注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

小苹果(敖熙敏)  

2014-03-26 21:24:50|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小苹果

敖熙敏

我们这里说的小苹果,可不是我们平时吃的苹果哦,这种小苹果是我们班里用来收集奖励的苹果型贴纸。

记得上周的周五午读的时候,因为我把两个单元的笔记都抄齐了,所以就到老师那里领取两个小苹果。当我蹦蹦跳跳地走上台领小苹果的时候,姜老师却问我:“你怎么有十四个苹果那么多呀?我发现有些同学自己从文具店里买了这些贴纸,自己贴到语文书上啊?”我迷惑不解的回答:“这可是从组长陈靖柔那里换的呀!”接着,陈靖柔就被老师叫了过去,陈靖柔检查了一下,说道:“十个章换一个小苹果,一点也没错呀!”我心想:“就是嘛,我可没骗人!”

回到座位后,我又再仔细地数了数,“啊!原来我只有五十个章,即使加上早操和举手得到的四个小苹果,也应该只有九个小苹果呀?怎么多出了五个呢?”我坐在那儿想了又想,可怎么也想不起来,那多出来的五个苹果是怎么来的。

“不是我的东西就不该我拿”,于是我叫上了组长,一起到老师那儿,把那多出来的苹果摘了下来。

其实得到苹果贴纸和种植苹果一样,只要是自己付出努力得到的成果,才会香甜,才会珍惜,才会值得自豪。相反,如果是弄虚作假,或是侥幸得到的,你可能也会暗暗高兴,但也会心虚,因为那是没有意义的。正如课文所讲的,如果一个人活得诚实、有信用,等于有了一大笔财富。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017