注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

《风筝》仿写(周兴潼、范嘉文、黄睿雯、 梁家潮、柯力玮、谭晓蕊)  

2014-10-15 20:52:33|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

灯笼

三年(1)班 周兴潼

     中秋节的时候,我们这些孩子,最大的快乐就是做灯笼,玩灯笼。

    首先,我从综合材料袋里拿出材料,接着,我一个个仔细的把骨架拼起来,然后,我用心的把线从骨架的洞洞里穿了进去,最后,我把粉红色的纸剪成月亮的样子,贴了上去,还在上面画了二个大大的月饼。我精心的做着,心中充满了好奇与希望。灯笼做好了,我总是觉得少了些什么?我想啊想,最后终于想到了,原来灯笼没有灯啊!于是我从爷爷的床下悄悄的拿了一个手电筒,装到了灯笼里,这下灯笼就真正的做好了。我给灯笼起了一个名字,叫:月亮船。

    开始玩月亮船了!我走进房间,关掉灯,把灯笼里的手电筒打开,嘴里一直念着:月亮船弯又弯,月亮船弯又弯·····。我一边走一边提着灯笼。发现,我画的二个大大的月饼被手电筒的光照到了墙上。我越看越美。突然,妈妈打开门进来一看,说:“哇”,好漂亮啊!


 

灯笼

三年1班  范嘉文

中秋节的时候,我们这些孩子最大的快乐就是做灯笼,玩灯笼。

首先,要准备两到三张卡纸,一把剪刀,一支笔,一卷双面胶和一条线。接着,我拿起剪刀,把双面胶放在卡纸上,拿起一支笔,围着双面胶画个圈,把它剪出来,这样,底部和最上面的部分完成了。然后,在卡纸上画两个长方形的图案,把它们剪下来,贴在圆圈的旁边,上面和下面钉两个洞。把线穿过去,最后打一个结,变成圈,就大功告成了。我精心做着,心中充满了憧憬和希望。

我们玩灯笼。一个人拿着蜡烛,把它点燃,小心地放到灯笼里面,我们提着灯笼跑来跑去。再拿来一个钩子,穿到圈里面,把它挂在一条长长的线上,线两边被钩子挂着。我看着挂在线上的灯笼,心里别提多高兴了。

 

 

灯笼

黄睿雯

中秋节的时候,我们这些孩子,最大的快乐就是做灯笼,玩灯笼。

首先,把材料拿出来,接着,拿出骨架把它拼起来,然后,拿一个吸管和一条线把它从灯笼的下面穿到上面来,最后,画些图案。我精心做着,心中充满了憧憬和希望。灯笼做好了,却什么也不像。我依然快活,把它叫做“月亮船”。

 我提着灯笼在花园里走着,我看见一条街灯火通明,真像灯的海洋,光的世界。本来是晚上,但小朋友们的灯笼点燃了晚上,就似乎是早上。花园里的大人说:“这些小朋友的灯笼真亮啊!五光十色,让人看得眼花缭乱。”


                           灯笼
                               三(1)班                 梁家潮

        在中秋节的时候,我们这些孩子,最大的快乐就是做灯笼,玩灯笼。
        首先,我拿出材料.彩纸.剪刀.胶水.订书机,还有红线。准备好之后,我便忙碌地做起灯笼来。做个像船一样的吧。我拿了几张彩纸来做灯笼的骨架,马马虎虎地拼了起来。拼了一会儿,拼得乱七八糟,我开始厌烦了!接着我就看起电视来了。忽然,妈妈仿佛看出我的心思,笑着对我说:“家潮,你做事要用心呀!就像宋庆龄的一句名言:任何成就都是刻苦劳动的成果。所以做事要用心啊!”听了妈妈的话,我关了电视机,重新用心地又拼了一次,这次,拼得可漂亮了!我精心地做着,心中充满喜庆和期盼。灯笼做好了,真像是一条弯弯的小船,我把它叫做“香蕉船。”然后我去广场玩灯笼。
        来到广场上,今晚的广场可真热闹!有的爷爷,奶奶在开着悦耳动听的歌曲在跳舞,有的弟弟妹妹在点灯笼。我和5个小朋友一起玩,一个人负责点灯笼,另一个用手托着,站在近近的地方,说声“点火”,里面的灯泡一亮,灯笼就发出刺眼的光芒,可真美呀!过了一会儿,要回家了,大家纷纷离开了,我吹灭了火,也自动回家了!
         玩灯笼真开心!

 

灯 笼

三(1)班  肖楠

中秋节的时候,我们这些孩子,最大的快乐就是做灯笼,玩灯笼。

首先,把骨架做好,接着,我画了一张美丽的画,像画家画的一样。然后,把画贴上双面胶,最后,再把画贴在刚做好的骨架上。我们精心做着,心中充满了快乐。灯笼做好了,像一个月亮,所以,我把它叫作“月亮船”。

  我们去玩灯笼。一个人提着灯笼,另一个人在旁边看着。灯笼一闪一闪的,像萤火虫一样。路过的人看见了,都说:“这个灯笼真漂亮!”听了这话,我心里乐兹兹的,把灯笼举得更高了,仿佛一下子变得更亮了。

 

 

灯笼

作者:柯力玮

中秋节时,我最大的快乐就是做灯笼和玩灯笼。

     首先,把骨架、灯笼纸、剪刀、铅笔等工具准备好。接着,我就开始拼灯笼的骨架,骨架拼好后,就像一个弯弯月亮,所以我叫它月亮灯笼。然后,我就开始穿灯笼的线,一开始我怎么穿都穿不进,后来,爸爸教我一个秘诀,就很容易穿进去了。最后,我还在贴灯笼的纸上画上一些好看的画:有可爱的小兔子和美丽的嫦娥。此时的我心中充满了憧憬和希望。

当我提起靠我自己的努力做好的灯笼的时候,一晃一晃的,就像小兔子和嫦娥在高兴地荡秋千,有趣极了!

啊!真希望下一个中秋节能快点到来,这样我就可以做更多更好玩、更有趣的灯笼里。

 

 

灯  笼

三年(1)班  谭晓蕊 

中秋节的时候,我们这些孩子最大的快乐就是做灯笼,玩灯笼。

首先拿出彩纸、剪刀、双面胶等材料,接着用彩纸折一个小船儿,然后拿起另外一张彩纸剪一个小人儿,贴在小船儿上,最后把线穿好。我精心做着,心里充满了憧憬和希望。灯笼做好了,虽然不怎么好看,但我依然十分高兴,把它叫做“月亮船”。

我和小伙伴去玩灯笼。一个人拿灯笼,一个人点灯笼。“啪”的一声,灯笼立刻亮了起来。灯笼越来越亮,我们玩得越来越起劲,快活地喊叫着:“啊,月亮船真亮!”

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017