注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

观察绿豆(林逸琦、范嘉文、肖楠、陈刚、张晏琳  

2014-11-04 20:45:42|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

11月4日    星期二    晴

    三年(1)班   林逸琦

我们身边有许多事物,都有着无穷的奥妙。而我最感兴趣的是泡绿豆。

上周,老师让我们泡绿豆。

第一天,我拿出绿豆,摸了一下,绿豆硬硬的,像小石头一样硬,泡了四个小时后,绿豆吸满了水份,变得大一点,淡黄淡黄的,圆圆的,像吃了饭的小孩,在水里面泡澡,可爱极了。

第二天,绿豆长出了小小的芽,白白的,细细的,它透过杯子,看见外面的世界是多么美丽呀!

第三天,嫩芽长了好几片绿色的叶子,像穿上了绿色的裙子,美极了。

第四天,嫩芽长高了许多,湾湾的,像一只只小耳朵,你挤我碰的,好像在说:“让点位置给我,我要晒太阳。”

许多伟大的发明和发现都离不开细心的观察。观察绿豆使我懂得了很多知识。

 

  

11月4日   星期二  晴

               三(1)班   肖 楠

绿 豆

我们身边的许多事情,都有着无穷的奥妙,而我最感兴趣的是自己亲手种绿豆。

前几天的晚上,我找来了几颗绿油油、亮晶晶的绿豆,把它们小心翼翼地放进杯子里,再加一些清水,就开始“泡”绿豆了。

第二天早上,天刚濛濛亮,我就迫不及待地跑到杯子前,把绿豆倒出来,弯着腰仔细观察,发现许多圆溜溜的绿豆肚皮胀开了,长出了白白嫩嫩的小芽,好像是长出了一颗弯弯的小牙齿,显得格外调皮,可爱极了。

  第三天,我再看到杯子里的绿豆时,就不由得惊叫起来!哇!!!绿豆都站起来了,只见它们个个都长得高高的,像一根根电线,两片叶子像一双翅膀,一阵阵微风吹来,绿豆的叶子在风里频频点头,好像在说:“我长大了!”,我和妈妈看了又蹦又跳,都为这些绿豆而感到高兴。

 从这里我明白了许多有趣的发现都离不开细心的观察,我要不断地努力,通过阅读更多的课外书藉,发现我们生活中的更多有趣故事。

 

 

                                                   观察绿豆

三年(1)班 范嘉文

我们身边的许多事物,都有着无穷的奥秘。其中我最喜欢观察绿豆。

上个星期,我种了绿豆,就是为了观察它无穷的奥秘。

第一天浸泡前,绿豆硬硬的,好像一颗颗小石子,它们露出了笑脸,好像在说:“哇,我要快快长大!”浸泡后,绿豆中间裂开了一个小口子,好像在大声叫道:“啊!我早就盼着这一天了!”

第二天上午,绿豆把下部分的外衣脱去,好像在比赛谁跳的舞美。下午,绿豆露出两只小小的“眼睛”,好像在说:“啊!外面的世界真美!”

第三天,其中一颗绿豆抽出的嫩芽已经有两厘米了,好像一条绿色的长辫子,卷卷的。其它没有长大的绿豆可能正在嫉妒它呢!

第四天,绿豆的“辫子”在一天一天的长,其它绿豆的辫子也长长了,以前嫉妒它的终于也不那么嫉妒它了。它们还一起说:“我们永远是好朋友!”这多好的“绿豆友谊”啊!

在生活中,许多有趣的发现都离不开细心的观察。我们观察绿豆,知道了它的生长过程,这真有趣!

 

11月4日        星期二                      晴

陈 刚

    我们身边的许多事物,都有着无穷的奥妙。最让我感兴趣的是绿豆。

上周,我种了绿豆,我先把绿豆放进一个塑料杯里,倒了点水,过了四个小时,我把水倒掉。

第一天,绿豆喝饱了水,个个变得圆嘟嘟、胖乎乎、硬硬地,像一个个小石头,又像一个个小精灵,说:“我喝足了水,就会茁壮成长。”

第二天,绿豆个个饱得撑破了肚皮,探出白白的小脑袋,好奇地张望外面的世界,好像在说:“外面的建筑真高大,我也要快点长高,长得跟它们这么高。”

第三天,绿豆们迫不及待地长高,你挤我碰,好像在比赛谁长得最高呢!它们脱下绿衣裳,换上白衣裳,都有2厘米高了呢!它们像逗号、小蝌蚪......

第四天,我的绿豆芽都长到4厘米高了呢!好像在说:“太好了,太好了!我又长高了。明天,我一定要长得更高。

在生活中,许多有趣的发现都离不开细心的观察。

 

11月4日        星期二                      晴

 三年1班    张晏琳

我们身边的许多事物,都有着无穷的奥妙,种绿豆就是其中一件有趣的事情。

上周,我在厨房里拿了几颗绿豆,捏了捏,觉得硬极了,便想到绿豆的皮很想它的铠甲。我把绿豆放进杯子里,再往杯子里装水,把绿豆泡了4小时后,我拿出绿豆,捏了捏,变软了。我把绿豆放回去,再把杯子里的水倒掉一些,可以没过绿豆。到了晚上,绿豆把它的绿“衣服”脱了下来,露出了半个淡黄色的身体。

第二天,我跑到桌子前,看见绿豆的根。绿豆的根像小蝌蚪的尾巴,是淡黄色的尾巴。到了晚上,绿豆的“尾巴”变长了,像长大了的蝌蚪,又像迷你棒棒糖。

第三天,我又跑到桌子前,一看,找不到豆芽了。我问妈妈,原来,豆芽长小叶子了,我还以为是妈妈买的小盆景呢。我看到后,觉得淡绿色的叶子像少女的染绿的头发,正在随风摇摆。又像冬天时,人们围着围巾的样子。

绿豆就是这样变来变去,从豆子到蝌蚪,从蝌蚪又到小树林。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017