注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

第七单元优秀习作(曾家希、黄睿雯、甘颖、周兴潼  

2015-01-04 08:06:36|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

考试作弊了

三年(1)班  曾家希

动物学校就要考试了,可贪玩的小兔同学只想着玩,却没有认真地学习。

小兔同学本以为题目很容易。但,这些题却并不简单,他只会做第一题和第四题。突然,一个想法映在了他的脑海里,那就是:作弊。于是,小兔同学东张西望了起来,他发现小狗同学每一题都会做,便抄了起来,小兔同学糟糕了,因为被小狗同学发现了,小狗同学正要举手告诉老师时,小兔同学假装温柔的说:“聪明的小狗同学,你不要告诉老师,回家的时候我可以给你食物、玩具等等,要是你告诉了老师我就不能给你了呀!”小狗同学回答:“我才不会上你的当呢!”然后小狗同学就举手告诉了老师。

老师亲切地对小兔同学说:“你这样虽然能得到很高分,但丢失的是诚实,而且你的诺言也会让同学对你失去信任。”

听了老师的话,小兔同学惭愧地低下了头。

 

 

 

 

 考场里的一件事 

 

 经过了一学期的紧张学习,动物学校终于迎来了紧张的期末考试。

“叮铃铃,叮铃铃”的铃声响起来了,同学们聚精会神地拿起笔写着卷子。粗心大意的小马忘记带尺子了,他急得满头大汗,心想:“这可怎么办才好”?就在这时,他看见了小狗的尺子放在桌子上,他用手捅了捅小狗,轻声地对小狗说:“小狗,你的尺子用完了没有,能不能借给我用一下?”小狗没有理会小马,还是一心一意地写着自己的卷子。小马心想:小狗,我让你坐在我的背上去大草原玩,考试时,你竟然不借我尺子,我以后再也不带你去大草原玩了。

 考试结束后,小狗来找小马,对他说:“小马,我们一起出去玩吧。”可是小马怒气冲冲地说:“考试时,你不借我尺子害得我考砸了,我再也不想跟你玩了。”小狗摇摇头说:“考试时我不借你尺子,是因为怕老师当你作弊,考试有考试的规矩,‘无规矩不成方圆’。”

 小马明白了小狗的话,他带着小狗一起奔向了大草原,开始了他们愉快的假期。

 

 

           

 

爱告状的小猫 

黄睿雯

 

紧张的考试快到了,狮子老师叫大家好好复习。

今天,同学们早早地回到了学校。考试开始了,小狗非常紧张,因为昨天小狗做作业做到很晚,所以没复习。小狗写一会儿,就停笔了。小狗的眼睛转到小兔那里,看了看又转回来了。小狗心里想:还好同学们没看到我偷看小兔子的试卷,要不然我就惨了。这是,小狗看见小猫在举手,便对它说:“小猫,你为什么举手?”小猫没理它。狮子老师问:“小猫,有什么事吗?”小猫不假思索地说:“老师,小狗偷看小兔的试卷。”后来,小狗被老师批评了。从此以后,谁的事小猫都要管。渐渐地,同学们见到它就躲开,只有大象和小猫是好朋友。

小猫觉得越来越孤独,但它总是想不明白为什么,就去问最有智慧的大象。大象说:“小猫,每个人都有不对的地方,应该帮助它们改正,而不是只告诉老师。”

小猫听了,不好意思地低下了头。

       

动物学校里的体育测试

                                                                                   三(1)班    周兴潼

     今天,小动物们十分开心,因为它们今天要进行体育跑步测试。但是小乌龟沉默不语,因为它跑步慢,总是会被小动物们嘲笑个不停。

     叮、铃、铃,上课铃响了,老虎老师从后面走了进来,把小动物们带到了操场上,准备跑步测试。小马第一个上场,它的速度无比惊人,然后……,最后一个上场的是小乌龟,它几秒钟才走一小步,小动物们哈哈大笑个不停,有的说:“我一步就可以顶你十步”,有的说:“小乌龟别跑了,等着考倒数第一吧!”,还有的说:“你快跑呀,等你跑完,太阳都要落山了。”……。小乌龟听了没有了信心,边走边心想:“我肯定又会考倒数第一。”走了几步,小乌龟恼怒了,停了下来,生气地对其它小动物说:“你们不要笑了,我不跑了。”说完,小乌龟大哭了起来,用手擦着眼泪。这时,老虎老师拍了两个掌,说:“停下来,别笑了。”小动物们听了老虎老师的话,立即停止了嘲笑,纷纷跟着鼓起了掌。老虎老师站起来,握着拳说:“小乌龟,你要加油哦!不要放弃。”顿时,小乌龟又有了信心,努力完成了考试。老虎老师心想:“看来,小乌龟只要努力,也是可以成功的。”

    这次测试,小乌龟不但完成了,还考了全班第一,它兴高采烈地说:“这次测试,我不但收到了老虎老师给我评的分,我还收到了老虎老师的善良、仁爱、同情和体贴。”

 

 

  动物学校

三(1)班  甘颖

    一天上午,动物学校的体育课上小狗在学玩跳跳球。

    小狗让小猫扶着它,可小猫手一滑,小狗就摔了一跤,哭了起来。正在玩羽毛球的小猴班长走了过来说:“小狗,你没事吧!不要哭了。”一边说一边扶起小狗。

    小象看见了,嘲笑小狗说:“你真笨!看你一定学习很差吧!连上体育课玩跳跳球也摔跤,哈哈哈……”

    “不要嘲笑小狗了。”小猴认真地说:“同学间应该和睦相处互相帮助的,不能嘲笑同学。”

    小猴叫来小猫,让小猫扶着小狗回教室坐一会儿。这时马老师走了过来,对大家说:“小猴你做得很好,大家要向你学习。”“小象,你应该对同学好一点。”马老师又对小象说:“你要像小猴班长说的一样,同学摔倒要扶起同学,一定不能嘲笑同学。”

    小象听了红着脸,羞愧地低下了头说:“对不起,小狗!我不应该嘲笑你。我们俩做好朋友,好吗?”

    “没关系,在这一次摔跤中我明白了,同学遇到困难不应该嘲笑同学,而是帮助有困难的同学。”小狗微笑着说。?


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017