注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

老狼,老狼几点钟( 陈绮颖、王煜彤、肖楠、曾家希、林逸琦、谭晓蕊、梁家潮、陈刚)  

2014-09-11 18:59:50|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老狼,老狼几点钟

三年(1)班  陈绮颖

我们的课余生活像彩虹一样丰富多彩。我们最喜欢玩老狼,老狼几点钟。

今天早上,我们全班同学一起玩老狼,老狼几点钟。老师选了一只“老狼”和几只“小羊”,一开始很轻松,根本不怕“狼”,还一边问老狼,老狼几点钟,一边迈着大步向“狼”靠近。但靠近“狼”的时候,“羊”的脚步却越来越小,越来越慢。忽然,“狼”凶巴巴地说:“十二点钟”。就立刻举起爪子向我们追来,“小羊”们吓得四处乱跑,这时候,我害怕极了,害怕被“狼”抓到。幸好我们这些“小羊”们跑得快,早已跑进安全区。可是,一声尖叫在我们耳边响起,原来,有一只“小羊”被抓了。那只被抓的“羊”,心里好像很伤心,很不甘心一样,好像在想:“我真应该跑快点”。

从那时起,老狼,老狼几点钟就成了我们最喜爱的一种游戏,它和我们一起度过欢乐的课余生活。

                         

 

    老狼老狼几点钟 

      三年(1)班     王煜彤

 我们的课余时间像彩虹一样五颜六色;像蜜糖一样甜。我最喜欢的游戏是:“老狼老狼几点钟”。

 今天,老师带领我们玩“老狼老狼几点钟”的游戏。我扮演的角色是一只狡猾的狼,还有七个同学当又肥又大的羊。老师一声令下,游戏开始了,刚开始的时候,小羊们都十分警惕。但是,经过几轮后,小羊们都放松了警惕。说时迟、那时快,我迅速地伸出尖利的爪子,捉到了一只小羊,剩下的小羊都惊慌失措地向四面八方逃跑。边跑边喊:“救命啊,救命啊!”最后,我还是成功地抓到了一只小羊,我心里得意洋洋地想:我不愧是一只狡猾的狼。

 多么好玩的游戏,这个游戏使我明白了:无论做什么事情还是遇到哪个陌生的环境,都不能放松警惕。

 

  

老狼,老狼几点钟

肖楠 

 我们的生活像糖果一样甜蜜。

今天,上语文课的时候,老师和我们玩了一个游戏叫“老狼,老狼几点钟”。

游戏的规则是:老师先画一条直线,是小羊的家,另一边是草丛。老狼在草丛里,小羊要跟在老狼的后面,问:“老狼,老狼几点钟”,当老狼回过头来说“十二点钟”的时候,小羊就要跑回家,不然,就会被老狼抓住吃掉。游戏开始了,老狼得意洋洋地走在前面,好像在想:“我跑步最快,肯定能抓到小羊。”心里暗暗得意起来。小羊跟在老狼后面,越靠近老狼越紧张,似乎有块石头压在他们身上一样,脚步也渐渐沉重起来。当老狼说到十二点钟的时候,用凶巴巴的目光盯着小羊,猛地扑了过去,小羊见了纷纷跑回家去。结果,老狼一只小羊也没有抓到。那个当老狼的同学吸取了教训,他再也不会那么骄傲了。第二轮了,老狼叫到十二点钟,有一个同学好像在开小差,结果,被老狼抓住了。那只“小羊”垂头丧气的,好像在想:“啊?这只老狼怎么跑得这么快了?”就这样,这只小羊就完完全全地变成了老狼的“食物”了。

多么有趣的游戏啊!多么么热闹的场面啊!从那时起,老狼,老狼几点钟就成了我们最喜欢的一种游戏了。

 

 

老狼、老狼几点钟

三年<1>班  曾家希

今天,我们上了一节与众不同的语文课。怎样与众不同呢?我们在一年1班旁边的大厅里玩了一个游戏,那就是老狼、老狼几点钟。

游戏规则:一人当老狼,八人当小绵羊,在地上画一条线,那代表“小绵羊”的家,所有“小绵羊”都在线以内,“老狼”就要回去。“小绵羊”要走过去问“老狼、老狼几点钟”。“老狼”说到十二点时小绵羊就要跑了。

游戏开始了,由黄亦航当“老狼”,其它同学当“小绵羊”。“小绵羊”们小心翼翼地问:“老狼、老狼几点钟?”越靠近“老狼”, “小绵羊”们就越紧张,当“老狼”说:“十二点钟。”一下子转过身去,脸上露出凶巴巴的表情,冷笑着举起爪子,然后向“小羊”扑过去说:“小羊别跑“,“小羊”们看见“老狼”扑过来,尖叫着往“家里”跑,“老狼”看见小羊们四处奔跑,不知道捉那只好。突然,“老狼”看见一只跑得比较慢的“小羊”,他高兴地扑过去,把她捉住了。那只“小羊”被“老狼”捉住后,显垂头丧气的。

这节与众不同的语文课给我们带来了不少快乐。

 

 

老狼,老狼几点钟

三年(1)班  林逸琦

   我们的课余生活像一颗甜密糖。我最爱玩的游戏是老狼,老狼几点钟。

   早上,老师带着我们来到学校的大厅让我们玩是老狼,老狼几点钟的游戏。游戏规则是:1、找四个女生和四位男生当羊;2、找一个同学当狼;3、“小羊”问“狼”几点钟,等到狼说十二点钟时,“狼”就去捉“羊”。游戏开始了,“小羊”问“狼”几点钟,狼很聪明,它不马上说十二点钟,当“小羊”小心翼翼地靠近它时,它突然说:“十二点钟”, “小羊”们一听吓得马上逃跑,说:“救命啊!”“狼”举起“爪子”,凶巴巴地向“小羊”扑去,“狼”说:“小羊别跑!我要吃你!”可是,“小羊”们跑得很快,“狼”捉不到“小羊”,觉得很失望,但“小羊”们却很开心。当“狼”捉到“小羊”时,十分开心,我想它心里一定乐滋滋的。

    多么好玩的游戏啊!从那时起,这个游戏就成了我们课余生活最喜爱的一种游戏。

                         

 

 老狼,老狼,几点钟

三(1)班    谭晓蕊

我们班的课余时间像七彩的图画一样丰富,就像今天,我们玩了一个游戏,名叫“老狼,老狼,几点钟”。

游戏开始了,王艺婷扮羊,她得意洋洋地迈着轻快的脚步靠近老狼,突然狼大喊:“12点到了!”老狼举起尖尖的爪子,张开了嘴巴,向小羊猛地扑了过来,喊:“小羊别跑!”这时,小羊惊慌失措,四处逃跑,这只得意洋洋的小羊被抓住了,她瞪着眼睛,生气地说:“我一定会报仇的!”而一旁的狼,只见它边冷笑边说:“随你怎么着吧,反正今晚我就可以饱吃一顿了。”

就这样,这个并不引人注目的游戏给我们带来了不少的快乐!

 

                                    老狼,老狼几点钟
                                  三(1)班    梁家潮

  我们的课余生活像彩虹一样丰富多彩。今天上午,姜老师带领我们去饮水机那边的走廊里做游戏,游戏名叫老狼,老狼几点钟。
        由老师当狼,我和几位同学当羊。过了一会,游戏开始了,“羊”慢慢地接近“狼”,边喊着:“老狼,老狼几点钟?”这时,“狼”立马转过来喊:“5点钟。”

此时,“羊”一动不动地站在那里,“狼”又转了回去,“羊”又小心翼翼地接近“狼”,又喊着:“老狼,老狼几点钟?”“狼”转身喊:“6点钟。” “羊”也一动不动的站在那里,“狼”又转回去了。

“羊”还是慢慢地接近了“狼”,还是说:“老狼,老狼几点钟?” 这时候,“狼”转身喊:“12点钟,抓羊啦!” 这次,小羊们吓得拼命地四处逃跑,“狼”也拼命地追着“羊 ”,边凶巴巴地喊:“小羊别跑!” “小羊”喊道:“不跑才怪呢!”结果,有一只“羊”被抓住了。“狼”心里十分开心,我终于抓到“羊”了,回到家必然美餐一顿。
         游戏结束了。从那时候起,这个并不引人注目的游戏,成了我们最喜爱的一种游戏,还给我们带来了不少快乐呢!我爱这个游戏。

 

 

 

老狼,老狼几点钟

王艺婷

我们的课余生活像花儿一样香。我们最喜欢玩“老狼,老狼几点钟”的游戏。

今天早上,我们三(一)班的同学一起到走廊上玩“老狼,老狼几点钟”。首先,选了七位同学,谭晓蕊是羊,狼是王煜彤。游戏开始,羊兴奋地问老狼:“老狼,老狼几点钟?”“一点钟”,老狼说。接着,小羊们又问:“老狼,老狼几点钟?”老狼说:“三点钟”。小羊又问老狼:“老狼,老狼几点钟?”“十二点钟”老狼凶巴巴地说,小羊听到是十二点都慌张地逃跑,这时,老狼扑的一下,把羊抓到了。

   第二次,我也当上了小羊,游戏开始,我们问“老狼,老狼几点钟?”“两点钟”“老狼,老狼几点钟?”“三点钟”“老狼,老狼几点钟?”“十二点钟”老狼说,小羊们听到了都快速地逃跑,可是我被抓住了。

   通过这次我更爱玩“老狼,老狼几点钟”,因为这个游戏给我们带来更多快乐!


  

                   老狼老狼几点

                                                   陈刚

我们的课间像七彩的彩虹。下课了,同学们有的在下棋、有的在聊天、还有的在走廊做游戏。今天,我们玩了一个非常好玩的游戏,名叫——老狼老狼几点钟。

这个游戏主要是考验大家的反应快慢。游戏的规则:先由老师来决定谁当“狼”,谁当“羊”。在地上画一条线,线的一边是“小羊”的“家”,另一边是草丛,“小羊”要跟着“老狼”并说:“老狼老狼几点钟?”(“老狼”要用1—12点钟来回答)当“老狼”说12点时,“小羊”就要跑回“家”,被抓到的“小羊”,就算输。

游戏开始了,小羊小心翼翼地问:“老狼老狼几点钟?”“老狼”笑嘻嘻地回答:“一点钟……”然后,一直到“小羊”离“老狼”只差50厘米的时候,“小羊”的脚步越来越小,越来越慢,心里可害怕了。这时候,“老狼”冷笑,凶巴巴地说:“12点钟!”小羊立刻慌张地跑回“家”。“老狼”说:“小羊,别跑,我要吃了你。”有一只小羊跑得很慢,所以被老狼抓住了。这时,上课铃打响了,我们还玩得不过瘾呢!但只好遗憾地走进教室。

   这个游戏不仅带给我们许多快乐,而且还丰富了我们的课间生活。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017