注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

第四单元优秀习作(黄镜澎、黄亦航、林义凯、范嘉文、黄睿雯、杨锦浩)  

2015-05-04 17:38:03|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学 滑 冰

黄镜澎

四岁的时候,公公开始教我学滑冰。

爸爸给我买了一双旱冰鞋,公公就陪我在小区里学滑冰。我戴好了帅气的头盔和护膝装备,穿上了天蓝色的旱冰鞋,觉得脚上有一种舒服、柔软的感觉,公公扶着我小心翼翼地向前走。突然,公公调皮地放开我的手,我控制平衡不好,向前滑了一下子,就摔了个“狗啃泥”。我并没有受伤,但是感觉身上在隐隐作痛,公公扶起我问道:“没事吧?”我摇摇头回答道:“没事。”然后手撑地,爬起来,可是,我一爬起来就又摔倒了,公公对我说:“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰,你要学会自己独自学会本领。”于是我鼓起勇气爬起来,继续练滑冰。

经过几天无数次的跌倒和爬起,我终于可以自己向前滑行了。我和邻居家的小女孩朱子怡一起在走廊里开开心心玩起了滑冰。当我往前滑的时候,风从耳边呼呼而过,让我有一种快飞起来的感觉。

从学习滑冰的过程中,我收获了一个道理:做任何事情都要不怕苦,不怕累,要坚持不懈,不能半途而废,那样才能到达成功的彼岸。

 

学骑自行车 

黄亦航

自行车很多人都会骑,我对它更是了如指掌,现在也已经算是一种本领了。但是,我回忆起那段学自行车的经历,心里觉得挺有趣的。

那年我5岁,看见其它小朋友骑着两轮自行车,心里很羡慕。因为,我还是骑着四个轮子的自行车,经常一上路就被朋友们笑话。我就吵着闹着要妈妈给我买两轮自行车,妈妈同意了,我高兴得又蹦又跳。可是,还得先学骑两轮自行车。于是,我下定决心:我一定要会骑两轮自行车。终于,新自行车买回来了。我坐上了自行车,妈妈扶着我的座位,边跑边喊加油,我越骑越快,却混然不知妈妈已经放手了,在一个拐弯处,由于转的幅度太大了,所以,只听到“叭”的一声,我重重地摔在地上,自行车也“飞”出一米远,只见它的后轮在飞速运转着。我觉得屁股疼极了,我用手摸了摸屁股,这时,路过的小伙伴都说“却,骑得太烂了!”。我觉得很丢脸,低下头,一下子扑到妈妈怀里,哭了起来。妈妈说:“没关系,我们练多几次就不会摔跤了。”我点了点头,继续开始练自行车……日子一天天过去了。我始终没有忘记自行车旁的尴尬,还是继续在练自行车。时间在流逝,我不知自己摔了多少回,屁股疼了多少次,但我还是锲而不舍地练。终于,在一天下午。我可以骑得飞快,在拐弯处,我把车龙头轻轻一歪,就顺利拐过去了,也不会摔跤了。现在我还能一边骑车一边腾出双手来和伙伴打招呼。我心想,我终于会骑自行车了,朋友们再也不会嘲笑我了。我高兴地又蹦又跳,欢乐的泪光弄糊了我的双眼……从那以后,我真的没被朋友笑过。

通过这件事,我明白了:只要坚持不懈的努力,总会把你想做的事做好。

 

 

 

学游泳

林义凯

暑假的一天,我在房间里玩电脑。爸爸拍拍我的肩膀,说:“都快上小学了一年级了,爸爸带你去学游泳吧!”

一到游泳池,我就被眼前长长的泳池吓“倒”了。虽然这游泳池只有25米,但依我来看的话,简直有上万公里长啊!看到这长长的游泳池,我情不自禁地直发抖。坐在一旁的爸爸仿佛看出了我的心思,就走过来对我说:“儿子,别害怕!爸爸会给你加油的!来下水吧!”

我小心翼翼地下了水,觉得水很凉。有个教练游了过来,对我说:“你是新来的吗?小朋友,来,我教你学游泳!”教练先教我在水里憋气,捏住鼻子,然后他喊“1、2、3,下水”,我就马上下水。我在水里憋了10秒钟,教练竖起大拇指说:“真厉害呀!”

日子一天天过去了,我终于到了学游泳课程的最后一关,就是得游十圈25米。开始的时候,我很害怕,怕我不能通过这关。但是最后我还是以坚持不懈的精神挑战了这一关。

如果我有什么要教我的朋友,我会告诉他:假若你坚持不懈的练习,你就可以成功!

 

 

学滑冰

(黄睿雯)

在人的一生中,每个人都有几种本领。今天,就让我来讲一讲我其中的一种本领——滑冰。

有一次,爸爸叫我去滑冰场滑冰,我高兴得像一只叽叽喳喳的小鸟。

到了滑冰场,我看见那里人山人海,滑冰场上的人穿梭般滑来滑去。有的像燕子一样飞过,有的像舞蹈明星在跳舞,还有的初学者,战战兢兢地挪动着步子。我看着看着,心激荡着,就赶紧脱下鞋子,然后穿上滑冰鞋,兴冲冲地跑去滑冰场。这时爸爸已经在那里滑,我一边鼓掌一边说:“爸爸,你太厉害了 !”爸爸说:“只要你坚持,就可以像爸爸一样厉害。”听了爸爸的话,我马上开始滑,结果一动,屁股就四角朝天了。这时,我哭了。爸爸看见了就赶紧扶我起来。我一边擦眼泪,一边说,:“好痛啊!我不想再学了。”爸爸和颜悦色地说:“你这次失败,不代表你永远学不会。只要勤学苦练,就一定会学会。”我心想,我该怎么做呢?继续坚持下去,还是放弃?爸爸似乎看穿了我的心思,说:“只要坚持才会成功,学一件事情就要学到底,学滑冰摔跤是家常便饭,摔几跤,就会了。”我听了爸爸这番话,好像明白了什么道理。于是,我仔细观察其他人滑冰的样子,发现了秘诀:身体稍微向前倾,脚滑成八字形状,滑的时候,脚不能抬太高。后来,我鼓起勇气,又开始滑冰了,这次我还是没有练好,但是我找到了滑冰的方法。经过一次又一次的练习,我越滑越快,越滑越好,我开心极了。终于我学会了滑冰,爸爸夸赞道:“雯雯,你真棒!”我心里甜滋滋的。

如果将来我有什么事要教给我的朋友,我会告诉他:假若你坚持不懈,你就可以成功。

 

 

学游泳

三年1班  范嘉文

生活中,有一次学游泳的经历最令我难忘。

那是一个阳光明媚的下午,我去客村学游泳。刚站到游泳池边,我就害怕了,这么深的水,要游这么远,我游得过去吗?可是看到旁边的人也跳下去时,我鼻尖出了汗,想:他的个子还没我高呢,看上去年纪比我还小,他行,我也一定行。然后,我拿浮板,鼓足劲,跳了下去。一跳下去,就溅起了大片大片的水花,还呛了好几口水,眼看就就沉下去了,我乱踢乱蹬,完全忘了教练的话。还好在一边的爸爸拉住了我的手,对我说:“不要害怕困难,加油,去吧!”

这次,我吸取了上次的教训,重新开始掌握平衡,在水中的身体也不像之前那样歪了,而是笔直地向前伸,努力让自己的身体向前倾,好让自己的腿有更多的力气去蹬腿。等游到对面时,我惊呆了,自己竟然一口气游了那么远!爸爸走过来,冲我竖起大拇指,赞许地笑了。

从这件事情当中,我体会到,只要坚持不懈,总能把事情办好。


 

学做蛋炒饭

杨锦浩

       今天的中午,我在家里肚子好饿,很想吃蛋炒饭。妈妈在厨房教我怎样做蛋炒饭,我心中充满了希望,但又怕饭炒胡了,妈妈教我一个秘绝。

      首先,我 们要准备好吃材。要准备米饭(剩饭)、青瓜、鸡蛋、香肠和姜汁(秘绝)。先把青瓜洗干净后,反它切成一粒粒正方形的样子;接着,从冰箱里拿出两个鸡蛋,把它们洗的干干净净的,再把它去壳放入碗中,加点盐搅拌好。最后,把香肠切成一个个小圆圈,像一个红絅絅的太阳。

      接下来,我把燃气炉打开烧火,锅要热了要放油下去,把蛋很快倒进锅里,锅里会发出噼噼拍拍的声音,我往后退担心油烫到手上。鸡蛋里冒出一个个又大又圆的泡泡,说明已经熟了,用碟子盛起鸡蛋;香肠丁和青瓜丁一起放进锅里炒,过了一会儿,它们一起熟了。最后将米饭和鸡蛋倒进锅里翻炒,加上一点盐和糖,秘绝是姜汁倒进锅里,鼻子闻到一阵阵蛋炒饭的香味。我迫不及待的偷偷尝了一口 ,结果把舌头烫了,但是味道很好吃。

      这就是我的第一次蛋炒饭,自己付出的努力,会得到收获。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017