注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

课文《荷花》仿写(黄睿雯、谭晓蕊)  

2015-03-13 12:10:11|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我爱桂花

黄睿雯

清早,我一打开窗户,就闻到一阵清香味扑鼻而来。我迫不及待地跑去花园看。

到了花园,我看到了许多桂花树。有的桂花弯着腰,在挨挨挤挤的桂花树周围躲躲藏藏,像在和伙伴们玩捉迷藏呢;有的桂花直直地站在地面上,像高贵美丽的公主;有的桂花身上沾满了露珠,像戴了一条闪闪发光的项链。

我忽然觉得自己仿佛就是一颗桂花树,穿着淡黄色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,淡黄色的衣裳随风飘动。不光是我一棵,一片的桂花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。我看到了蝴蝶飞过来,它说:我今天早上看到了人们高兴地劳动,我也很高兴。我心里想,如果我能为人们做点事情,他们就不用那么辛苦了。

金秋十月,开着那金色的桂花,十里飘香,给秋天带来了香,给大自然带来了美。

桂花是那么的素雅,那么的大方,那么的充满生机,叫你不能不刮目相看。特别是它那浓浓的幽香,熏得人都要醉了。

我爱桂花,更爱桂花树。            

 

 

茶花

 谭晓蕊

我家养了两盆茶花,每当春天来临之时,就是茶花盛开的时候。

茶花已经开了不少了。叶子挨挨挤挤的,像拥抱在一起的兄弟。茶花在叶子之间冒出来,有的像穿着粉色裙子的公主,有的躲在叶子中间,有的还是花骨朵,它们被风吹得摇摇摆摆。

这么多的茶花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这些茶花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。

我忽然觉得自己仿佛就是一朵茶花,穿着粉红的以上,站在阳光里。我看见,太阳在冲我微笑,微风在向我招手,春姑娘展开了怀抱。听,许多茶花在诉说生活的快乐。我心想:当茶花真好啊!

过了一会儿,我才记起我不是茶花,我是在看茶花呢。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017