注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

以前的小村庄(陈绮颖、李建军、黄睿雯、王艺婷、肖楠、黄亦航、周兴潼、 许珮珊、韦哲、陈刚、谭晓蕊)  

2015-03-20 08:27:56|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前的小村庄

陈绮颖

从前,那里的森林郁郁葱葱,像一个绿色的海洋,翻起绿色的波浪。森林里有数不清的树木,有杨树、柳树、松树、鸡蛋花树等等。

从前,那里的河水清澈见底。清得能看见河底石头上的青苔,能看见堆积在河底已发黑的树叶,还能看见河里的小鱼正在玩耍、打闹。

从前,那里的天空湛蓝深远。看见蓝蓝的天空中的几朵白白的云朵。看见有的小鸟从这边的天空,飞到那边的柳树下来……

从前,那里的空气清新甜润。能闻到花儿们的花香,能闻到草儿的青草味,能闻到河水的气味。

 

李建军

    这河水清澈见底,清的能看见水底的石头,水里的发黑的树叶,还能看见水中的小鱼,树上的树叶漂到水上,发出一圈圈微弱的波浪,如果把眼前的一池河水看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。

 

(黄睿雯)

     这里的树木郁郁葱葱的。有松树、桂花树、桉树……..多得数不清。春天到了,细雨如丝,各种各样的树贪婪地吸吮着春天的甘露,慢慢地抽出嫩红的新芽,像一朵朵红花开放在万绿丛中。让人看得眼花缭乱,真像一片绿色的海洋。

 

王艺婷

 以前,这里的森林郁郁葱葱,有松树、杨树、银杏树。春天,森林里的树都长出了嫩绿色的叶子,像穿了嫩绿色衬衫。夏天,森林像一片绿色的海洋。秋天,叶子变黄了,像翻起来黄色的海浪。冬天,叶子落了下来,一场大雪给森林披上了雪白的大衣。

以前,这里的河水清澈见底,可以看见河水里的沙石,发黑了的叶子,在河底做游戏的小鱼,河水静静的时候像一面镜子。河边的柳树摆动着自己的叶子,像在夸奖河水舞蹈。

 

黄亦航

以前这里的森林郁郁葱葱。有白桦树,云杉,白杨,松树,榕树……几百里连成一片,变成了绿色的海洋,一阵微风吹来,枝叶随风摇摆,翻起了一阵阵绿叶浪,真美呀!

以前,这里的河水清澈见底,清得可以看见水里的鹅卵石,清得可以看见正在嘻戏的小鱼,清得像一面镜子。一阵微风吹过来,一片落叶落到水中央,湖心泛起了一层层波纹……。

以前,这里的空气清新甜润。吸一下真让人心旷神怡。再吸一下,嗯,吸到了小花绽开时的花香,小草随风舞动的青草香,小溪那清纯的溪水味……。

 

 

三(1)班 肖楠

那里有一条清澈见底的小河,它是那样的清澈,十分美丽。早上,那条小河水天一色,像一面面蓝色的镜子,漂亮极了。那条河清得几乎可以看到一些小石头和一些盛开的花朵,还有一些发黑的树叶。有时候,微风拂过阳光照耀的河面,反射出点点金光,像谁在河中撒下一把碎金,金光闪闪,让人睁不开眼睛。这就是那里的那条清澈见底的小河。

 

 

三(1)班   周兴潼

这里的河水清澈见底,都能看见河底发黑的石头和沙粒了,河水蓝蓝的,像一面镜子一样!大树的树枝的倒影映了河面上。突然,一片落叶掉在了水面上,就看到了波纹一圈一圈地荡漾开去,这里的河水真美呀!

                                               

 许珮珊
 

河水清澈见底。清得能看见小鱼在快活地游泳;清得树叶落河里都看得一清二楚;河水里的石头清清楚楚呢!阳光照在河水上,河水就变成了五光十色。一块块,一条条,一窜窜,真美啊!如果把面前的一池河水看作一幅画,那画家的本领可真了不起!

 

 

韦  哲

家乡前的河水清澈见底。透过河水,可以看见水底的树叶和沙石。它如同一面晶莹剔透的镜子。一阵微风吹来,那波光粼粼的河水,“叮咚、叮咚”的唱着悦耳的歌声。河水里面还有小鱼在欢快玩耍。

 

陈刚 

这里的河水可清澈了、平静了,平静得像一面镜子,小鱼摆尾游来游去的声音都听得见,河水清澈得连水底下五颜六色的沙石都看得见。

  这里的森林郁郁葱葱,树上的叶子可茂盛了,远看就像一个绿色的海洋,翻起了绿色的波浪,还像一个树的王国,有:松树、白桦树、橡树等等。


 

 

谭晓蕊

    以前的小村庄有一片茂密的森林,那里有许许多多的树木。它们抽出了嫩绿的枝条,好像一个人伸出了手,向大家打招呼。树枝上长着绿油油的叶子,好似大树的头发。微风吹来,叶子就像头发一样随风舞动。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017