注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

绝招续写(王煜彤、雷懿帆、黄睿雯、梁家潮  

2015-05-04 17:22:50|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    暑假来到了,村东头,大树下,几个小伙伴来到之前约定好的地方,准备比本领。
    小柱子在暑假之前,勤学苦练书法,每次只要小柱子一有空,他就找来了一根棍子,在门前的地面上勤奋的练习书法。因此, 取得了一手无人能比的好字。
    于是,小柱子自信地说:“我们来比书法吧!”小柱子专心致志地写,三胖和二福写的歪歪扭扭,手和身上沾满了墨汁。三胖和二福都比不过小柱子,成了小柱子的手下败将。
    二福在暑假之前,天天跑十里路去体育场练武术,练了一个无人能比的不用手侧空翻。于是,二福说:“我们来比不用手的侧空翻吧!”话音刚落,二福就做了出来。三胖和小柱子看了赞不绝口,他们竖起大拇指,说:“绝招,太绝了!”
    三胖在暑假之前,天天跑去小溪里练习憋水,因此,得了一手憋气的本领。
    于是三胖说:“我们去小溪里比憋水吧!”他们跑到小溪,脱下衣服,一股脑跳进了小溪底。小伙伴忍不住了,全跳上了岸,唯独三胖,还在水里呢!
    你们说,到底谁的本领大?
                                                                                                        三年(1)班   25号
                                                                                                                 王煜彤

 

绝招

(雷懿帆)

到了暑假,大树下又热热闹闹的了。三胖、二福和小柱子又来比绝招了。

三胖得意地说:“我们来比谁在水里憋得最久谁就赢!”

结果,个个都憋不住了,只有三胖还在水里。大家都树起大母指说:“绝招、绝招。”

二福一上来就做了个两手倒立向前走。小伙伴们情不自禁地拍起掌来,还说:“厉害、厉害,这真是一个非常非常捧的绝招!”

轮到小柱子了,个个都把目光转向了小柱子。小柱子并没有紧张,.胸有成竹地说:“我们来比书法吧,看看谁把字写得最漂亮。”

一叫开始,大家马上低下头认真的写起字来,只听见铅笔的沙沙声。过了一会,小柱子已经写完了,看他写得多漂亮啊,比其他人写的还多很多个字呢!大家连声夸道:“这绝招可真的是太绝了!”

暑假的这一天他们分不出谁输谁赢,所以是平局。


 

 

 

绝招续写

梁家潮

      暑假到了!村中头,大树下,三个小朋友又在比绝招。

       三胖拍拍圆鼓鼓的大肚子,问:“可以开始了吗?我等不及了!”

       小柱子拍了两下手掌,笑着说:“现在开始,请准备好!”

       三胖兴奋地蹦起来,举起小手,又说:“我想第一个开始!我早就准备好了!”

       “好的,三胖就从你开始吧。”小柱子握住三胖的手说。

        三胖指着旁边刚建好的大水池说:“我能在水里憋气半小时!”

        说完,就光着身子,直接跳进水里,小柱子怕三胖没到半小时就浮出了身子,便向二福要了手表。半小时很快过去了,可小柱子看见水池一点动静也没有,心里很担心三胖,怕他是不是被水吞没了。没想到,刚走近一步,三胖就突然跃出水面,指着小柱子哈哈大笑地说:“大惊喜!你没想到吧!” 

 还没等小柱子回答三胖的话,二福就表演了一个足球比赛。小柱子和二福负责踢球,三胖负责守门员,可是谁也踢不过二福,一场简单 的足球赛过去后,伙伴们都为三胖和二福鼓起掌来。

         好了,现在三胖和二福都表演完了,他们都把目光投向了小柱子,小柱子连忙跑回家,取来一把木制的小提琴,情不自禁地拉起了优雅的音乐来,音乐很短,不一会就停了。伙伴们也为小柱子鼓起了热烈的掌声。

        小柱子问三胖和二福:“这次比赛你们学到了什么?”

        三胖和二福一起回答说:“我们学到了,绝招是勤学苦练练出来的。”

        “对了”小柱子说。


 


 

暑假到了,村东头,大树下,三个孩子又在比绝招了。

三胖得意洋洋地说:“我们看谁能在水里憋得时间最长。”三胖刚说完就脱衣服,往水池里跳,小伙伴们也都脱光了衣服往水里跳。结果其他人都一个一个失败了,只有三胖成功了。小伙伴们都瞪大眼睛裂开嘴连声夸赞道:“绝招,太绝了!”

轮到二福了,他每一次都会有新的绝招,可是大家都没有想到他这次绝招是比谁能最快爬上树。二福抱着树,很快就爬到了树的顶端,其他人爬得很慢,而且没有爬到中间就掉下来了。伙伴们情不自禁地鼓起掌来。他俩表演完,大家都把目光投向小柱子。小柱子托着下巴,想了想说:“等一下我们来比谁写作文最快最好。”小柱子不紧不慢地从书包里拿出了纸,然后把纸分给伙伴们。开始比赛了,三胖急得满头大汗,他用手擦了一次又一次;二福还好一点,可是他写到一半就不会写了。小柱子以最快最好的作文取得了胜利。伙伴们竖起大拇指:“太好了,真是太好了!”

最后,伙伴们都明白了一个道理:只要勤学苦练,就一定能够成功!(黄睿雯)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017