注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

20周优秀练笔(黄睿雯2篇)  

2015-01-13 08:11:16|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我喜欢秋天的云髻山

黄睿雯

在一个秋高气爽的日子里,我和爸爸妈妈去了新丰的云髻山。

一路上,我高兴得像一只叽叽喳喳的小鸟。我们经过了一座又一座的高山,起伏的黄土山头,真像一片大洪水的波涛。浑圆的山峁,像父亲的脸,温暖地散发白乳一样的雾岚。

到了云髻山,我们首先看到的是许许多多奇形怪状的石头。有的像石珊瑚,有的像亭亭玉立的少女,还有的像凤凰。在阳光的照射下,石头五光十色,看得人眼花缭乱。

云髻山最有名的就是枫叶了。从远晚去,犹如一座火焰山。妈妈和我说,枫叶有一个特点,那就是它变化的色彩。春天的枫叶是绿色的,可是一到秋天就渐渐变成红色,火红火红的,像一个魔法师在施展法术变出无穷的色彩。

最有趣的就是黄金松了。黄金松排列得整整齐齐,像解放军叔叔一样守卫在自己的岗位上;又像一根根尖尖的针,扎在大地上。远远望去,好像铺了一张黄地毯。

云髻山的远处,是连绵不断的高山,山上的野草快枯黄了,只剩下漫山遍野的枫叶,衬托着美丽的秋天。

云髻山风景优美,景色怡人,是个让人向往的地方。我爱你,云髻山!

 

 

一个热心帮助别人的人

黄睿雯

在一个寒冬的下午,我和我的好朋友陈静雯去溜冰。

在溜冰的时候,陈静雯看我没戴手套就停了下来,奇怪地问:“黄睿雯,你没戴手套吗?”我向她点了点头。陈静雯看了看我的手,一边摘下她的手套,一边对我说:“来,戴我的吧!”我连忙摆摆手说:“不用,不用!我的手不冷,再说,很快就要回家了。”陈静雯着急地说:“不行,你一定要戴。”她不由分说,就把我的手拽过去,硬把手套戴在我的手上。我们又开始溜冰了,我回头看看陈静雯。她的手冻得通红,两只手攥得紧紧的。她发现我在看着她,冲我笑了笑。这时,我的手有了刚才没有过的温暖,好像手中拿着一个小暖球似得。

我们回到家,我的手还暖暖的。我摸了摸陈静雯的手,还冰凉冰凉的。我把手套还给她,说:“谢谢你!”她笑眯眯地说:“不用谢。”看着陈静雯那通红的手,我心里真不是滋味。

这件事情虽然已经过去好长时间了,但我仍然记忆犹新,就像发生在昨天似得。我以后也要像陈静雯一样,做个乐于助人的好孩子。

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017