注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

“全神贯注”主题优秀习作(郭静文、钟颖哲、罗琳、黄芷珊)  

2014-06-10 17:23:50|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

  全神贯注

黄芷珊

我们刚学了26课《全神贯注》,罗丹全神贯注地雕着像,我发现在我的身边也有一个像罗丹这样的人。

今天午觉后,坐在我旁边的胡颖,拿出作业本写着作业。

只见胡颖一会儿用笔快速地写字,一会儿用尺子画线,嘴里叽里咕噜地读出了每一道的题目。她时而眉头紧锁;时而眉开眼笑,仿佛发现了新大陆一样兴奋;时而眼睛里闪着异样的光,好像在说:“胡颖呀胡颖,你怎么这么笨啊!连这么简单的题都不知道该怎么做!”

周围的同学有的在玩象棋;有的在看书,很是热闹。胡颖却仿佛与这个教室隔离了一样,沉浸在自己的世界。

她手中的笔不停地挥动,她越写越有劲,就像会变脸一样,整个世界对于她来说已经不在了。大约15分钟过后,胡颖才停了下来。她来回检查了一遍,满意地笑了,好像在说:“又完成了一个作业,太棒了!”她呼了一口气,把作业放回文件袋里面。

这时她才发现,前面的同学传下来的作业还没发,她赶紧把这些作业发了下去。

我对这件事有很深的感触,胡颖这种全神贯注的学习精神,我们都应该向她学习。

 

 

 全神贯注

四年三班  罗琳

有一天,在吃午饭时,叶xx在认真的看书,眼睛睁得很大,眨都不眨一下,眉头紧锁。看了许久,情绪越来越激动,他眼里闪着异样的光,忽而又开心地笑了,仿佛自己也在书本的故事里。他的嘴里发出叽里咕噜的,像只蜜蜂一样。我想:他真是个书虫。

时间像箭一样过得飞快,很快就要午睡了,但叶xx还在看书,根本不肯放手,简直把书当成自己的宝贝。我拿完被子,叶xx不知道现在是午睡时间,我愤怒地拍了两下桌子,并说:“叶xx睡觉时间到了,不要看了。”我说完,他看也不看一下我,一点反映也没有,他仿佛忘记了世界,忘记了时间,甚至忘记了自己,整个人沉浸在自己的“宝物”中。

真拿他没办法,我又愤怒地对他说:“叶xx睡觉了,”他还是纹丝不动,我干脆把他的书拿起来,这时他才回过神来,说:“你为什么拿我的书?”我无耐地对他说:“要睡觉了,我已经叫了你很多遍了,你这个书呆子!”他看了一下手表,说:“哦!哈哈要睡觉了!”这时他才慢条斯理地把书一本一本地塞回抽屉,一边收一边说:“我不想睡觉!我要看书.”我想:他叫“书呆子”果然没错。

这一次,我终于明白什么叫全神贯注了。

 

                  

全神贯注的周XX

郭静文

人类的一切工作,只要肯去做,全神贯注做好它,就一定能做的更好。我身边的周XX周学就是其中一位。

记得在前几天,上课铃响了,我马上回到座位上,准备好做课前准备的时候,不经意地向旁边瞄了一眼,发现周XX他的双手已经放在桌面上,腿放好,目不转睛地注视着前方,显出一种他难有的认真。我忍不住仔细地打量了一下他,只见脸上神情严肃,沉静温顺,不动声色,就像一个木头人似的,你碰他,他还是不理你。好像他已经忘记了时间,忘记了世界,忘记了朋友,更忘记了自己,在一个忘我的世界中认识知识。他是多么的认真呀!

“周XX?”李XX在一旁叫他,想讨论一些事情,可他根本不理他,“喂!周XX!”李XX继续叫他,可他还是没有吱声,李XX不知是觉得没趣呢还是受了周XX的影响,居然也不闹了,收起了嬉闹的神情,也专注地把目光投向老师。

从这件事情中,我深深地体会到,学习不但要认真,还要全神贯注,更加要懂得如何去掌握知识。

 

爱看书的同学

吴思远

吴豪烽同学很喜欢读书。

课间,我本来和吴豪烽约好一起下棋。但只见他坐在座位上全神贯注地看着现在班里最流行的书本——第22册最新版《查理九世之所罗门王的魔戒》。

他看得津津有味。“吴豪烽,吴豪烽。”我连叫两声,他豪无反应,头也不抬,根本不理我。我提高了嗓门:“吴豪烽!”他还是一点儿反应也没有,真是两耳不闻身边事。我见他如此的专注,为了不打扰他,我静静地站在他旁边,等他看完。他双手捧着书,全神贯注地看着。“好!一定是这样。快揭穿他!”吴豪烽突然叫道。原来,他书中的主人想揭穿一个“冒牌货”,吴豪烽兴奋不已。过了一会儿,“啊,怎么会这样?真相竟然和我想的不一样。”吴豪烽显得很失望。他抱着好奇的心情翻到了下一页,想要知道真想。“这个人太阴险了,居然做这么危险的实验。”吴豪烽气鼓鼓的地喊,“但是正义的嘟嘟冒险队一定会打败你的!”吴豪烽瞪着眼珠子,鼓着腮帮子,眼睛气红了,眉毛竖了起来,双手叉着腰,火冒三丈,似乎下一秒就会冲进书本的情节里把这个罪恶至极的坏人打倒。看完书,他一蹦三尺高,眼睛里闪烁着喜悦的光芒:“噢!嘟嘟冒险队又一次胜利。他们要去浮空城。我又有新书看了!”

见他看完了书,我又叫了他一声。“哦,是你呀吴思远。什么事呀?”“我们不是约好了要下棋吗?你怎么在看书?我叫你也听不见。”“是吗?这本书太精彩了,我忘了约定。对不起。”“没关系,下个课间再下棋吧。”话音刚落,上课铃就响了。我回到自己的座位上,准备上课。

吴豪烽同学看书全神贯注,深深地投入到角色之中,不受任何打扰。我做事也要像他一样全神贯注。

全神贯注

钟颖哲

 

我以前的同桌叶XX非常喜欢看书,因此每当他看书时,总是全神贯注的样子。

下课了,叶XX拿出了一本书,正津津有味地看起来。只见叶XX一会儿自言自语,一会儿眼睛突然放光,脸上满是惊讶的表情,一会儿他脸上露出了高兴的表情,他觉得书上的内容太爆笑了,一会儿又变得呆若木鸡的表情,仿佛这里是最平凡的事情……时间一分一秒地过去了,唯一没有知觉的是他自己,他好象已经和书本融为一体了。这时,离上课的时间不多了,只见叶XX越看越有劲,情绪更加激动了,整个世界对他来讲已经消失了。书本看完了,叶XX才停下来,对着书本痴痴地微笑,然后吁了口气,把书本放入抽屉。

从那时起,我明白了:读任何书籍都要全神贯注。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017