注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

15周优秀练笔(姜健、雷懿帆、黄亦航、廖南星、梁家潮、黄睿雯、张曼婷、王艺婷)  

2015-06-18 17:26:28|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月11日    星期五    天气:有雨

雷懿帆

今天下午,下了一场暴雨。天空突然乌黑乌黑的,就像一个调皮的孩子,用一个装满墨水的大盆,把大盆里的墨水沷洒在天空。

     霎时,我们的教室外面,下着倾盆大雨。在这个时候,我们班里飞来了一只对我们人类有益的动物---蜻蜓。

     班里顿时变成了一个菜市场似的,热闹极了。有些同学非常怕它,躲到一边去。但有些同学不但不怕它,甚至喜欢它,还不停地叫那只蜻蜓飞到他们的手上。

     那只蜻蜓在课室里飞来飞去,飞着飞着,它可能累了,停在了我的椅子上,我听见别的同学在细细地叫我的名字:“雷懿帆,你你、、、、、、的椅、、、、、、子上有、、、、、、那只蜻蜓!”

我把头往后一转,发现一只绿色的蜻蜓停在我的椅子上。我仔细地观察了一下这只蜻蜓,它的眼睛像颗玻璃珠子,我知道所有蜻蜓的眼睛都可以360度旋转;它的翅膀是透明的,还有一些清晰可辨的条纹;它的肚子又长又细,是吃蚊子的高手呢!

林晓葱走了过来,把蜻蜓给吓走了,这个不速之客飞走了。整个课室也静下来了。

 

 

 

蜻蜓风波

黄亦航

今天下午,天黑沉沉的,马上就要下雨了,同学们都在做自己的事情,就在这时,教室里飞来一只不速之客——蜻蜓。

那时,我正在从书包里拿东西,一个黑点停在我跟前,我定睛一看,忍不住喊出来:“有——蜻——蜓——啊!”霎时,原本喧闹的教室一下子变得鸦雀无声,又过了几秒,同学们都不约而同地尖叫起来:“蜻蜓啊——!”蜻蜓似乎听见了我们的声音,但它依然在教室里飞来飞去。它好像在想:蜻蜓又不会蛰人,用得着这么大惊小怪吗?但同学们似乎把它看成黄蜂了,尤其是女孩子,一看见它就躲得远远的。瞧,范范正在专心致志地写作业,蜻蜓飞到她的课桌上,范范一见到它,“啊”地尖叫一声,转身逃跑了,蜻蜓似乎没玩够,又飞到了小清的袋子上,小清脸色发白,跑到桌子旁边,瑟瑟发抖地站着。这时,雨下了起来,蜻蜓就飞到了图书角上边。雨停后,蜻蜓飞走了。

就这样,一场蜻蜓引发的风波结束了。

 

 

 

班里的不速之客

廖南星

今天早上,我的班里飞来了一只小蜻蜓。它长着两对又长又大的翅膀,一双大大的眼睛,几条细细的脚和一个长长的尾巴。

蜻蜓在教室的家中飞来飞去,好像演员表演飞行动作,过了一会儿,蜻蜓飞累了,落在窗户上。

这时,天空突然乌云密布,紧接着,外面风雨交加,只听见雷雨在咆哮,狂风刮进教室,同学们的作文本全都吹落到地上,有的同学赶紧去关窗,他们没看见落在窗户上的蜻蜓,我正要去提醒关窗的同学,只听见“砰”的一声,窗户关好了,蜻蜓不见了。我又向窗帘看去,惊喜地叫到“蜻蜓在那!”。过了一会,蜻蜓休息够了,又在教室里飞来飞去,一会儿落在桌子上,一会儿落在椅子上,一会儿落到书柜上……,好像在和同学们玩捉迷藏。蜻蜓落在了桌面上,小范居然拿起书准备打蜻蜓。小范向蜻蜓用力一打,蜻蜓灵巧地飞走了。

雨停了,新鲜的空气扑来,蜻蜓也出去呼吸新鲜的空气了。我们不得不和蜻蜓说:“再见!”

这就是我们班里的不速之客,你喜欢它吗?

 

 

午饭

梁家潮

     原本吃午饭是一件十分开心的事情。如果是在家里,是开心的,如果是在学校,可是不开心的。

     每当第四节课下课时,一些同学纷纷跑到两个红箱子面前拿饭盒吃饭,我和他们一样拿饭盒吃午饭。每当打开红色饭盒盖时,一看见菜和米饭,我都想:今天又这么难吃。没办法,只好又肯米饭了,一会儿,还要给老师检查呢!说着,我开始吃米饭。

      我用勺子勺起一些白色的米饭,可是,勺起的米饭还不够勺子的一半呢!可我看了看米饭,紧闭着眼睛,直接一口气把米饭咽进肚子里。我又瞧了瞧周围的同学,他们都吃得津津有味,还赞不绝口呢!我又想:这么难吃,他们也吃得下,好奇怪哦!眼睁睁地看着其他同学检查都过关了,我心里真不是滋味。

     我心想:有汤呀!可以用汤拌饭呀!我连忙跑出去装汤。这次,吃饭速度快了好多!一下子吃去了一大半,到了还剩一点米饭的时候,我又想:应该可以了吧。我把饭盒递给老师检查,眼里闪着请求的目光,老师摇了摇头。后来,我又吃了一些,才过关。

      吃个饭真不容易啊!

 

 

吃午饭

(张曼婷)

昨天中午,准备吃午饭的时候,我和黄睿雯先去洗了手,然后挑一盒比较轻的饭盒,就开始吃饭了。

我打开饭盒,皱着眉头对黄睿雯说:“哎呀,你看这饭好多呀!而且还是很难吃的炒饭。”

黄睿雯一边打开饭盒一边说:“对呀!如果今天是叶老师值班就好啦!”因为即使我们吃不完剩得多,叶老师也说可以去放饭盒。

可是,我却看见走过来的是姜老师。但姜老师没拿饭盒,这让我和黄睿雯又心存一丝希望。

果然,不一会儿,叶老师也走了进来。

我和黄睿雯异口同声地小声说:“姜老师,走开!叶老师,留下来!”可最后是姜老师留了下来,叶老师走开了。这让我和黄睿雯都非常失望,因为姜老师要检查我们是否吃完饭。

我们吃了很久,也没有吃完。我看见,梁家潮也在努力地吃着。

这时,我听见姜老师说开始“写作文了”。因为今天是星期五,姜老师要给我们找写作素材。看见梁家潮吃饭慢,可能就要找她来做写作素材。

我一边听姜老师“写作文”,一边赶紧吃饭,生怕姜老师“写”到我。但不幸的是,姜老师“写”完梁家潮吃饭的作文,又来“写”我和黄睿雯的作文。

我听着姜老师“写”我们的作文,笑得嘴里的饭都要喷出来了。我赶紧吃饭、埋饭。埋饭是因为炒饭里面有葱,我不喜欢吃葱,这样看起来好像剩得不多。

好不容易差不多吃完了,我们去让姜老师检查饭盒。姜老师看了看,说:“哎呀,饭埋得好平啊!快快,回去再吃两口!”

我和黄睿雯只好乖乖回去座位再吃,然后再去检查饭盒。

这次终于可以过关了。“哎!”我们都叹了一口气,转过身把饭从嘴里吐了出来。我和黄睿雯互相看了一下,都说:“今天可真是个好日子呀!”

 

  

                       不速之客

王艺婷

 

  今天下午,我们班里来了一位不速之客 — 蜻蜓。

  之前,我们班的副班长的桌子旁边有个黑乎乎的东西。副班长低下头一看,是只蜻蜓。突然,蜻蜓“嗖”一下飞到窗帘边,速度跟火箭一样快。它又一下子飞到地上,像一个小飞机在地上飞。这时,正班长一本正经的样子说“蜻蜓低飞必要下雨”。还没等正班长说完,蜻蜓又“嗖”的下飞到正班长身边,正班长吓得来了一个“后弯腰”。蜻蜓摆摆尾巴好像在说“胆小鬼!本来还想表扬你,谁知道你被吓得半死!”“抓住它!”后面传来一阵阵声音。原来是吴智超带这几个男孩子来抓蜻蜓的,蜻蜓以下飞到左边一下飞到右边把他们几个男孩子耍的团团转。

   我们的这个不速之客真好玩!

 

 

蜻蜓

黄睿雯

 

今天,有一只蜻蜓飞进了我们的教室。对我们来说,这只蜻蜓就是我们意外的“客人”。

事情是这样的:下午午读的时候,一只蜻蜓从窗户飞了进来,有一位同学看见了,就大叫起来:“大家快看,这里有一只蜻蜓。”同学们东张西望,看蜻蜓在哪里。突然,一位同学大叫起来,大家一看,原来蜻蜓在教室里飞来飞去,他们见蜻蜓飞到自己的上空,有的用课本赶它,有的藏在桌子下面,还有的大声尖叫。这时,整个教室变成了菜市场。忽然,蜻蜓停在了图书角的上面,我仔细观察它时,竟然发现它如此美丽,它的整个身躯细长、苗条、柔美、轻盈盈,如同花样年华的妙龄少女。不仅如此,它的小脸上还长着一双如同绿宝石般的大眼睛和一张像钳子似的嘴巴。身上还长着一对轻纱般的翅膀和6只纤细的腿,还有一条优雅的尾巴,十分惹人喜爱。最后,蜻蜓飞走了。

蜻蜓是有益动物,我们要爱护它们,不要乱打蜻蜓。

 

 

 

回  头

姜健

今天的语文课上,老师像往常一样讲课,班里很安静。

突然,李建军同学和后面的同学说话。只见他满脸得意洋洋的样子,不认真听课,嘴一直不停地在说着什么。因为我坐在最后一排,所以看得很清晰。我很担心他会被老师发现。

可他一次又一次地趁老师不注意的时候和别的同学说话,最后一次的回头,终于被老师发现了。

我想这次李建军可惨了。只见姜老师立刻瞪起了眼,眼里闪烁着一种无法熄灭的怒火,眉毛一根根的竖了起来,脸气得通红。姜老师愤怒的看着李建军,李建军吓得低着头不敢出声。老师从讲台上缓缓的走下来,站在他面前说:“李建军,你今天放学后写一篇题目为“回头”的作文吧。”

老师说完又回到讲台上,继续给我们讲课。这个时刻班里安静极了! 同学们都很认真的听课。

现在想起姜老师生气的那一幕,我的心还怦怦直跳呢!

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017