注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

第十二周日记(黄亦航、杨汇誉、王煜彤  

2014-11-26 16:49:43|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月21日  星期五   晴
王煜彤

今天下午发生了一件让我胆战心惊的事情。

下午第一节课下课后,我呆在教室里学习。突然有几位家长出现在我们的教室们口。我往外望了一下,我的妈妈也在其中。我的心怦怦直跳。难道是老师把家长叫来训话?可是我最近没犯什么错误啊?

上课铃打响了,我们跟随李老师上音乐室上课。平时音乐课是我最喜欢的一门课,但是今天我却没有心情上。我一直在猜想老师会对妈妈说些什么?仿佛看到妈妈生气与失望的样子。我害怕极了,心里想着回家后妈妈会怎样罚我。

上完音乐课快回到教室时,我发现绿色的壁纸上贴了四十五张灿烂的笑脸,就像绿叶包裹着花苞,好看极了!这时,我才恍然大悟。原来妈妈不是被老师叫来训话的,而是来帮我们布置教室的。我像小兔子怦怦直跳的心恢复了正常。

原来是我虚惊一场。

 

11月23日    星期天    晴

难忘的事

杨汇誉

在学校会有很多事情发生,比如说,争吵、打架、做错事情……。这些事有可能发生在自己身上或别人身上。这不,我们班正好就有一个淘气的家伙,经常被老师批评。

星期四的体育课上,我们正在做准备活动,吴智超被老师罚站了。我们在认真做准备活动的时候,他也做,可是做得乱七八糟。过了一会,他就在那玩,玩着玩着,我听到了“砰”的声音,我心里想:“什么东西啊?难道是我听错了?”反正我也没多想,过了一会儿,我看见体育室的玻璃窗裂了,有一块玻璃凸出来,像月亮,弯弯的。我看见吴智超低下头,抿着嘴巴,脸上一点表情也没有,像考试得零分的小孩。老师看见了,对他说:“你把玻璃弄坏了,到时候叫你爸爸过来修。”哦,原来是他打碎了玻璃。我看着他,心里想:“你活该,谁叫你贪玩。”

从这件事中我认识了,玩,不能玩得不守规则,不然就会受到严厉的批评。

 

11月21日  星期五  晴

小仓鼠

黄亦航

我家养了两只小仓鼠。一只叫逗逗,另一只叫丁丁。“逗逗”这个名字的来历是因为它经常弄出一些让人发笑的东西。丁丁这个名字的来历是因为它每天都会“叽叽”地叫。它们都有一件白色的棉衣,四条小巧的腿和一双水灵灵的大眼睛。

有个成语说的好:“上吐下泻”。可我没见过丁丁和逗逗上吐下泻呀?直到今天,我在给丁丁和逗逗清理屋子的时候。丁丁和逗逗总是乱跑,我想了一个办法:用盒子把它们关起来。我试了试,果然,它们不能乱跑了。可当我打开盒子的时候,却发现它们身后有很多糊浆状的东西,而它们的身前却有很多我曾经喂给它们吃的食物。这到底是怎么回事呢?于是,我清理好屋子后。就把盒子关上,再露出一点缝。瞧,它们的嘴张得像无底洞一样,食物也从它们的嘴里一一“跑”出来。它们的身后也拉出前面所说的糊浆状的便便。直到这时,我才恍然大悟,原来小仓鼠也会上吐下泻呀!

我们家的仓鼠不但可爱,而且还让我知道了更多的知识。我喜欢我们家的仓鼠!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017