注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

第四周优秀日记(梁家潮、王煜彤、陈刚、张晏琳、 谭晓蕊、韦哲)  

2014-09-29 19:16:57|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月24日    星期四     晴     (梁家潮)

    今天上午,三(二)班的一些同学在观察学校中间的大草坪。
    有一位同学在草坪十分淡定地走着走着,突然间看见了自己的目标。是一只在觅食的小动物,他立刻向那儿靠近,可目标突然消失了,心想怎么会这样呢?    此时,他再次慢慢地弯下腰,仔细地寻找着,结果找了很久很久,也找不到。可能是他太心急了,把小动物吓跑了吧!看到他失望而回的样子,真替他可惜.
    还有一位女同学,她笑着踏进草坪,手在慢慢地摆动着,小心翼翼地向另一边走去,看她的样子,似乎心里早有打算,她低下头细心观察着草地,可一点儿收获也没有,她只好回去了。却让围观的同学传来一阵哄笑。

    过了一会儿,上课铃响了,好像在说:“同学们别看了,快回去上课吧,小心被老师批评哦。”      听到铃声,同学们纷纷离开草坪,回到教室去了。                                                 
                          

 

9月25日                星期四                 晴      (谭晓蕊)

今天,二班的同学拿着小本子,在校园内观察昆虫。姜老师看见了,要求我们看他们是怎么观察的。

一位同学把双眼瞪得大大的,用手拨开小草,生怕错过了哪只可爱的小虫子。

一位女同学紧皱着眉头,好像在想:很多同学都已经找到了小昆虫了,我一定要加油!她慢慢地走着,一副满满的样子,好像再小的昆虫她都可以发现。这时,她终于找到了昆虫,她边微笑边把小昆虫装进盒子里。

不认真的同学也有。就像一位调皮的男生,他把小草当玩具,连根拔起。

就这样,这些昆虫给他们带来了欢笑。好希望姜老师也能带我们去草坪观察一下小昆虫。

 

 

  9月25日   星期四   晴    (陈刚)

  今天,我们上体育课玩了一个非常有趣的游戏—老鼠偷油,这个游戏主要是考验大家是否有团结一致的心。

   游戏规则:呼啦圈代表油罐,把油罐放在栏杆上,老师请第三排同学扮演猫,一、二、四排的同学扮演老鼠。再在地上画一条线,线的一边是猫的盘,另一边是老鼠的家。两只猫守着一只油罐,老鼠要把整个油罐偷回来才算赢。猫不能用手拿着油罐,只能站在油罐旁边守着。

  游戏开始了,我想出了一个“调虎离山”之计:牺牲两只“老鼠”去把猫引开,再派一只老鼠去拿油罐。没想到,这群“猫”真的上当了。当我们派去的两只老鼠悄悄地靠近油罐时,两只猫得意忘形、冷笑着扑向老鼠,说时迟那时快,其它老鼠飞快地拿走油罐。最后,我们“老鼠”兵团居然拿了5个油罐!我们唱啊、笑啊,心里别提有多高兴,欢笑声传遍整个校园。

   玩这个游戏让我明白了:做事要团结一致。正所谓:人心齐,泰山移。

                                                  

 

           9月25日   星期四   晴 ( 王煜彤)

正所谓无规矩,不成方圆。家有家规,班有班规。这不,老师新定了一条规矩,就是按小组评分,如果赢的小组就可以免一项家听作业。

谁不想免作业呀!每个人都争取为自己小组加分。经过我们组的努力,还只是和第七小组打平手。

同学们都拿不定主意,于是,我们去找老师帮我们出主意。老师说:“如果两组打平手,那就由两个组的组长猜拳,赢的一方就免一项作业。”

我们组的组长谭晓蕊同学显得特别紧张,她一边擦着额头上的汗,一边盯着对方,仿佛在说:我一定会赢你的。另一组的组长韦哲同学也不甘示弱。他仿佛也在说:你尽管放马过来吧!

经过一场激烈的战争后,我们组取得了胜利。我们组高兴地跳了起来,而另一方同学显得有些垂头丧气的。

以后我们一定要为自己小组取得更多的胜利。


                9月25日             星期四            晴 (张晏琳)

今天早晨,二班的一群同学在学校的 “小草坪”观察小虫子。

我要去洗手间时,看见三年二班的一群人进入了“小草坪”里东张西望,我在想:“他们进去干什么呢?”我过去一问才恍然大悟,原来,他们在观察小虫子。我也想看看,所以就慢慢弯下腰,蹲下来,低头看。后来,黄嘉琪也来了,我高兴地叫她一起过来看。她也弯下腰,低头看。她本来很害怕虫子的样子:黑色的身体,上面有白色的斑点,后来就不怕了。我看见很多人在看,我想:“它一动不动,是死了吗?这个小草坪里只有一只这个样子的小虫子吗?”后来老师让我们换个地方看,别挤在一起,我们就去栏杆那里了。

上课铃响了,大家回教室了,只剩下那只小虫子孤独地在叶子上趴着。

观察小虫子真好玩,我下次还要来看。

          

 

9月25日          星期四           晴    (韦  哲)

今天上完第二节课后,我发现三年级(2)班的同学在草丛里观察草坪。他们是那么地小心,生怕惊动了什么似的。

“这里有一只草蜢!”突然,一个同学高兴地叫了起来。听到了这叫声,其他同学都围了过来。

“这只草蜢真大!快把他捉住,放在袋子里。”一个同学激动地喊了起来。这时候又来了几只,有灰绿色的、黑色的,有大的、小的。他们一个人追一只。

“快来看啊,我抓到了一只大的!”一位同学高声说道,说完,他正要把这只草蜢放入袋中,“嗖”的一声,这只草蜢逃跑了,大家觉得很遗憾。他们一会儿弯腰,一会儿蹲下,一会儿扑到。真是功夫不负有心人啊!不一会儿,就抓了六七只。

看着他们有趣的样子,我开心地笑了。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017