注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

2014(下)第一单元优秀习作(黄睿雯、黄亦航、周兴潼、范嘉文、谭晓蕊)  

2015-03-13 12:14:40|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家乡的山

(黄睿雯)

我的家乡在清远。清远有很多山,有一座山很特别,我们都管它叫奇形山。

春天,万物复苏了。奇形山的树木群芳吐艳的。桉树长得密密麻麻的的,就像一片绿色的海洋。还有桂花树,桂花树十里飘香,给春天带来了美,还给大自然带来了美。

夏天,透过密密麻麻的的树叶,太阳射下一束束金光,热得小鸟都在叽叽喳喳地叫着。这时候,有些人会上去坐会,因为这时候那里的树木郁郁葱葱的。奇形山的草也是很多的,而且很软,一回到家乡,我第一时间就去那里睡觉。因为那里空气清新,令我流连忘返。

秋天,满山坡盛开着黄绒绒的野菊花,它那小小的绿色叶片衬托着它那小小的黄花朵,好看极了。可当它没有开花的时候,人们以为它是一棵小草。秋天,一旦开花,它就很美,美得自然,朴实。

冬天,天气很冷,好多小动物在睡觉呢。冷得树的叶子都落光了,就像一个个光头的老爷爷。这时候,我发现山上多了很多奇形怪状的石头,那一座座拔地而起的山峰,有的像巨人,有的似骆驼,有的如骏马,形态各异,险俊陡立。

我爱奇形山,我更爱我的家乡。下次我还要回我的家乡看奇形山。

 

家乡的山

黄亦航

我的家乡在福建,我最喜欢家乡的大山。

早晨雾从山谷里升起来,整座山浸在乳白色的浓雾里,远远望去,好象人间仙境一样。太阳从浓雾里筛下几束金光。透过密密的竹林照在田里绿油油的秧苗上。

中午,轰隆隆的雷声响起后,细细的春雨象针一样,从天上撒下来。竹笋听到春雷的响声,像是士兵听到口令一样拼命的向上长。为了得到更多的春雨,挺拔的竹子则努力地把枝叶伸长。

下午,雨停了。小草偷偷的从地里探出头来,像一个个调皮的孩子忽然从什么地方冒出来似的。小花也开了,它们揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,似乎还没有睡够呢!一阵春风吹来它们好像是感觉到妈妈的抚摸一样,开始争奇斗艳了。“丁咚,丁咚”沉睡的小溪也苏醒过来,唱起了歌呢。你听,它的声音多美妙呀!小鸟也来了,它们看到这幅景象,也忍不住叽叽喳喳地说:“这里的春天真漂亮呀!”

这就是我们家乡的山,这就是我喜爱的山!我爱我的家乡,也爱家乡的山,我希望家乡的山会越来越美丽。

 


  

广州的珠江

三年1班  范嘉文

我的家乡在广州,那里风景优美,是个旅游的好去处。下面,我要讲的是广州的珠江。

到了晚上,江面上的轮船五光十色,瑰丽无比。有的像一颗光彩夺目的钻石,正发出神秘的光芒;有的像一个穿着五彩衣的仙女,在江面上翩翩起舞。

到了亲水平台,你会看到波浪一层一层的涌上来,好像里面的水精灵争着要得到你的怀抱呢!这时,你脸上一定会有几滴江水,仿佛自己就是一条小鱼,畅游在这美丽的珠江中。

广州塔也被称为小蛮腰,在远处看,会看到它灯光“四射”、五光十色、颜色四溅,近一点儿,看到小蛮腰好像会动,它扭动着身子,好像在展示自己的舞姿,同时,也在跟别人比跳舞呢!

这就是珠江,这就是我的家乡!怎么样,你也被它的魔力吸引了吧?

 

 

家乡的田野

三年(1)班周兴潼

     我的家乡在湖北,那里的田野风景优美,土地又大又辽阔,真像土的海洋啊!暑假里,爸爸、妈妈、我和妹妹一起回到了家乡的田野去旅游。

     田野的土地是个正方形的,中间有许多小正方形,像许多个田字。田野里的土有个特点,就是看起来土有点软软的,但是只要脚一踩上去就会陷入到土里去。很难拔出来。我爸爸说:“这个是防止小偷偷菜而设计的”。

    田野上方的小鸟在空中飞过,它们的嘴巴小小的,尾巴像个大钳子似的,翅膀短短的,羽毛是黑色在加嫩黄色交加在一起的,样子看起来可爱极了!它似乎很怕人似的,一转眼就飞地老远了。

    田野里的油菜花金黄金黄的,远远看去就像一片金色的海洋。如果离油菜花近点,就准能闻到一阵阵清香的味道。

    田野旁边的小溪里,溪水欢快地流着。春天的时候,小鱼快活自在地在游泳。夏天的时候,小青蛙跳出水面呱呱的叫着。秋天的时候,小河空空的,只有溪水在流动,好像没了朋友一样。冬天的时候,小河结了一层层厚厚的冰,都可以踩着冰走动了,在这时,我记得我还和我的小伙伴在冰上快乐的玩耍呢!

    这就是我美丽家乡的田野,是多么的迷人呀!


 

家乡的大海

谭晓蕊

我的家乡在湛江吴川,那里有许许多多美丽迷人的风景,其中,最吸引人的当然是那一望无际的大海啦!大家来听我的介绍吧!

这里的海水湛蓝湛蓝的,五光十色,瑰丽无比。有的海浪向千军万马一样,奔向海滩,打在岩石上,有的像调皮的小孩,在海面跑来跑去,还有的像运动员似得,看谁蹦得最高,跳得最远。它们发出“哗哗”的声音。

海面上有渔船。瞧!渔民伯伯正忙着打鱼。他们一手拎着网,一手扶着船,不到几秒功夫,他们就捞到了许多鱼。远远望去,渔船在茫茫的大海中就像飘落的树叶。小海鸥斜着身子在天空中掠过。他们有的排着整齐的队伍,飞来飞去;有的像箭一样,一转眼就不见了。

傍晚,夕阳西下,太阳筛下一束束金光,照到海边的沙滩上。到这时候,沙子好像金子一样,仿佛会发出一闪一闪的光,我们常常会在这儿玩耍。

我爱家乡的大海!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017