注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

我们学校的操场(叶嘉熙)  

2014-03-21 15:14:12|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   我们学校的操场

                      叶嘉熙  

大家都用“北有南开,南有南武”来赞美南武小学, 我非常荣幸能在这样的100年老校学习。 我们英豪校区,新教学楼象个四合院,操场尤其美丽。

一走进操场, 一阵阵清新的草香味扑面而来, 让人神清气爽。 原来脚下就是一片草地, 这些刚冒出头来的翠绿小草仿佛织成了一张巨大的绿色地毯。 同学们在这张大地毯上玩耍, 有的踢足球, 有的打羽毛球,有的跑步……留下了许多美好的回忆。

操场周围有许多乌榄树, 西面还有三棵高大的棕榈树, 它们像卫士一样守卫着我们的校园。棕榈树的叶子特别大, 叶子一片叠在另一片上, 不留一点儿空隙, 真像一把遮风挡雨的大伞。 乌榄树正是生长的时期, 好象要把它全部的生命力展示给我们看, 那么多的绿叶, 一簇堆在另一簇上,像卫士那一头浓密的头发。一阵风吹来, 树叶“哗哗”地响起来, 多像在演奏一首春天的交响曲。

从教学楼四楼往下看, 操场的草坪就像一块翡翠, 上面那些小小的斑点, 记载着我们成长的足迹; 一排排树围着草地,像是守卫着这块翡翠; 树顶的嫩叶生机勃勃,绿中带白,像是争先恐后地告诉大家春天来了, 春天来了。

在操场的东边那排树中间是我们的旗杆,五星红旗高高飘扬,绿叶中显得格外引人注目,真是“绿叶丛中一点红”。

还有哪个学校的操场能比我们学校的更漂亮呢?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017