注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

第六周优秀小练笔(林晓葱、范嘉文)  

2015-04-15 08:35:35|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我学会了西式炒滑蛋

林晓葱

   今天中午,我第一次做西式炒滑蛋,那可不容易。

   首先,妈妈让我拿来了三个鸡蛋,把它们打碎,放进碗里,用筷子打散搅拌均匀,搅拌的时候,因为我的动作太快,鸡蛋都洒了出来,妈妈教我不要绕圈打,要上下均匀地打。我按照妈妈的方法,果然没有再洒出来,大约搅拌了一分钟以后,妈妈说还要加点适量的牛奶,这样鸡蛋就会更加香滑、蓬松、好吃,最后再撒进一些盐,蛋液就准备好了。

    蛋液准备好了以后,我拿出了一个平底锅和一个木锅铲。把平底锅放在煤气炉上,点火,倒入少量的油,等到油有点冒泡的时候。我把准备好的蛋液倒进平底锅,这时,我看到锅底的蛋液几乎马上形成了一层金黄色的蛋皮,而上面的蛋液还是液体的状态,闻起来有一股奶香味,妈妈教我立刻用锅铲把蛋皮推到锅边,好让上面的蛋液流到下面继续形成蛋皮,这样我重复了三次之后,蛋液全部形成了蛋皮,妈妈让我把火关掉,用煤气炉的余热轻轻地烤一下蛋皮,香滑爽口的西式鸡蛋皮就做好了。

  新鲜出炉的西式炒滑蛋是黄灿灿的,闻起来不止有炒鸡蛋的香味,还隐隐透着牛奶的香气。

 看着我自己亲手做的西式炒滑蛋,我忍不住迫不及待的尝了一口,真香,真美味。通过这次学做炒鸡蛋,也体会到了爸爸妈妈平时做菜是真的不容易,以后我要学做更多的菜,让爸爸妈妈也尝尝我的手艺。


 

慢吞吞的“小伦”

三年1班  范嘉文

 

一张尖尖的瓜子脸,像仙人掌的刺一样的头发,加上瘦瘦的身子,组成了慢吞吞的小伦。

有一次,老师说要十五分钟做完黄冈,只见小伦嘟着嘴,极不情愿地从椅子上滑下来,伸出手在抽屉里找黄冈,找了好一会儿,才找到黄冈。这时,老师说:“同学们,动作快点儿,只有五分钟啦。”而这时,小伦拿起笔,刚要翻开黄冈时,他好像发现了什么东西,东张西望个不停。“同学们,时间到。请没做完的同学站到后面的书包柜去做。”听到这句话,他只好懒洋洋地站起来,耷拉着身子,眯着眼,好像在说:“再给我一点时间嘛。”向书包柜走去。

瞧,这就是动作慢的结果,他给我们上了一节课,是说动作慢,就得到不好的结果。我们也不要像他一样,做一个慢吞吞的人。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017