注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

2012上第11-13周优秀小练笔(吴壕烽、陈锦昇、 吴伟健、李启一)  

2013-05-29 08:28:26|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       母亲节

吴壕烽

    今天是母亲节,妈妈平时帮我做那么多的事情,这次的母亲节,我要亲手做一道菜给妈妈吃做为礼物!

    于是我就请了爸爸帮忙,让爸爸教我蒸水蛋。首先,我拿出了两个鸡蛋,把鸡蛋敲开,“啪得”一声,可能我太大力了,把鸡蛋敲碎了,蛋清和蛋黄都漏出来了,我马上把它倒到碟子里面。接着,敲第二个鸡蛋的时候,经过了第一次敲鸡蛋的经验,这一次我要小力点,轻轻地一敲,“咔嚓”一声,鸡蛋破开了一个裂缝,我用手一掰,蛋壳分成两半了,把蛋倒到碟子上。爸爸笑眯眯地说:“不错!做的好!你要记得放盐和油!”我按照爸爸说的,就把盐和油倒了进去。用筷子搅拌鸡蛋。再放一些冷开水。爸爸帮我把水煮开,我就把搅拌好的鸡蛋放进去,爸爸说:“等3分钟,鸡蛋就熟了。”时间到了,我急忙打开锅盖,香香喷喷的水蛋做好了,可是水蛋蒸得不是很好,有很多小小洞洞。

    在这个时候,妈妈下班回来了,我迫不及待地把水蛋端了出去,对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈看见了,高兴地吃了一口说:“儿子,你蒸的水蛋真好吃,谢谢!”

这可真是一个愉快的母亲节!


为妈妈做一道菜

 吴伟健

今天是伟大的母亲节,我特意为妈妈做一道菜,“葱粒炒鸡蛋。”

我走进厨房,先把两棵葱洗干净,切成一小粒一小粒的。然后在冰箱拿出几个鸡蛋来,我先把蛋敲破,把蛋凊、蛋黄倒入碗中,再放入葱粒、盐和味精,然后拿一双筷子快速搅拌,蛋散开了,搅得水形一样。然后把锅放到电池炉上,按上开关,把花生油倒入炒菜锅里,油热得有点冒烟了,我把打好的鸡蛋倒入锅里,接着用锅铲迅速翻动。蛋疑结了,用铲子把鸡蛋捣碎,鸡蛋就可以出锅了。

这时,一碟黄黄的炒鸡蛋做好了,我赶紧端给妈妈尝,妈妈尝了之后笑眯眯的,于是我急着问她味道怎么样?妈妈说:“鸡蛋又香又滑的,很好吃,那味道不咸不淡真的好极了。”

通过这次做一道菜给妈妈吃,做的过程那些油跳到身上,把衣服弄得许多油渍。想到平时妈妈帮我洗衣服做饭,我更体会到了妈妈的辛劳。所以我要感谢妈妈,为我所做的一切。

祝妈妈身体健康,母亲节快乐。


我想发明机器人

陈锦昇

今天晚上,我突然想到一个设计机器人的方法,它的名字叫“火星号”。

首先那个机器人有驱动装置,它用轮子来向前走,它的轮子是有一些钩的,这样才可以在火星上行驶。它用电动机来带动,齿轮来调节速度,它的供电装置是太阳能板,利用太阳能的辐射产生热能,再用热能来产生电,然后正负两极的电线来供电,还有一把中子枪,这中子枪可不是用来对付外星人的,它是用来采集岩石样本的。它把中子射线有规律的射到火星岩石上,然后在两面打竖射,最后上下打横射,就把岩石弄成一块块了。最后用装有液压装置的机器手臂,将岩石块放进采集箱里。它还有吸火星尘土专用的吸尘器,它里面装有一把电动风扇,通过风扇向内抽气,那里尘土就会被吸进去,然后有一个事先准备的网,尘土就会被卡在那,最后风扇一停,网向下一抖,通过惯性抛到网的旁边,那里尘土就会掉进采集箱里。

不管用什么方法,终有一天会实现。


我跟妈妈学做一道菜

李启一

星期天是母亲节,我跟妈妈学做一道菜,给妈妈尝尝,让妈妈开心一下。我准备了洋葱,鸡蛋。

我跟妈妈来到厨房,开始了第一步,切洋葱。我左手拿洋葱,右手握菜刀,“嚓嚓”可是我只切到第三片洋葱,那股辣辣的气味使我睁不开眼睛,不争气的眼泪就流了下来。我奇怪地问妈妈:“妈妈,有什么办法能在切洋葱时不流泪呢?”妈妈笑着说:“你好好想一下,平时科教频道里怎么说的。”我想:怎么样才可以……。过了一会儿,我想到了。我马上按电视上说的秘诀做,把洋葱放进冰箱里。五分钟以后,我把洋葱拿出来,胸有成竹地切了起来,一片又一片,果然真的没有流眼泪。我终于顺利地把二个洋葱切完。

先把鸡蛋打散,然后放进碗里,接着把锅烧开,放下油,油冒烟了,就把洋葱倒下去后翻炒,等快熟后,再把鸡蛋倒下去,翻炒几下后,再下一点盐,哈哈……,一道既有营养又美味的洋葱炒鸡蛋就新鲜出炉了。

我把葱炒鸡蛋端出来,馋得爸妈垂涎三尺。一吃下去,他们都肾病起大拇指说:“很好吃。”我心里美滋滋的有说不出的快乐。

原来我可以做那么美味的菜,让妈妈在母亲节感受到我对她的爱 。科学小知识可以用在炒菜上,一举二得。


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017