注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

广州海洋馆(林晓葱、黄亦航、谭晓蕊、黄睿雯、王艺婷、刘竣文)  

2014-10-22 20:26:39|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广州海洋馆

林晓葱

  一个阳光明媚的上午,我们全校师生去广州海洋馆秋游。

     走进海底隧道,只见海水五光十色,瑰丽无比。各种各样的鱼儿成群结队地在水里游來游去。鱼儿的颜色也是各种各样,有红色的、白色的、黄色的、黑色的……最让我印象深刻的是海蛇和魔鬼鱼。一条黑白相间的海蛇,张开嘴巴,好像在说:“同学们,欢迎你们来到海洋馆。”魔鬼鱼的样子很可怕,它的尾巴长长的,像一条鞭子。

    走进馆内,鱼就更多了。有红色的小丑鱼,全身亮丽的魟鱼,黄色的海马,还有身体长得像炮弹一样的炮弹鱼。鲨鱼池里有海龟和鲨鱼。大海龟在水里慢慢地爬行,大鲨鱼用凶恶的眼神与尖利的牙齿时刻注视着游來游去的小鱼。

    最后,我们来到了海洋剧场。只见海狮一会儿接呼啦圈,一会儿游泳。海狮表演完了,就轮到了海豚。只见海豚一会儿顶球,一会儿拉着橡皮艇载着游客在水池里转来转去。它们的表演引来了满堂喝彩。

     观看演出后,我们依依不舍地坐上了回家的车,一路欢歌笑语,多么难忘的一天啊!


 

 

广州海洋馆

黄睿雯

  广州海洋馆鱼类丰富,是一家集观赏、科研多功能为一体的海洋馆,是个可爱的地方。

  昨天,全体师生去广州海洋馆玩。

  到了广州海洋馆,走了一会儿,我们一看,就看见前面有一条长长的电梯,导游说,那是海底隧道。

  走进隧道,就看见两边的海水五光十色,美丽无比。里面的魔鬼鱼长得十分奇怪,魔鬼鱼的身体像大扇子。

  过了隧道,就看见各种各样的鱼成群结队地游着。吃奶鱼用形似翅膀的胸鳍以波浪状的摆动方式来游动,犹如在水中飞翔一样,十分美丽。石斑鱼穿着褐黑色的衣裳,头很大,营养丰富,富含蛋白质、维生素A等。还有铁甲鱼的鳞片红红的,鳞片非常硬。

  走到二楼,就看见有一个鲨鱼池,往下看,池面波光粼粼,池里有大鲨鱼,大鲨鱼露出尖尖的牙齿,好像想吃人似得。还有大海龟,大海龟慢慢地游着,好像蜗牛一样。

  走进了海洋剧场,就看见海豚一会儿跃出水面,一会儿顶球。接着上场的是海狮,海狮一会儿戏水,一会儿跳水,它们真有趣!

  随着祖国建设事业的发展,可爱的广州海洋馆必将变得更加美丽,更加绚丽多彩。

 

 

 

广州海洋馆          

三年(1)班   黄亦航

广州海洋馆有数不清的鱼,画着脸谱的小丑鱼,调皮的魔鬼鱼,还有水中的神枪手——射水鱼。

走近海底隧道,迎面扑来的是蔚蓝的海水,它在阳光下,更显得五光十色、瑰丽无比。魔鬼鱼正向我们游来,瞧!它的胸鳍像两位公子在扇扇子呢。

过了海底隧道,我们来到了馆内,馆内的小鱼成群结队游来游去。水草随着海水波动而翩翩起舞。珊瑚也不甘示弱,有的是红的,有的是绿的,还有的是蓝色的呢。真是争奇斗艳、绚丽多彩呀!

来到惊险的鲨鱼池,各种鲨鱼横冲直撞,一副霸道的样子,真让人恐惧。而海龟却若无其事的样子,它们慢慢地游过鲨鱼的身边,一点也不害怕。

海洋剧场的景象可以用两个字来形容——精彩。白鲸就像海上的一座孤岛,它喷出来的水就像一棵茂盛的树。海狮和海豚一会儿游到这边,一会儿又从那边跳起来,非常精彩。

随着祖国建设事业的发展,可爱的广州海洋馆会变得更加美丽,更加出名!

 

广州海洋馆

三年(1)班  谭晓蕊

海洋馆有各种各样的小鱼,他们把海洋馆打扮得绚丽多彩。

海底隧道里的海水湛蓝湛蓝的,五光十色,美极了!软骨鱼有一张小脸蛋,脸蛋上有一双小眼睛、鼻子和小巧玲珑的嘴巴。它挡在潜水员面前,好像在说:“别看他,看我,看我,我比他帅多了!”

鲨鱼池里的鲨鱼露出了锋利的牙齿和锐利的眼神,真凶猛!大海龟爷爷是一名搬运工,整天搬着“小房子”。你瞧!它累得满头大汗。

海洋馆里还有小丑鱼。小丑鱼有许多品种,有的黄白相间,有的红白相间……还有美人鱼小姐,它长着长长的尾巴。瞧!它正向我们招手呢!

接着,我们来到了海洋趣场,看了海豚表演。看,海豚、海狮好像是“水中舞者”,一会儿翩翩起舞,一会儿遥看观众。

通过这次活动,我认识了许多海洋生物,他们都十分可爱。我以后要当一个环保小卫士,保卫海洋环境,使海洋更美丽。


 

                    十月二十一日   星期二   晴

                                   王艺婷

     昨天,我去了广州海洋馆。那里的海洋动物各个奇形怪状,五颜六色的,是个好玩的地方。

    一进去海洋隧道,海水蓝蓝的,有五光十色的灯光照着海水。魔鬼鱼在水里游来游去,它的样子像一把大扇子,胸脯的一个器官像一个大鬼脸。还有一条海鱼,身上带点粉色,美丽极了!

    去到馆内,小丑鱼的颜色像小丑一样多。死珊瑚可漂亮了!它们像一棵棵小树立在水里。活珊瑚瑰丽无比,有些是紫色的,有些是白色的,在水中摆动。

    到了鲨鱼池,你会看到许多鲨鱼,身上是蓝色的,胸脯是白色的。还有大海龟,它们成群结队地游,像一个大脸盆。

    我还去了海洋剧场,海豚给我们带来了顶球表演。白鲸呢,它给我们带来了水中芭蕾舞。

    随着祖国的建设事业的发展,好玩的海洋馆变得更加多彩,更加丰富!

 

 

广州海洋馆

刘竣文

广州海洋馆内有海底隧道、鲨鱼池,海洋剧场等各种地方。

海底隧道的海水在阳光的照射下,变得五光十色、瑰丽无比。珊瑚里有五彩缤纷的颜色,有红色、紫色、黄色、蓝色和绿色……美丽极了!魔鬼鱼有一条长长的尾巴,尾巴上有刺,像一根针。

鲨鱼池的大海龟在岸上爬的很慢,在水中也爬的一样慢,像一个很重的潜水艇。潜水员手中有鱼食,凶猛的大鲨鱼飞快地争抢潜水员手中的鱼食。

美人鱼身边有许多的小鱼,一会儿在水中嬉戏,一会儿在跳舞,动作非常优美。海狮在舞台上表演顶球、鞠躬,扔球给观众,让观众高兴。海豚成群结队的潜水,跳起来,海豚碰到球,把观众逗得哄堂大笑。

这就是广州的海洋馆,我想随着祖国建设事业的发展,可爱的广州海洋馆必须变得更加美丽、更加富饶。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017