注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

第六周优秀小练笔(罗宇林、罗琳、陈锦昇2篇、 黄芷珊、吴思远、胡泽麟  

2014-04-02 15:43:51|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

难忘的演讲

陈锦昇

今天是星期五,在前两天,我们在语文课上举行了一次别开生面的演讲。

“我们的演讲主题是灰霾。”陈金海在台上神态自若说着,我们在台下讨论问题。我有些紧张地问:“等一下谁跟我一起上。”刘钰凤说“我不上。”我又望着叶嘉熙,他说“我不敢上。”我又把目光投向陈伟奇,他说“我不上。”就在这时,陈李欣说“我和你上。”我仿佛获得了救星一样,但还是怀疑问他,“真的?”对方肯定的点了点头

这时龚铮也演讲完了。只听到一声:“现在有请生物仿生组演讲。”我和陈李欣缓慢地走上讲台。我这时感觉每秒就像一小时,不,是一年!我感觉全身的血液在沸腾,小心脏猛跳,大脑在做猛烈的思想斗争,一边是退缩,一边是继续,打得难解难分,最终,我决定豁出去了,讲!我趁姜老师说话的时候,我和陈李星小声低咕了两句,我说“你先吧,”他说:“你先,”姜老师正好说完了。我无可奈何悄悄地说“我说你帮我按PPT,每十秒按一下。”我壮起胆子吞吞吐吐的演讲完了。到他了,我按,他讲。终于我们的演讲结束了。下面响起了热烈的掌声。

通过这件事,让我知道了,无论做什么事,都要勇于去尝试。

 

 

 

      画墙报

                    黄芷珊

   星期四的时候,我、胡永晴、徐滔和龚铮一起出墙报。

   “你们尽量在中午1点的时候画成七、八成就够了,剩下的下午做。”姜老师对我们说。

中午吃完饭后,我们立刻开工。徐滔、胡永晴在画写字的横线,我和龚铮负责写字,胡永晴贴贴纸、、、、、、

时间过得飞快,天哪!只剩下不多的10分钟就到1点了。

胡永晴在我旁边一边画写字的横线一边说:“不是吧?这幅墙报画得还不够五成,该怎么办?”

这时,姜老师走了过来:“徐滔,你可以先回去睡觉了。”

我焦急地小声嘀咕道:“糟糕了,少了一个人。”

我们更加努力了,我、龚铮一笔一划认真地写着字,胡永晴用长尺一丝不苟地画写字的横线。

越是着急,时间就过得越快——只剩下5分钟了。

贴纸贴好了,横线也画好了,姜老师又说:“剩下的写字,芷珊和龚铮写好了,他们的字漂亮一些,永晴可以去睡觉了。”

胡永晴眉头紧锁,悄悄地对我说:“又少了一个人,你们可以吗?”

我默不作声,心想:当然不行啦!没有了宣传委员——胡永晴,那可就更糟了,她画墙报的经验比我们每一个都多。

窗外,传来风哥哥的嘲笑声:“呼呼呼,真慢!真慢!出墙报拖拖拉拉的。”几片树叶飘落下来:“等得我们都老得落下来了。”

四分钟、、、、、、三分钟、、、、、、二分钟、、、、、、一分钟、、、、、、

一点钟迫在眉睫,已经七成多了,胡永晴、徐滔还没睡,他们一个咬着嘴唇像在替我们着急,另一个目不转睛盯着黑板上的钟,像在告诉我们时间不多了。

十、、、九、、、八、、、七、、、六、、、五、、、四、、、三、、、二、、、一

虽说功夫不负有心人,但是我们再怎么努力,都完成不了八成,我感到很无助,心想:唉,要是姜老师别叫徐滔和胡永晴先睡觉该多好!

我决定要继续做,我可不是一个轻易就会认输的人。说到做到,我拿着粉笔继续写。龚铮看到了,先是一愣,然后也跟着我继续写、、、、、、

太好了,终于写好了八成,我们的心乐滋滋的,看着这幅墙报,我很有成就感。

 

 

 

汇 报 会

吴思远

这个星期三,我们举行了一个资料汇报会。这次汇报会就是根据上周的分组收集资料的情况进行一个总结汇报。

汇报会开始了。前几个小组都圆满地汇报了他们的结果。轮到了“捣蛋大王”陈XX同学的生物仿生学小组了,陈同学怯生生地走向讲台。此时,教室里充满了小声的议论。

“他能行吗”?

“他的演讲定能闹出不少笑话。”

“看他待会儿怎样出丑。”

老师示意让大家安静了下来,又用肯定的目光鼓励他。陈同学紧张地站着,他眉头紧锁,似乎周围事物都在讥笑着他,也许班级绿角的植物也在嘲讽着他。他的额头上布满了豆大的汗珠,双手握紧拳头,好像心想:我能做到,我一定要做好,不然同学们会更看不起我的。他不敢看我们一眼,似乎一抬头就会看见我们嘲笑他的样子。

此时我们认识到自己的错误,不再嘲笑他,而是专心地静静听着他的汇报,又用肯定的眼神关注望着他。他也慢慢地放松了下来,他左手拿着演讲稿,右手熟练地操作鼠标,响亮地朗读着资料。他还不时地看我们一眼,眼睛好像在问:“我讲得好吗?”

最后,陈同学顺利地完成了演讲。顿时,教室里回荡着热烈的掌声。陈同学开朗地笑了,他迎着掌声自信地走下讲台。这时,他也许觉得班级绿角的植物好像在向他竖起大拇指。

是啊,每个人都需要鼓励。在别人遇到困难时,给予他人的不应是嘲笑而是鼓励,掌声是最好的鼓励。

 

 

一节令我那难忘的体育课

胡泽麟

     在美丽的校园里,我不仅在哪儿收获了许多知识,还收获了许多快乐,其中有一节令我难忘的体育课。

   “铃铃”上课铃响了,这节是我们最喜欢上的体育课,我们像一只只快活的小鸟怀着轻松的心情来到了操场,我们在江老师的口令小做完热身运动。昨晚后,江老师一手拿着测试表和笔,一手拿计时器,对我们亲切的地说:“今天,我们测试50米跑步,请各位同学做好准备,一组组排好队,站在起跑线上看我的指令。”今天是我和王宇卓比赛,我站在起跑线上,做好准备跑的姿势,我看了我的劲敌,只见他神色轻松,好像胸有成竹似的,这时,我心里像有一只小白兔在哪儿跳来跳去似的,紧张的不得了,怎么又是他!他赢了我好多次了!这次我一定不能输!我心里暗暗地想着。只听耳边传来两声响亮的哨声,我像离弦的箭一样冲了出去,王宇卓也毫不示弱,我俩同时在并肩地跑着,突然,他像一只敏捷的豹子一样超在我前面,我对自己说:“一定不可以输给他!加油!”我像一匹奔驰的骏马,更加勇往直前,经过我“浴血奋战”,啊!我终于超过了他,最先冲到了终点!我赢了!这时我心里乐的像一朵花儿在怒放着,开心极了!

   这真是一节令我难忘的体育课!让我明白了无论遇到任何困难都不要轻易放弃,要坚持到底!

 

         帮助别人

罗琳

帮助别人是一件快乐的事。

就在前几天,上体育课时,老师叫我们去帮二年级的小同学把一楼的桌子和椅子搬到三楼。同学们听了,毫不犹豫,不约而同的说了声:“好!”接着,我们一个接一个秩序井然的去搬椅子和桌子,我用尽力气搬起一张桌子,那张桌子像一块沉重的大石压在手上,我说了声:“这桌子好重啊!”然后,我迈起沉重的步伐,慢慢地走上楼梯。

走着走着,手上的桌子变得越来越重,还不时从我的手上掉下来。老师看到我走得很慢,说:“前面那个女生走快点!”这时我很紧张,我转过头一看,后面的同学一个接一个小心地搬着桌子,心想:我要走快点,要不后面的同学会有危险。我咬紧牙关,用尽全身力量,一步一步往上走,汗水从额头上滴下来,经过我的努力,终于把桌子搬上三楼,我筋疲力尽地把桌子放下,擦了额头的汗水。老师为了奖励我们帮同学搬桌子,这节课让我们自由活动,我们听了都非常高兴,开心地去操场尽情地玩。

虽然这次非常辛苦,但是我们能够帮助别人,心里无比快乐。

 

 

乐于助人

四(3)班 罗宇林 18号

    一天下午,我要去上小小科学家的课程,就在那短短的一节生物课里面,我经历了一件难忘的事。

    那一天我拿起实验箱,急忙地往三年3班的课室里跑。我刚进教室老师就开始点名了,接着开始上课了,是观察标本的课,老师正在讲解,突然发现我旁边的那一位三年级的同学正在着急地东张西望。

    “你看什么呀,又不好好听课”;我轻轻地在他耳边问。“老师要用的标本我没带,装着它们的那个大袋子都地家里‘躺’着呢!”他低着头,带着哭腔说:“待会儿老师还要检查的!”

     我想,反正给老师检查了就行了,检查时我的借给他呗!

    “好吧,我用完后借给你”于是我说。

    “太好了”,他激动地差一点就跳了起来,“真谢谢你!”

    最后,我们两个都给老师检查完了“作业”开心地回了家。

    是啊,如果我们在生活中能乐于助人,就会对长辈一份尊重,对同学增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017