注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

第四周优秀小练笔(肖楠、曾家希)  

2015-04-03 17:09:40|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

助人为乐

三(1)班 肖楠

星期五上午早读的时候,同学们都在复习,我也在复习,因为下节课就要考试了。

终于到了下一节课,我兴高采烈地来到座位前,刚拿起书包,我就发现我忘记带尺子了,我急得乱蹦乱跳,我心想:“如果被老师发现我忘记带尺子了,那就完蛋了”,我问周兴潼借,他皱起了眉头,板着脸说:“不借,谁叫你上次也不借我原稿纸呢,哼!我就不借给你。”

我一脸失望地看着窗外,一阵阵风是那样的寒冷,似乎看到了一片片雪花,在我的眼前回荡;一根根小草是那样的黄,是那样的干燥,它们都好像在说:“哈哈!谁叫你不带尺子啊?活该”。似乎有一大块石头压在我的心上,我更急了。

这时,陈慧清走了过来,高兴的说:“我借给你吧。”我感激的说:“谢谢你!”她摇摇头,谦虚的说:“不用谢,这是我应该做的,我们是好朋友嘛!”阳光照射在我们的身上,是那样的温暖、光亮,令我十分难忘。

这一次,陈慧清不但借给了我尺子,还送给了我同学之爱。

 

 

借原稿纸

三年(1)班  曾家希

爱是一个温暖的字眼,我们身边的每一个角落都充满着爱。

“我的原稿纸去那了?”黄亦航一边翻抽屉一边着急地说着,他望了望旁边的王艺婷说:“你能借我一张原稿纸吗?”王艺婷没有回答他,而是把头抬的高高的,她看起来仿佛高高在上的。顿时,黄亦航的目光灰暗了下来,他非常失望,好像在想:该怎么办哪?没有原稿纸的话,我会被姜老师批评的。然后,他低着头垂头丧气的,她是多么希望有人可以借他一张原稿纸呀。

突然,他的耳边传来一个声音,“你怎么了?”他把头转过去一看,原来是肖楠,他告诉肖楠:“肖楠,我忘带原稿纸了,你能借我一张吗?”他用期待的目光望着肖楠,希望她能借一张给他。肖楠拿出一张原稿纸,脸上带着微笑递给了他,他接过原稿纸,说:“谢谢你。”他目光中充满了感激,说:“我一定会还给你的。”肖楠说,“只是一张原稿纸而已,不用还了.”

爱无处不在,无论是天空,大地,每一个角落都充满着爱。

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017