注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

第七周小练笔(黄芷珊、李启一、罗宇林、徐滔、胡泽麟、叶嘉熙、罗琳、吴思远)  

2013-04-12 12:05:52|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们班的植物角

黄芷珊

这个星期,我们班多了个地方——植物角。大家都把自己精心挑选的植物放到了架子上,红的绿的,琳琅满目,应有尽有。

种植在水中的绿萝,茎细细的,叶子好像抹了一层油,翠绿翠绿的。

奇形怪状的仙人掌,极力地张开着,浑身长满了小刺儿。厚实饱满的芦荟,叶子有长有短,嫩绿嫩绿的,看起来很光滑,就像一把把绿色的宝剑从泥土中破土而出。

有趣的含羞草,叶子像羽毛,是一种细弱的草。只要轻轻碰一下它的枝叶,她就会像害羞的小姑娘,羞答答地把叶子收拢。

其中最引人注目的就是那盆高大的火炬花了,红艳艳的花朵从深绿色的叶子中冒出来,仿佛一个高高在上骄傲的公主在展示她的风采。

看着这些漂亮的植物,我和同学们下定决心:一定要保护好这些小生命。


美丽的中队角

李启一

我们的中队角里面的植物争奇斗艳,有:火炬花、含羞草、仙人掌、绿豆等等,这些植物是我们的象征。

春天来了,棵棵植物,郁郁葱葱,芬芳迷人。只要我们留心观察,就会发现,不同的植物的形状是不同的。

火炬花的叶子是椭圆形的,花是红色的,直直的挺立在叶子中间,像人手拿着火炬在奔跑着,显得格外特别。含羞草展开四季常绿的叶子,吮吸着春天的甘露,你只要轻轻碰它一下,它就马上把叶子合拢起来,像一个害羞的小姑娘,许多同学喜欢跟它玩,因为含羞草十分可爱。绿绿仙人掌高高地站立在泥土里,它的形状是圆形或扁形的,密密麻麻的小刺让我们不敢去摸它。听说它是沙漠里最顽强的植物,它开出来的花是红色或黄色的。绿豆在春天的时候就发芽了,长出两片嫩绿的叶子,茎上长满了小绒毛,可爱极了!

中队角里的植物五彩缤纷,发出淡淡清香,好像是在欢迎我们来看它们美丽的姿态。我爱中队角的植物。

我们班的中队角

罗宇林

    当你走过我们的教室,你会看到三3班的公约和荣誉奖状。当你走进我们的教室,你会看见我们班的中队角,有清新的、绿绿的植物角,还有增长知识的图书角。

我最喜欢的是植物角,因为它们能清新空气,吸入苯、醛、二氧化碳、重金属微粒等有害物质。

    植物角里有全班每个同学的植物,有太阳花、仙人掌、芦荟、吊兰……我就先介绍我自己的吊兰吧!

    我的小吊兰是从家里的大吊兰上剪下来的。吊兰是宿根草本植物,根是圆柱形的,茎跟根差不多。叶子是条形的,很长,在茎上。花是白色的,在春、夏季开放。

    吊兰喜欢温暖湿润、半阴的环境,它适应性强,较耐旱,但是不太耐寒。它对土的要求不大,在有排水比较好的、疏松又肥沃的沙质土壤的地方生长比较好。它对光线的要求也不高,一般适宜在中等光线下生长,比较耐弱光。

   怎么样,你也喜欢上了我们班的中队角吗?


一件难忘的趣事

         胡泽麟

       在学校生活中,会发生许多新鲜的事情,有开心的,有不开心的,其中有我最难忘的一件事。

       一天,下课后,我和刘宇扬,肖鸿邦上完厕所后,就边说话边向教室走去,刚走到教室门口的时候,突然从教室里窜出一个人,他伸直着双手,瞪大着双眼,慢慢地向我们三个走来。我们三个人一看,原来是刘棹文扮僵尸来吓我们,看到他可怕的样子,就飞快地跑回教室里,他看到我们像惊弓之鸟一样的样子,就开心地哈哈大笑起来。我们看到他得意洋洋的样子,于是我们决定一起对付他,我们三个人扮成植物的样子分别向他扑去,他看到我们三个人一起对付自己,就赶快转身就跑,就这样一场植物大战僵尸的游戏就这样开始了!正当我们你追我赶玩的开心的时候,突然听到姜老师分别叫了我们四个人的名字,我们赶快停下来,站在原地不动,老师来到我们面前严肃地对我们说:“在学校里不能打打闹闹,一不小心会受伤的|!”我们四个听了老师的话,低下头对老师承认错误,老师让我们写了一篇三百字的作文。

       通过这件事,让我明白了下课的时候,不要在学校里打打闹闹,一不小心会受伤的!从此以后下课了我再也不会这样玩闹了。

 

妈妈的爱

吴思远

清明时节雨纷纷。近期天气不稳定,总爱下雨。

四月二日,雨不停的下着。中午放学,我焦急地在雨中等待着妈妈,等了好一会儿,终于看见妈妈匆忙地赶来接我。我准备坐上自行车,“你拿好伞,别管我。”妈妈说着,把手中仅有的一把雨伞递给我,“你只要遮住自己就行。”我按妈妈的话只遮住自己,没有遮住妈妈。可是我再一想:不能让妈妈淋雨,只顾自己。于是,我把伞向前移了一些。这时,妈妈感到头上没有了豆大的雨点,对我说:“妈妈不怕淋雨。你可不能淋雨,要是感冒了怎么办?”“妈妈,雨伞够大了,我淋不到雨。”我回答。“一把伞怎么能遮住两个人?妈妈不怕淋雨,你遮住自己吧。”妈妈说话时加重了语气。我只好不情愿的把雨伞退回了原位。心想:妈妈竟然不接受,她怎么会不怕淋雨呢?我希望妈妈骑快些,就能少淋些雨。可是妈妈担心我举不稳伞,所以骑得比平常更慢,这让我更着急了。我本想叫妈妈骑得更快些,可是我知道妈妈不会听我的,又把到了嗓子眼的话咽了下去。骑车时,妈妈还不时地问我有没有淋湿衣服。就这样,平常只用五分钟就能走完的路程,现在用了十分钟才走完,我们终于熬到了家。妈妈被雨淋得像个落汤鸡,衣服全湿透了。看着妈妈这副样子,我的眼圈不由得有些发红。

妈妈的爱是无私的。妈妈的爱让我无比幸福温暖。



           上电脑课
                            徐滔
       42上午第四节课上电脑课,我们都十分兴奋、高兴,上课铃响了,我们还是在叽叽喳喳说个不停,就像一只活泼机灵的小鸟在枝头叽叽喳喳。
      林校长进来的时候,我们还在说,林校长就讲纪律,讲了差不多
5分钟左右,才出来排队去电脑室上课,当我们带着高兴的心情来到电脑室的时候,我们兴奋的心情马上跌到了冰点,就像被一盆冷水给扑灭了,因为我们看到,电脑室已经被四年(2)班的同学占位了,所以我们的心里十分沮丧,我们只好垂头丧气地回到课室。林校长说:"我们上不了电脑课是因为同学们大吵了,使我讲纪律,才上不成。那节课林校长让我们上了自习课,有的在做作业,有的在玩小小科学家的实验箱,还有的在玩飞行棋、象棋、军棋……
       通过了这次的教训,让我们明白了,要遵守纪律,才不会担误下一节课的
开始。



电脑课撞班

                                叶嘉熙  

这个星期的星期二上午第四节课是电脑课。第三节课下课的时候同学们都非常兴奋, 都在讨论电脑课的自由操作时间要干什么。

上课铃响了,大家还在讨论,结果被老师批评,还讲了一大通要守纪律的话。 但是当大家兴奋地来到电脑室门口的时候发现四(2)班已经在里面了,我们的心情马上像坐过山车一样从最高点冲到了最低点。 队伍变得像菜市场一样,同学们有的在说四(2)班的坏话,有的在画个圈圈诅咒四(2)班,有的向电脑室里的人做鬼脸……老师大声叫我们安静, 然后把队伍带回了教室。

回到教室, 老师又讲了一通话,主要是讲我们是因为纪律不好没上成电脑课。 但我觉得老师说得不对, 因为这节课是调来的,老师没搞清楚课程就调课了,如果不是调课我们多晚去都没人。

这节课真倒霉。

 

第七周小练笔(李启一、罗宇林、徐滔、胡泽麟、叶嘉熙、罗琳) - tvkiller01 - 南武小学三年3班

第七周小练笔(李启一、罗宇林、徐滔、胡泽麟、叶嘉熙、罗琳) - tvkiller01 - 南武小学三年3班

 

 

 


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017