注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

爱的晚餐(曾家希、黄睿雯  

2015-05-06 14:08:33|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱的晚餐                

三年(1)班曾家希

妈妈的爱就像一道彩虹,五彩缤纷.

一次,   妈妈买了我喜欢吃的太阳鱼回来,晚上煮给我吃,我可高兴了。

终于到了晚上,妈妈端出了我喜欢的太阳鱼,然后再端出其他菜,妈妈一边擦着汗,一边喊我吃饭了。我走出来坐下,妈妈也坐下,这时,妈妈将一块鲜嫩的鱼肉夹进我的碗里,说:“多吃些鱼,不过小心有鱼刺”。然后,又将鱼头夹进了自己的碗里,于是,我看了看妈妈碗里的鱼头,尝了尝鱼头味道,很多鱼骨头,觉得非常难吃,和妈妈夹给我的那块鱼肉差别实在是太大了,接着,妈妈又将青菜最鲜嫩的地方夹给我吃,而妈妈却将青菜最硬的菜头夹进她自己的碗里,我又尝了尝菜头,菜头一点也不好吃,而且和我吃的差别非常大,我问妈妈:“妈妈,您怎么吃这些呀?这些一点也不好吃。”妈妈回答道:“你现在正长身体呢,要吃多一点鲜嫩又有营养的食物。”我的心非常感动。

我每次吃妈妈做的菜不只有美味,还包含了爱。

 

爱的晚餐

 (黄睿雯)

我有一个爱我的妈妈。每当我有困难的时候,妈妈就会帮助我,我有烦恼的时候,我都会跟妈妈诉说。妈妈的爱,就像一盏明灯,照亮我的心灵。

有一个夜晚,我和妈妈正在吃晚餐。那个晚上妈妈煎了我最爱吃的白仓鱼,我高兴极了。妈妈知道我最喜欢吃白仓鱼,就赶紧用筷子夹鱼背最嫩的肉给我吃,妈妈一边夹鱼肉给我吃一边说:“来,吃这块,这块没骨头。”我狼吞虎咽地吃起来,妈妈说:“不要吃太快,小心有骨头。”我点了点头,这时妈妈才放心地吃自己的。我想看妈妈到底在吃什么,就把头伸过去看,我看见妈妈的碗里都是鱼骨头,我好奇地问:“妈妈,你为什么这么喜欢吃鱼骨头?妈妈笑着说:“鱼骨头好吃,而且我今晚不想吃鱼肉。”我听了妈妈的话,心想:我知道妈妈说的都不是真话。妈妈只是想把最好的东西给我吃,自己吃不好的东西。妈妈你好伟大啊!想到这里,我把我碗里的肉都放进了妈妈的碗。

这顿晚餐让我感到妈妈的爱是无私的,妈妈的爱就是一种幸福的味道,无时无刻滋润我的心。妈妈,我爱你!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017