注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

珠江(黄睿雯、廖南星、张曼婷、范嘉文、黄亦航)  

2014-12-03 08:33:16|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

珠  江

(黄睿雯)

广州最美丽的江就是珠江了,我也非常喜欢珠江。

早上,天还蒙蒙亮,珠江上就出现了一层薄薄的雾,好像一个仙女穿着隐身衣在施展魔法。两岸的花草树木被雾笼罩着,像仙境一样,十分美丽。

中午,温暖的阳光照射在江面上。江水五光十色,瑰丽无比:有深红的、浅蓝的、碧绿的、金黄的。珠江吸引了许许多多的中外游客,看,对岸有一个外国男孩在看珠江呢;看,他多陶醉!

每当夜幕降临的时候,珠江就成了灯的海洋,光的世界。珠江两岸灯光闪烁,像天上五光十色的焰火,洒落人间。白天珠江两岸拥挤的人群已渐渐散去,潮水一浪又一浪敲打着堤岸,好像在诉说着自己的思念与寂寞,真是千变万化!

美丽的珠江,是个令人神往的地方。随着祖国建设事业的发展,可爱的珠江必将变得更加繁荣,更加美丽!

 

 

绚丽多彩的珠江

廖南星

今天晚上,妈妈说带我和弟弟去珠江看夜景,我听了,高兴得一 蹦三尺高。

来到珠江,我们都被珠江的美景吸引住了。整个珠江变成了灯的海洋、光的世界。五光十色的霓虹灯在闪烁着,好像在说:“欢迎你们的到来,我们一定会让你们开心的。”

接着,来到广州大桥上面,从上往下看,灯光在水中的倒影犹如万条银蛇在水中嬉戏。向远望去,猎德大桥上挂着几只黄色的大帆船,空中还挂着几只蓝色的海鸥。珠江两岸,彩灯勾画出了幢幢高楼大厦的雄伟轮廓。

最引人注目的就是广州塔了,塔上亮着五颜六色的灯,有的是红色的、有的是黄色的、还有的是蓝绿相间的……听说广州塔有120层,“哇!居然有这么高!”我惊讶及了。广州塔上大,下大,中间小,就像一个少女穿着五彩缤纷的衣裳,吸引了五湖四海的游客来参观。

随着祖国建设事业的发展,珠江必将变得更加明亮,更加绚丽多彩。

 

美丽的珠江

(张曼婷)

珠江流经广州,是广州一道美丽的风景。那里景色优美,尤其是晚上,可漂亮啦!

走到珠江边,就可以看见江水在灯光的照耀下,显得波光粼粼,好看极了。

    江面上有一艘艘灯火辉煌的游船缓缓驶过。有金舫号、白鸥七号、国寿1号…….让人目不暇接。

珠江上还有一座座雄伟的大桥,让我印象最深的是广州大桥。大桥由于灯光的作用,一会变成紫色,一会变成红色,一会变成橙色,变来变去,真像一只变色龙一样。

 我走着走着,忽然,一阵悦耳的歌声飘来。走近一看,原来是一位姐姐在岸边唱歌。她唱得很投入,仿佛她自己也陶醉在歌声中。动听的歌声很快吸引了好多人停下脚步。她的忘情歌唱,也像是一道风景,把珠江点缀得更加美丽。突然,我惊奇地发现,近几年来,我在岸边欣赏夜景的时候,都看见她在歌唱,没想到,今天也遇到了她在唱歌。

 我一边听着优美动听的歌,一边继续观赏珠江夜景,流连忘返…….

珠江,真是广州一颗璀璨无比的珍珠。

 

珠江夜游

三年(1)班 范嘉文

 

每当夜幕降临的时候,珠江就成了灯的海洋,光的世界。江面上的游船闪耀的灯光,如同五颜六色的焰火,洒落人间。

江面上的游船五光十色,瑰丽无比,有的像一颗光彩夺目的宝石,有的像美丽的花朵。它们快速的行驶着,好像在比赛谁跳的舞美呢。

瞧!还有一个亲水平台呢!坐在台阶上,一层层浪花涌过来,像一个个水精灵争着要去陆地上玩呢!趁你不注意,会有几滴江水拍到你脸上。这时候,你会闻到一股鱼腥味,但是,只要你沉迷在与大自然的亲密接触中,就不会闻到了。

然后,绚丽多彩的广州塔登场了。它身穿五彩衣,好像在遥望对面的西塔。好像西塔就是牛郎一样。

珠江,真是我国的一颗璀璨无比的明珠。


美丽的珠江

黄亦航

我的家乡在广州,我最喜欢珠江的夜景。

   夜晚,珠江两岸就会亮起来,瞬间,这里就成了灯的海洋,光的世界。它两岸的景色美不胜收。瞧,那些高楼大厦的灯光倒映在水中,水光波动,十分美丽。两岸的灯犹如两条齐驱并进的长龙。

江面上来来往往的船只,在霓虹灯的打扮下,像美丽的仙子穿着五彩的裙子,在水面上漫步。好看极了。

“小蛮腰”上的灯光五光十色,瑰丽无比:有暗红的、淡蓝的、橘红的、深绿的、杏黄的……一块块,一条条,相互交错着,真是变  幻莫测,它好像一只七彩的变色龙。

海心沙两岸的灯光,犹如千万把利剑插入云中。远远望去,它把天和地连成一片,煞是好看。

海印桥上的悬索钢缆和两根柱子,如同两只展翅欲飞的大鸟,立在桥中央。

猎德大桥如同一个巨人横跨在珠江上,桥上的一个拱形的大洞就像一扇大门,把海珠区和天河区给连通了。

珠江的夜晚,给广州的夜增添了一份美丽。我爱我的家乡广州,我更爱广州的珠江。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017