注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

哭(黄亦航、柯力玮、雷懿帆  

2015-05-06 14:11:30|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄亦航

昨天,我的好朋友小黎大哭了一场。起因是这样的:小刚养了几条小蚕,放在小黎的椅子上,忘记带回家,杜杜看见后,就把这几条小蚕给了小黎。结果,第二天小黎把这几条小蚕从家里又带回了学校,小刚发现了,就说是小黎偷了他的蚕。小黎说是杜杜送给她的,最后,小刚和小黎发生了一场争论。

眼看争论愈发激烈,小黎开始哭了。先是断断续续的呜咽,继而是低声哭泣,最后来了个呜呜大哭,这时,上课铃响了,小黎这才停止了哭泣,在上课时,她把头深深地埋在胳膊里,轻声哭泣着……

第二节刚下课,小黎又和小刚争论了起来,这次,小黎开始撕心裂肺地哭。她的嘴巴张得大大的,泪水顺着她涨的通红的脸滑落下来。她的腰也弯了起来,拳头握的紧紧的。她的哭声让教室里的同学纷纷捂上了耳朵。站在教室外面都可以听到她的哭声。她的哭声把姜老师引来了,最终,还是经过姜老师的调查,才知道这是一场误会。同学们才恍然大悟……

小黎的哭声,使我们懂得了朋友之间,不要因为一点矛盾就争吵,而是要互相宽容与理解。

                              

 

三年(1)班     柯力玮

 

上学期,谭晓蕊在我家楼下哭了一场。

事情是这样的,我和谭晓蕊放学走在回家的路上,突然,谭晓蕊冒出一句话来,说:“柯力玮,送我回家。”我吞吞吐吐地回答:“好…好吧。”谭晓蕊仿佛看透了我的心思,大声叫道:“柯力玮,你到底送不送我回家?”说着就停了下来。我无奈的点点头,说:“好吧。”

回到家楼下门口后,谭晓蕊再次问我:“你到底送不送我呀?”“不送。”我开玩笑的说。突然,她啜泣了一下,颤抖了一下并蹬了一下地,接着,她那时不时的啜泣声变成了持续不断的低声哭泣。随后,她放声大哭,豆大的眼泪流了下来,仿佛整栋楼都能听她的哭声,她一边哭一边擦眼泪。哼!我才不买她的帐呢,我扭头就走,可她哭得更大声了。这时,一阵风吹来,在我耳边呼呼的叫着,好像在责备我不送她回家。我刹时心软了,回过头说:“对不起,我送你回家吧。”谭晓蕊马上破涕而笑了,和我一起上楼了去了。

这就是爱哭的谭晓蕊。


 

雷懿帆

有一天,我们班发生了一件事情,是发生在小葱身上的。

我们在上课的时候,到回答问题的时间了,姜老师用点名系统来点名,点到小葱的名字,可是小葱却不站起来,也不回答老师的问题。

姜老师和颜悦色地对小葱说:“小葱,快点站起来,回答姜老师的问题,好不好?”

“我不知道怎么回答问题。” 小葱不高兴地说。

“不知道怎么回答问题也要站起来,你这样不站起来是不尊重老师的!”姜老师有点生气了,还是对小葱温和地说。

“我不知道!呜呜呜、、、!” 小葱突然伤心地不断地哭泣起业。

“姜老师又没骂你,你哭什么呢?我只是叫你站起来呀!”姜老师奇怪地说。

小葱用手擦着眼泪,眼睛都红了,他还哭着,也极不情情愿地站了起来。

看,这就是小葱,爱哭的小葱。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017