注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

掌声(杨汇誉、周兴潼、王煜彤、李清悠  

2015-01-04 21:44:29|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         掌声

王煜彤

    掌声像雨露,滋润着我们的心田。记得在开学初的时候,我们班举行了一次班干部改选。
      开始的时候,同学们讲的十分流利,通顺。可是轮到黎靖雯的时候,她说得结结巴巴,吞吞吐吐,“我.....想当.......”她急的手指在打转。我发现,她的脸红的像一个苹果。同学们投来厌恶的眼光,有的说:“不会说还上来,只会浪费别人的时间。”我看见她急的像热锅上的蚂蚁。这时,姜老师响亮的声音打破了嘲笑,说:“虽然举手十分简单,但是,想要跨出这一步并不容易。你们应该要给她送上掌声,她才会有勇气。”
      顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。这掌声热烈而持久。掌声渐渐平息。黎靖雯鼓起勇气,开始演讲了,她流利地讲出来了她想表达的内容。掌声又响起来。同学们投来信任的目光,说:“加油。”
      掌声能给人们带来勇气与信心,就像钥匙,打开勇气的大门。
   

 

掌   声

                              三(1)班    周兴潼

     掌声无处不在。有一次,我们班的队干要改选,同学们写好讲稿,等待上台的那一天。一天、二天、三天……,同学们终于等到了这一天。

我们的班主任姜老师先定了一个规则,然后他把两位旧的班长叫了上来,先让他们讲,等他们讲完后叫他们一个负责记分数,一个负责点人上台演讲。一位、二位、三位……,终于到了那位同学,她拿着讲稿好像又开心又紧张的走上了讲台,同学们把目光都紧紧的盯住了她。

     走到了讲台上,那位同学吞吞吐吐地说:“我……叫……。”说了半天,那位同学也没说出几句话来,这时,教室里响起了一阵笑声,那们同学把手紧紧的握成了拳头,显的紧张极了,脸上面无表情。就在此时,姜老师把双手举了起来,大声的说道:“我们应该把笑声化做掌声” 。同学们听了立即鼓起了掌声,那掌声热烈而持久,我们看到了那们同学目光仿佛变的有了信心,掌声渐渐平息了下来,那位同学流利的把想说的说了出来,然后向大家深深地鞠了一躬。这时,如雷鸣般的掌声响了起来,那位同学也自信满满的走回了自己的位置上,那们同学就是黎靖雯。

     掌声就像一把钥匙,它带给人勇气和信心,打开了黎靖雯的心灵,同时也打开了需要帮助的人的心灵。

 

  掌   声

南武小学  三年一班  杨汇誉

我还记得三年级上学期竞选班干部,首先是王煜彤上台讲她想做的班干部。后来,一直轮到了黎靖雯。

她一上台,老师就说:“掌声在哪里?”同学们立刻响起了热烈的掌声,那掌声热烈而持久。黎靖雯的眼神一直看我们,好像在说:“谢谢你们,我会努力的。”掌声渐渐平息。

但是开始讲的时候,她的嘴巴里好像有一团纸塞住了,手里好像捧着一只一直在跳的兔子,心里怦怦直跳。

过了一会,她说了一些话,但说得结结巴巴的,她很快把话说完,然后急急忙忙地说:“谢谢。”说完她飞快地跑下了讲台。看到这样的情景,宁静的教室变成了笑声的世界。

老师说:“停!掌声!”我们听了,不敢犹豫,立刻响起了掌声。在这掌声停止后,老师对我们说:“每个人都需要掌声,我们要把笑声变成掌声。”

从老师的话里,我明白了一个道理,每个人都需要掌声,特别是在别人有困难的时候。

 

  掌   声

 陈刚

    有一次,我们班竞选班干部,黎靖雯举起了手,老师请了她站起来说话。 

    她吞吞吐吐地说:“我想竞选......劳动委员,因......为......”,她一会儿就忘词了,她皱起了眉头,像有一块大石头压在她的身上,同学们有的在讲台下叽叽喳喳地说话,还有的在讲台下嘲笑她,还有的在说风凉话。

    姜老师严厉地说: “我们不可以给她嘲笑声,而应该给予她掌声”。

    这时,同学们叽叽喳喳的嘲笑声停止了换成了掌声,大家的目光也一齐投向了讲台的黎靖雯。

    黎靖雯听到掌声以后,心里不再犹豫,继续说了下去,这次她不像上次那样吞吞吐吐,而是很流利顺畅地讲了竞选劳动委员的理由。讲完以后,教室里又响起了雷鸣般的掌声,那掌声热烈而持久,黎靖雯在掌声中走下了讲台。

掌声是一把钥匙,打开了勇气的大门。

 

  

难忘的掌声

李清悠   

   从二年级到三年级我每个星期二都要上舞蹈课,让我最难忘的是二年级,有一次,老师让我们轮流上来跳舞,听到这句话,我惊呆了。一个又一个的上来跳,她们跳的都非常好。

轮到我了,我的心就像一座门,那门关地紧紧的,我满吞吞地站了起来,一步一步地走上去,就在我刚刚站到同学们面前的时候,全部同学的目光都望着我,我的脸正在发热。我开始跳了,我跳着跳着跳错了,但是同学们并没有嘲笑我,而是给了我非常热烈的掌声,那掌声就像一把钥匙,打开了我心里的那一扇门,一下子就缓解了我紧张的心情,掌声渐渐安静,我又开始跳起舞来,这一次比上一次跳的更好了。我跳完舞,跳舞室又响起了热烈的掌声,我又在掌声里回到了我的位置。

过了几天,终于要去南武中学表演了,我们每一个动作都做的很好。

在这件小事当中,我明白了,每个人都需要一样东西,它就是掌声,它可以带给我们信心、快乐和勇气。

    

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017