注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

《小木偶的故事》续写(吴思远)  

2013-10-31 16:00:13|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小木偶的故事》续写

吴思远

小木偶有了人类的所有表情,可开心了。

他来到了小河边,望着清澈的河水映着自己的影子,挤眉弄眼,一会儿笑,一会儿哭,一会儿怒。他想马上回家让爸爸见识一下他丰富的表情。

回家的路上,他意外地碰上了小红狐,小木偶想拿回自己的红背包。于是,小木偶拦住了小红狐。小红狐见了小木偶生气地说:“怎么,你还没被折腾够,还想抢我的红背包吗?”小木偶瞪着眼,竖起眉毛,叉着腰,更愤怒地说:“你别胡说八道,这个红背包明明是我的!” 小红狐见小木偶不仅是只会笑了,想:如果又见到熊警官,让他知道真相就不好了。小红狐撒腿就跑。小木偶也迈开有力的长腿飞快地追上去,边追边想:我要拿回背包,还要让小红狐知道撒谎是不好的。小木偶终于追上了小红狐,抓住了他毛茸茸的尾巴。“放开,放开!”小红狐大叫。“干什么呢?”小木偶和小红狐这才发现熊警官就在旁边。“你帮评评理吧。”小木偶抓住小红狐的尾巴对熊警官说,“他抢走了我的背包还说是自己的。”“不对,这背包本来说是我的。”小红狐也急忙说。小木偶又理直气壮地说:“我可以请老木匠来为我作证。”他们去了老木匠家。老木匠说:“这是我用红布做给小木偶的。”熊警官点点头。小红狐见警官点头,想:熊警官不会因为知道了真相而处罚我吧?小红狐开始胆战心惊。小红狐不甘心失败,继续狡辩:“红背包是我买的。”他们又去到卖背包的商店,老板说:“小红狐最近没有来过这里。”现在证据充足,熊警官可以判定背包是小木偶的,他把背包还给了小木偶。又严肃地对小红狐说:“你违犯了抢夺罪,还欺骗警官,要坐牢三个月。”

小红狐兵后悔地想:我真不该贪心,更不该撒谎。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017