注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

2012上第14周优秀小练笔(陈婧柔、叶嘉熙、胡泽麟、陈金海、吴思远、李启一、吴伟健)  

2013-06-03 12:56:46|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有趣的飞机

 三(3)班  陈 婧 柔

    在学校每逢周二下午有兴趣课。我学的是手工。之前,老师让我们下一节课带彩色折纸折飞机。

    在第二个星期二,我和吴思远一直走到手工兴趣班课室。老师说:“给你们10分钟时间,没折好飞机的赶快折,折好的再折两三个。”我和吴思远赶快用不同大小,不同颜色的折纸来折了几个飞机。

老师让我们排队到了操场,我和吴思远就开始用飞机试飞了。

这时,有趣的事情就发生了。我们每人各折了3只飞机,第一只是“测风”飞机,第二只是“直射”飞机,第三只是“转圈”飞机。因为有风时,我和吴思远用自己的“测风”飞机来试飞,无论哪个方向试飞,“测风”飞机只飞向有风的地方。我和吴思远用第二只飞机来试飞,飞机飞了非常远,远处看以为它——纸飞机是靠在草丛旁,所以竖起来了,可是我们一走过去看,原来飞机是差点插进了草丛里才竖起来的,真厉害!你说它是应该叫“直射”飞机吧。第三只飞机无论我们站在哪一个角度试飞,飞机都是利用风来转圈。所以称它为“转圈”飞机。

看,操场旁的草地上,同学们都放飞了自己的飞机。一时间,那些大小不同,颜色缤纷的纸飞机在草地上飞来飞去,你来我往,是多么有趣!那么我们的世界就一定会比那些纸飞机更加有趣的了!


                 一件难忘的事

                                               叶嘉熙  

 我们班有一同学, 他老是忘了带齐东西回学校。 昨天不是忘了带语文书, 就是忘了带堂听本;今天不是忘了带《同步导学》, 就是忘了带家听本。 在班上有同学忘带东西时老师就让他去打电话让家长送来。 在学校打电话要用IC卡, 这位同学没有IC卡,常常打不了电话。 于是老师通知他妈妈买了10IC卡,他说担心那同学打完电话又忘了拿IC卡。

 这周星期二那位同学又忘了带《同步导学》,老师把卡拿出来准备叫他去打电话,一看,傻眼了:那是10张电话充值卡,根本就不是IC卡!我们全班都笑翻了,同学们有的笑得趴在桌子上, 有的笑得捂着肚子, 还有的笑得眼泪都流出来了。 老师也一副哭笑不得的表情。

 结果那位同学这天还是没有交成作业。

  

一件后悔的事 

胡泽麟   

         星期五下午,一放学回家我就赶快写作业,因为今天就是周末,妈妈对我说过只要把作业做完,就可以看我喜欢的动画片,一想到这里,我心里可开心了!我一边哼着歌,一边急忙做作业,不一会儿,我就把语文和英语做完了,太棒了!我就差数学作业没做完了,我心里美滋滋地想着,我马上就可以看到我喜欢看的动画片了!又过了一会儿,我又把数学做完了。啊!我终于做完作业了,我兴冲冲地打开电视看起了动画片。

        这时,妈妈回来了,问道:“儿子,你写完作业了没有?”我目不转睛地盯着电视,对妈妈说:“写完了,你去检查吧!”正当我沉浸在看动画片的时候,突然听到妈妈对我严肃地说:“你过来看一下,你写的字写得怎么样。”我走过去一看,字写得非常难看,而且有些字都写错了,妈妈对我说:“把所有作业重写。”我听了妈妈的话,就趴在桌子上哭着说:“为什么不给我看电视!”我又跺着脚说:“明明说好给我看电视,现在为什么不给我看!”妈妈对我耐心地说:“你不把字写好,星期一老师还会让你重新做的。”但此时我的犟脾气上来了,妈妈的话我一个字也听不进,我只知道发脾气。最终,妈妈也生气了,对我说:“你好好冷静一下。”说着就走出了我的房间。

        过了一会儿,我慢慢的平静下来,心想:“确实是自己写的字差,还跟妈妈耍脾气,如果一开始认真地完成作业,或者虚心地听妈妈的建议马上改正,就不会让妈妈那么生气了。”这件事让我非常后悔,以后我遇事一定要冷静,虚心听别人好的建议!


      一件后悔的事

陈金海

      每个人都曾做过自己后悔的事,我也一样。

     在学校上课的一个中午,我正在睡午觉。可是,在睡梦中,总是听见:“咚咚”的声音,像有人不停地在敲门。我从梦中惊醒,发现原来有几个同学没有睡觉,在那里故意地敲着床板,发出“咚咚”的响声,我的头上似乎燃起了熊熊大火,心想:我一定得报复一下他们。不久,铃声响了,我趁着那同学还没下床,眼疾手快地拿走他的一只鞋子,藏在了书包柜里。过了一会儿,老师问:“是谁拿走了陈xx的鞋子呀?”我心想:惨了,刚才一定是拿错了陈xx的鞋子了,如果现在去道歉,那么我就会很没面子,不去,又不好意思,该怎么办呢?整个下午,我都闷闷不乐,老师讲的功课我一句都没听进去。

     回到家,我一直在想这个问题。陈xx的学习很好,我不应该拿他的鞋子,而且我也是故意拿走的,我明天一定得还给他。平时,我经常跟陈xx玩,如果让陈xx知道了我拿他的鞋子,一定会生气的。所以我不仅要还给他,还一定要跟老师说,让老师处理这件事,给这件事一个了结。

      第二天很快就到了,午睡后,老师又提出了这个问题,我立刻举起了手,把事情的起因,经过和结果全都讲给了老师听,老师听了并没有责怪我,反而表扬了我勇于承认错误,陈xx也和我成为了更要好的朋友。

     这次承认,不仅承认了错误,还学会了一个道理:做错事不能拖延,要及时改正。


个校园趣事

吴思远

   在校园里,同学之间会发生许多趣事。

  一次课间,我正在做作业,同班同学龚铮向我走来,说:“我告诉你一个笑话。”我最喜欢听笑话了,每次听到笑话,都会捧腹大笑。我迫不及待地问:“到底是什么笑话呀?”龚铮清了清嗓子,说:“我要告诉你的笑话就是:我在马路边捡到手榴弹,我把它交到警察叔叔手里面,叔叔不会用,把绳子一拉,“邦”, 手榴弹爆炸了,龚铮一边大笑,一边把他改编的《捡到一分钱》唱给我听。我真是笑得腰都酸了,过了好一会儿我和龚铮才止住了笑。我们又笑着将这个笑话唱给了其他同学听,他们也觉得很好笑。他们有的笑出了眼泪,有的笑得捂着肚子,有的笑趴在书桌了,有的笑摊在地上。

   课间的有趣的笑话,给我们的校园生活增添了许多乐趣。


一件后悔的事

李启一

这件事虽然已经过了一个星期,但还是深深地印在我的脑海里,每当想起这件事,我就很看后悔。

那天是我们考试的日子,语文老师说:“同学们,这个单元我们已经学完,前几天已经叫同学们复习了,今天进行测验,你们要认真点啊!”老师说完,就发下试卷,当试卷发到我手上,我看了看后面的作文题,发现是没有写过的,又发现同学们已经拿起笔“沙沙”的做了起来。我心一急,想:我要做快一点,用多一点时间写作文。于是,我飞快地做了起来,时间一分一秒的过去了,很快就下课了,我交卷后,就和同学们出去玩了。

第三天,老师说:“发试卷了。”我的心情一下子紧张起来。心想:我会不会考好呢?当同学把卷子发到我手上时,我傻了眼,为什么在写姓名横线上打了一个大红问号呢?我羞死了,原来我没写姓名,如果地下有个洞,我会跳下去了。老师走过来,严肃地说:“如果不写姓名,可以批0分。”听了老师的话,我后悔极了。我想:我怎么那么粗心,连姓名都不写啊,以后要小心一点,幸好这是大测,不是期末考试,不然我就0分了,一个学期的努力就没有啦。

经过这件事,我想告诉大家,做每一件事,都要细心做,不然这个世界是没有后悔药吃的。


难忘的一件事

吴伟健

         在校园里我们每天都会发生许多新鲜的事,在我们身边有很多帮助过我们的人,也有我们帮助过他们的事。下面我来说一说我在校园里有发生过难忘的事。   

          记得在一个星期四的下午,那是最后一节美术课,这节美术课要用中国画颜料画画,可我却收拾书包的时侯忘记把调色盒带了,我在美术包里找来找去,希望调色盒在里面,可就是没找到。这时离上课的时间差不多了,心里特别的焦急,这回该怎么办呢?想去打电话叫妈妈送来,看看时间,立刻就该上课了,这可来不及了。要是找同学借一个,但是同学们每人只带了一个,问谁借呢?正在我着急的时候,我的同桌问我:“你在找什么东西呢?”我跟她说;“我忘记带调色盒了。”你能和我共用一下吗?同桌很快就答应了,好的,我们一起用吧!在这一节美术课上,我们一起共用一个调色盒在认真仔细地画着自己的画,有时颜料没有了,我把颜料调一下,有时没有颜料她也调一下。这样我们互相帮助着,各自完成自己的作品。              

          这件难忘的事情在我的脑海里一直记忆如新。


              

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017