴巴,很爱吃零食,笑起来露出两排缺了大牙的牙齿,高高的鼻子上面挂着一副眼镜,就凑成了活泼可爱的我。我叫李启一,9岁了,在南武小学三(3)班上学。

我的爱好很多:画画、看书、骑单车……我最大的爱好是拉小提琴。

我还没上一年级的时候,我被妈妈逼去学拉小提琴。一开始我对小提琴很不喜欢,每次学琴的时候,都因为手指的位置不对或者站的姿势不好,被老师严肃地批评。才站了半个小时,肩膀都酸了,腿也软了,可是,拉出来的声音就像是在锯床腿,爸爸都说拉得很难听,每次在家练琴的时候,爸爸都捂着耳朵躲进书房去。我懊恼极了,泪水几乎夺眶而出,不由地诅咒:“我真是一个白痴!这辈子也甭想拉好琴!”妈妈说:“学音乐要用心去感受,一分耕耘,一分收获。”从此,每次学琴,妈妈都帮我记下学不会的地方,反复练习。

在妈妈的帮助下,我坚持下来了。这几年里我学会了许多小提琴的知识,如;学会了如何运弓,连弓,许多节奏的组合等。后来,小提琴成了我的朋友,拉小提琴成为我最大的爱好,当我开心的时候,拉起来是喜气洋洋的,当我不开心的时候拉起来是激昂的,慢慢地心情就会好起来了。

怎么样?我算是一个全面发展的小男孩吧?愿意和我交朋友吗?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017