注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

第七周优秀小练笔(王宇卓、宾心怡、陈金海)  

2014-04-08 15:04:06|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

呕吐事件

宾心怡

在学校里的时光,都是有趣的、搞笑的、令人难忘的。我们在学校生活学习的时候,也会发生一些有趣的、搞笑的、令人难忘的小事情。就在上个星期四那天下午午读时,我们班就发生了一件令人难以忘怀的呕吐事件。

那一天是星期四,所以我可以在下午午读的时候干自己的事情。我正在写作业,突然听到身后有人对看午读的姜老师说道:“老师,陈李欣他呕了!”我转身一看,确实,呕吐物搞得陈李欣的英语书和本子还有桌子都脏了。我连忙转回身子,以免自己也呕了。我正在缓解情绪,听到陈李欣虚弱地对陈锦昇说:“借我张纸吧!” 陈锦昇一边说着:“我没带。”一边把桌椅挪到前面去。这时,我发现陈李欣面呈菜色,而陈锦昇却幸灾乐祸地躲开。我心里想:陈锦昇真不够朋友!以前他跟陈李欣玩的时候,怎么不躲开呢?现在需要帮助的时候却躲开。我找了找书包,发现自己竟然没有带纸巾,只好看看陈李欣怎么办了。只见他对旁边的李启一说:“可以借我张纸巾吗?”李启一把一包纸巾从抽屉里拿出来,抽出一张打开,递给陈李欣。陈李欣感激地对李启一说了声“谢谢你!”便用纸巾擦手上的呕吐物。李启一看到纸巾不够用,又抽多了几张,打开,递给陈李欣。陈李欣的同桌陈伟奇,也拿出几张纸巾,主动递给陈李欣。我看到这一幕,心想:陈伟奇和李启一多关心陈李欣啊!而陈锦昇虽然经常跟他玩,但他遇到困难的时候,却不但不帮助他,还要嘲笑他,这样的朋友真是不应该交。就在这时,陈李欣已经将桌子、英语书、本子和手上的呕吐物擦干净了。我看见陈伟奇眼睛里透露出关心的神情,似乎是在对陈李欣说:“你没事了吧,要不要我送你去医务室找黄老师?”我心想:陈伟奇和李启一这么关心陈李欣,他心里一定很感动吧!

呕吐事件结束了,却让我又明白了一个道理,平时和你交往的不一定是真朋友,而在你遇到困难时帮助你的就一定是真朋友!正所谓“患难见真情”。

 

 

     助人为乐

陈金海

“帮助别人是快乐的”这句话可能同学们听得耳朵都起茧了。可是,你们了解这句话的真正含义吗?

午读的时候,我们都在写作业,陈李欣却面呈菜色,一手捂着嘴巴,一手捂住胸口,看起来十分难受。我想:这是怎么回事呢?还没等我缓过神来,陈李欣都已经吐在了桌子上。陈李欣向陈锦昇难受的说:“借我下纸巾”。陈锦昇一边装作恶心的样子一边冷冷地说:“没带”。说完,陈锦昇一手拽着方向盘(桌子),一手拉着扶手(椅子),右脚踩着“油门”(桌子下面的横放着的铁杠),左脚当了“助推器”(脚板蹬地加速前进),一刹那,座位就“飞”出了两米。

陈李欣可能是觉得“飙车男”实在不可靠,就不问了,“李启一,能借下你的纸巾吗?”“给你”。李启一爽快地回答。陈李欣在擦桌子的时候,李启一和陈伟奇都用关切的目光看着他,都拿出了所有的纸巾。这时我看见陈李欣的眼中闪着喜悦的光,而同学们向陈锦昇投来了责备的目光。

就在这时,老师来了,这件事得到了有效的处理。

“帮助别人是快乐的”。同学们,记住这句话吧,只要人人献出一点爱,人间就永远是春天。

 

 

     一件难忘的事

陈芷婷

在这个星期,我经历了一件难忘的事,这件事既让我开心又让我紧张.

我平时语文和数学的成绩一般般,可我很喜欢英语,所以英语成绩要比这两科可好一点,我每天都认真学习英语课文和记单词.这个星期班里要选朗读之星,我好想被选中,所以读英语的时候我都大声读,放开喉咙读,遇到不会的马上请教老师或者回家请教妈妈.终于有一天老师发现了爱读书的我,宣布我就是朗读之星,我顿时觉得我是世界上最幸福的人.

第二天,我期待的英语课马上要来了,我又兴奋又紧张,心里怦怦直跳,手心冒汗了,我调整了一下心情,一本正经地走向讲台,拿起书本,面向同学们,开始大声朗读:when do you have class? One two go……。同学们跟着我一起读,声音整齐又响亮,那一刻我自豪又骄傲。我听得出同学对我的表现挺满意的。

经过这次朗读之星,让我体会到学习的快乐,我希望把语文数学也学好,突破自我!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017