注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

校内趣事(黄镜澎、雷懿帆、杨锦浩、谭晓蕊)  

2015-05-26 09:11:21|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

发生在学校里的一件事

黄镜澎

一个阳光明媚的上午,我们坐在宽敞明亮的教室里面聚精会神地听老师讲课。这时,一只可爱的小鸟从窗户外面快速地飞进了教室,唧唧地叫着。

小鸟的上半部分身体羽毛颜色是褐色的,下半部分是白色的,小嘴又尖又长,小尾巴象一把小扇子似的。它一会儿飞到没开的电动吊扇上,一会儿又飞到教室后面的蓝色椅子上,一会儿又飞到窗户边。全班同学的注意力都在这只小鸟身上,纷纷转过头去看。小鸟又在唧唧地叫着,仿佛在说:“快来看我,快来看我!”

过了一会儿,“叮铃铃,叮铃铃……”悦耳的下课铃声敲响了,同学们纷纷跑到第一排蓝色椅子前去看小鸟,小鸟一见,马上又飞到另一边的窗户上去了,我也好奇地跑过去看。最后老师把它“请”走了,让它回到大自然中去,回到它的同伴身边去,以免受到人类的伤害。

从这件事情中,我收获了一个道理:鸟类是我们人类的朋友,我们要爱护它,保护它,只有人类和动物们都和平共处,生态才能得到平衡,自然灾害就会减少,让我们行动起来吧!

 

5月15日   星期五    天气   睛(雷懿帆)

今天,我们学校发生了件事---是发生在一只小鸟身上的,事情是这样的:

我们在上课时,突然,一只可爱的小鸟“闯”进了我们宁静的教室,还叽叽喳喳地叫着。大部份的同学都被那只叽叽喳喳的小鸟给吸引住了,除了几个认真的同学看了一眼就没再看外,其他同学根本没集中精神听姜老师讲课。当姜老师叫起不专心听讲的同学回答问题的时候,结果回答不上来,但是同学们好奇的心还是没有停止,还是把头转向后面去,好像盼望着快点下课去看一看小鸟。这时姜老师想到了一个好主意,他微笑着说:“如果再看一下的话,那我们写一篇观察日记,怎么样?好不好?”

霎时,同学们鸦雀无声,没有再转过头去看了。

“叮呤呤、、、”下课铃响了,下课了,同学们都跑到后面去看小鸟,课室一个人也没有剩下。最后,还是姜老师把小鸟给赶走了,同学们都失望地叹着气。然后,姜老师幽默地对我们说:“应该是因为你们郞读得太好了,所以才把小鸟引来了,下次再郞读好,说不定它还会再飞回来的!”

经过这件事,我明白了一个道理:做事情不能三心二意的,必须做完一件事再做另一件事。

 

意外的“客人”

杨锦浩

星期五的第一节课,我们在阶梯课室上语文课时,正当我们全神贯注听讲的时候,窗外飞进来了一只意外的“客人”,它就是一只可爱的小鸟。

我们认真听着老师的讲课,我同桌转过头发现后面的风扇上有一只小鸟,大家都被转移注意往后看一看,有人说:“后面有一只小鸟。”我一看,它有一对黑绿色的翅膀;一头乌黑光亮的羽毛;它还有剪刀似的尾巴;身上穿着黑绿色的外衣。它有时躲来躲去的,像跟我们捉迷藏似的,有时站在风扇上唱歌,有时听见我们朗朗的读书声,还会跟读起来。真是有趣极呀!

  下课了,同学们都围在它的身边,跟它一起玩耍。它似乎也很喜欢这一些新朋友,可惜的是老师一过来它就飞走了窗外。

  正是因为有了这位意外的“客人”到来,也使我们校园生活多了一份乐趣,这真是快乐的一天!


 

温暖的原稿纸

谭晓蕊

 “叮叮叮”,清脆的铃声响起了,上课了,姜老师让大家拿出原稿纸画思维导图。

梁颖泽忘了带原稿纸,急得团团转,使劲翻弄着自己的文件袋,挠着头,像热锅上的蚂蚁,还自言自语地说:“咦,我的原稿纸呢?”他用期盼的目光望着梁颖谦,问:“你能借我一张原稿纸吗?”梁颖谦手叉着腰,高高地抬起头,嘟着嘴说:“哼,我才不借你呢!”他拿了一张原稿纸在梁颖泽面前晃悠了一下:“谁叫你总是忘带东西,哼!”梁颖泽由又用失望的眼神投向王煜彤,再次问道:“王煜彤,你能借我一张原稿纸吗?”王煜彤面带微笑,想了想,回答:“嗯嗯,好吧,给你。”王煜彤爽快地答应了,把纸递给了梁颖泽。梁颖泽接过原稿纸,连忙说:“谢谢你,谢谢你!”他眼里闪着感激的光,好像在说:“你真乐于助人。”

我明白了一定要乐于助人,赠人玫瑰,手有余香!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017