注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

捡 垃 圾(吴思远)  

2014-04-15 22:14:29|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捡 垃 圾

吴思远

一件小事可以体现一个人品质。

课间,同学们有的自由自在地嬉戏,有的津津有味地看书,有的谈笑风生地聊天。

在过道上有许多纸屑,影响了班级的整洁。在过道旁的李启一和陈李欣正在专心致志地做作业。

姜老师正好经过,看见了地上的垃圾。便轻轻地对李启一说:“启一,你来检起这些垃圾吧。”

李启一瞟了一下地上的垃圾,不耐烦地喊:“这些垃圾不是我的,我不要捡。”

“陈李欣,”老师扭过头,指了指地上的垃圾,“你来捡吧。”

“这也不是我的。”陈李欣若无其事地说,头也不抬写着作业。

老师收起了笑容,严肃地盯着两位同学,眼睛好像在说:“你们要学会为他人着想,你们把‘勿以善小而不为’这句名言忘了吗?”

老师又望了望周围的同学,他们都若无其事,视而不见。还有一些同学七嘴八舌地议论着李启一和陈李欣:

“他们真自私。”

“我们不要和他俩做朋友。”

但是,周围的同学们一个也没有主动把垃圾捡起来扔进垃圾桶。

老师弯下了腰,一片一片地捡起了所有的纸屑,投进了可回收垃圾桶。

是啊,这样一件只需轻轻的弯一下腰的举手之劳,就是一件好事,一个善举。

正所谓,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。做好事,就要从点点滴滴做起。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017