注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

2013上第六周优秀习作(吴伟健、李启一、叶嘉熙、胡颖、刘棹文、陈金海、罗宇林)  

2013-10-16 16:56:50|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     刺猬学本领                                   

                                                      吴伟健

    森林中,    住着一群活泼可爱的小动物和一只很懒的剌猬。

      有一天,森林举行才艺大拼比,小动物纷纷走来报名,唯独刺猬没有来。小动物们奇怪地问:“刺猬呢!它怎么没?”它们一起来到刺猬家一看,哎,刺猬还在呼呼地睡大觉呢! 小动物们边说边嘲笑刺猬。刺猬不好意思,这才慢慢地到报名处报名。它在回家的路上,刺猬在想:只报名不行,必须学点本领才行。就在它走着走着的时侯,它看见小青蛙在河里游泳,它们自由自在地游来游去,刺猬觉得会游泳真好,于是它走过去问青蛙:“我可以跟你游咏吗?”“可以、可以。”青蛙说。刺猬一下水,就被呛着了,它大声喊:“救命啊!救命啊!青蛙们费了很大的力气把刺猬救了上来,刺猬说:“学游泳太危险了!我不学了,说完就走了。

      第二天,刺猬看见松鼠在爬树,只见松鼠一会上树,一会儿下树,从这棵树跳到那棵树上,还不时的坐在树上摘松果吃,刺猬非常羡慕灵活的松鼠。它就问松鼠:“你能教我学爬树吗”?“当然可以,松鼠就开始教它了,首先教你向上爬的动作。可是,刺猬怎么爬也爬不上去,它跌了一次又一次,累得它上气不接下气的,它说:“太难学了,我不想学了。说完就跑回了家,睡觉去了。  

没多久,才艺大拼比的活动开始了,大家都取得了很好的成绩,只有刺猬空手而归。


啄木鸟和松树

 

四年三班    胡颖

 

从前,有一只啄木鸟和一颗松树是非常要好的朋友,它们每天形影不离。

啄木鸟每天帮松树捉虫,松树呢,在啄木鸟捉虫的时候帮它遮掩太阳。

日子一天天过去,啄木鸟食物不够了,所以它只好出外几天了,松树对啄木鸟说:“再见了!几天后请你一定回来还帮我捉虫。”

“好的,我一定会回来的,等着我”。说完啄木鸟便飞走了。

几天后,啄木鸟回来了,但是它发现的竟然是一堆树灰。啄木鸟问花儿这是怎么回事,花儿摇了摇头,说不知道。它又去问麻雀,麻雀说:“前几天有一家族的蚂蚁搬了过来,因为饥饿所以把那棵松树吃了。”

啄木鸟听完就像自己的心被吃掉一样,感到无比痛苦,它突然想起了松树的愿望,马上飞过去把蚂蚁们全部吃了个精光。

啄木鸟回到那堆树灰旁,心里默默地说:“松树,虽然你已经不在这个世上了,但我们还是最好的朋友。”它看了看树灰,用翅膀大力拍打让它们飞起,飘散在森林里,然后就飞走了。


 小松鼠学养虾 

叶嘉熙

在海边沙滩旁的松树林里住着一只小松鼠, 松树林旁有几池塘 ,一只青蛙在池塘里养虾。

有一天, 小松鼠偶然出松林玩时来到了这里, 它看见青蛙正站在池塘的木筏上往池塘里撒着什么。小松鼠很好奇, 大声地问到:“青蛙大哥, 你在干什么呢?”

“我在养虾, 现在正在撒饲料呢。”

好有趣啊。” 小松鼠心里想。 于是请求说:“青蛙大哥, 你能教我养虾吗?我也想养虾。”

“可以啊!”青蛙大哥很爽快地答应了。

小松鼠在青蛙大哥的虾塘旁挖了一口自己的虾塘, 抽来海水,拼好木筏,买来虾苗放进去, 也养起虾来。 可是养了几次, 无论怎样撒食下药,小松鼠的虾苗都是刚放下去没几天就死了。这是怎么回事呢?             

小松鼠找来青蛙大哥, 青蛙大哥仔细观察, 发现水有一点发黑,这表示水里氧气不够;它又用手试了下水温,发现温度有点高。青蛙大哥告诉小松鼠, 要增加一台增氧机, 而且水温高时, 要加一些冷水。

    小松鼠按青蛙大哥说的去做,又养了一次虾,小虾果然都活蹦乱跳的。小松鼠终于学会了养虾。


    松鼠和刺猬

陈金海

   在茂密的大森林里,住着一只美丽的松鼠和一只善良的小刺猬。

   一天,小刺猬来到湖边喝水,喝着喝着,一个不小心,小刺猬的脚一滑,掉到了湖里。“救命啊!”小刺猬喊叫着。这时,一只美丽的小松鼠从这里经过,听到了小刺猬的叫声,连忙捡起一根枯黄的树枝,扔到了湖里,小刺猬急忙爬上树枝,游到了岸上。他对小松鼠说:“谢谢你,松鼠姐姐,将来我一定会报答你的。”“你这个小家伙,能帮我什么忙啊?”松鼠说完就走了。

   几天后,一个猎人来到了森林,一抬头就看见了小松鼠,正在美味的吃松果呢!“啊,今天有收成了。”说着,正准备开枪,松鼠还不知道呢。就在这紧急的时刻,小刺猬悄悄地爬到猎人身边,狠狠地刺了一下猎人的脚。“啊!“猎人被这突如其来的疼痛吓了一大跳。枪都射斜了。这时小松鼠才惊醒过来,急忙逃走了。小刺猬很高兴,因为它也报恩了。

   从此,小刺猬和小松鼠就成了一对要好的朋友。


骄傲的小鸟

李启一

      森林里住着一只骄傲的小鸟,它认为自己的羽毛是最漂亮的,歌声是最好听的,它觉得自己是森林里的第一高手,没有动物比上它。

有一天,它在树上很无聊,它从树上飞下来,寻找别人和它比一比。飞了一会儿,它看见一只蜘蛛在勤劳地织网,就飞过去傲慢地说:“蜘蛛小弟,你有我那么美丽吗?你看你那么丑,身上连一丝美丽的色彩也没有,对吧。你八只脚,像一只老蟹,你看,我有美丽的羽毛,你有吗?”蜘蛛小弟小声地说。“我没有你那么美。”说完又在织网,准备捉害虫。

小鸟自讨没趣,于是,飞到小池塘边,又看见一只小青蛙在荷叶上“呱呱”的叫着,小鸟看见了,飞过去骄傲地说:“你的歌声真难听,只会呱呱叫,你有我的歌声好听吗?”说完,飞到一棵树上,欢快地唱歌,有时唱得高兴的时候,还跳起舞来。小青蛙听了,说:“没有你唱歌那么好听,可是,可以帮助农民捉害虫。”小鸟听了,笑着说:“帮助农民捉虫有什么用,还不如用自己的美丽去做事。”说完它飞走啦。飞着飞着,小鸟累了,于是,停在一棵树上。

突然,大树伯伯说话了:“小鸟,你刚才做的事我都看见了,你不能用自己的长处和别人的短处比,在森林里,不是比谁美丽,而是比谁对森林的贡献大。”小鸟惭愧地把头低吧下来。


世界有多大

南武小学四年(3)班 刘棹文

早晨,灿烂的阳光像瀑布一样倾泻了下来,立刻充满了整个大地,森林里变的热闹起来。

有一只穿着绿衣裳,露着白肚皮的青蛙生活在一棵参天大树下的井里,它自认为很了不起,以为全世界就只有井口这么大,它自言自语道:“哈哈!我是世界上第一只看到世界有多大的青蛙!呱呱。”

一只生活在树上蜘蛛,一边漫不经心的织着八卦图似的网,一边对青蛙骄傲地说:“我看到的世界里有五彩的鲜花,绿油油的青草,一只只美丽的蝴蝶穿梭在其间,多美啊!”

突然,一个尖尖的嗓门,拖着一条毛茸茸尾巴的松鼠,把沉迷于美丽景色的蜘蛛吓了一跳,蜘蛛吞吞吐吐地问:“你是谁呀?”

“我是一只小松鼠,你说世界就只有这些,当然不对啦!”小松鼠在树顶上轻蔑地说,“ 我看到的世界是一个郁郁葱葱的森林呢!森林里有清澈见底的泉水,有各种各样的树木和花草,有各种各样的动物,还有一栋老奶奶住的小房子呢!”

“你们说的都不对!”一只黄黄的小鸟高兴地说。

“那你说世界有多大呀?”大家异口同声地问它。

“我看到的世界可大了,除了你们看到的以外,我还看到了一座大城市,城市里面的汽车在道路上穿梭,一栋栋摩天大楼高耸入云,还有一架架飞机在蓝天下,白云上飞翔,大城市里可漂亮了!”小鸟愉快地介绍着它的所见所闻。

突然一声低沉的声音在空中盘旋,“哈哈!你们看到的只是世界的一部分,其实世界是无边无际的!”大树爷爷说。

小动物们听了,它们现在都知道,原来天外有天,人外有人啊!——真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中!”

 蜘蛛学织网

罗宇林

     一片雨林中,住着蜘蛛一家人。

     一天,小蜘蛛刚刚起了床,妈妈就对它说:“现在,你应该学——织网了,不然你长大后就没得吃了。”

     “好——吧。”小蜘蛛伸了几个懒腰,又打了几个哈欠,才慢吞吞地吐出了几个字。

    “要先知道在什么时候织网,我们得在雨前或后做。”“明白了,简单。”小蜘蛛说。

    “那现在,”妈妈问:“能不能织网啊?”小蜘蛛想:昨天晚上下了一场大雨。就兴奋地说:“可以,妈妈。”“对了。”

    “然后,放三条线成Y形。”“哦。”小蜘蛛还没等妈妈说完一半就说。小蜘蛛说完就照妈妈说的去做了,但织出的不但不是个Y形,倒像个V形,而且非常松,正巧一阵风吹过,它织的网就破了,小蜘蛛问:“为什么我织的网那么快就破了?”

    “因为你没用心地去学,而且也不认真。”妈妈认真地说。听了妈妈的话,小蜘蛛更加认真了,最后,它终于织出了一张漂亮的网,它的心里一直记着:不能三心两意,一定要认真地做事。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017