注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

争吵( 黄睿雯、肖楠  

2015-05-04 17:41:15|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

争吵

 黄睿雯

在人的一生中,会发生许多大大小小的事,比如:快乐的、难忘的、伤心的、有趣的、可气的——今天,我就讲一讲我和同学张曼婷发生的争吵吧。

下课铃响了,终于到了午餐时间,我的肚子早就饿得咕咕叫了。我看见了一盒饭,刚想拿,就看见了另一只手也向这边伸来,我快速地拿到了饭盒,可是另一只手也拿到了饭盒。我一看,原来是张曼婷。我们两个谁都不给谁,我愤怒地说:“这盒饭是我先拿到的。”张曼婷用手连忙想把饭盒抢过去。她说:“这盒饭是我先拿到的。”我和张曼婷谁都没拿到饭盒。我仿佛听见饭盒在痛苦地说:“你们都别抢了。”过了一会儿,我看见张曼婷哭了,就马上松手把饭盒给了张曼婷,然后再去拿了另一盒饭。

我一口饭也吃不下,我觉得很后悔,不该跟她抢饭盒的。我想起那次没带红笔,是张曼婷借给我,还有一次,我没带纸巾,也是张曼婷借给我的。有一次,我去张曼婷家看见她帮父母拖地、收拾衣服。还有,她来我家的时候,我和妈妈都全心全意地欢迎她,妈妈又是那么喜欢张曼婷啊!我心里总是觉得很不安,暗暗地说:“去向她认错吧,去向她说对不起吧。”

吃完饭,我鼓起勇气走去向张曼婷微笑着说:“对不起,我不该跟你抢饭盒的。请你原谅我吧!”张曼婷说:“好,我们还是永远的朋友。”我们一起开开心心地又说起来了。

饭盒里飘着的不仅是饭菜的香味,还有同学间浓浓的友情。

 

 

争  吵

三(1)班肖楠

前几天我和周兴潼吵了一架,因为他总是画我的本子,弄得乱七八糟的,可气坏我了。

事情是这样的。上午,姜老师要我们15分钟之内做完《黄岗》。周兴潼这一题也不会做,那一题也不会做,急得他直跺脚。于是,他情不自禁地推了我一下,弄得我字写错了,本子也弄脏了,我火了,骂了他一句。

他皱起眉头说:“我什么时候推过你了?你有证据吗?”

我听了这句话,十分生气,心想:“哼,做了事情,还不承认。”于是,我也想报复他一下,让他也弄脏本子。

过了一会儿,我也推了他一下,把他的本子也弄脏了。周兴潼气得直拍桌子,说:“你干什么呀?”我嘟起嘴巴说:“你还不是一样?还说别人。”他便不说话了。

放学了,周兴潼走了过来,他红着脸低着头,说:“对不起,我错了。”“其实,我也错了。”我摇摇头说。

姜老师看见,说:“好朋友之间要团结友爱,相互宽容,不要动不动就吵架。”我们听了惭愧地低下了头。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017