注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

16周优秀练笔(廖南星、黄亦航  

2015-06-24 10:14:09|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包粽子

廖南星

今天是端午节,我早就想端午节包粽子了。奶奶也答应教我包粽子,我高兴得一蹦三尺高!

奶奶把粽叶先干净,切了一些腊肉,又洗了一盆糯米,便开始包粽子了。

奶奶告诉我,粽子的尖尖不能有一点缝隙,否则会漏米出来。我拿了两片大小不一的粽叶,把它们叠在一起,将粽叶的一半圈成一个尖角,就做好了一个装米的小斗了。我用勺子勺了一勺糯米放入斗里,接着放入一片腊肉,又盖了一勺糯米。接下来准备包紧粽子了,我把两边多余的粽叶用两个手指压着,又把用来盖住的那半片粽叶用手掌压着,我正准备用绳子来绑住时,一不小心,手一滑,粽子落到地上,摔得满地都是米。

“失败乃成功之母,我没有放弃,准备再接着包。这次我更细心了,到了绑绳子的时候,我吸取了上次的教训,一只手按紧包好的粽叶,另一只手拿绳子来绑,绑了几圈,又打了个结,总算是大功告成了。

这次包粽子,我不仅知道了粽子的包法,还知道了包粽子要注意的地方。

 

乒乓球之事

黄亦航

今天,阳光明媚,刚好适合我下楼去露一手——对墙打乒乓球。

到了楼下,我找了我的专属球台——一块钢化玻璃,对着它打了起来。打了一会儿,乒乓球突然径直向信箱上方飞去,我尖叫一声,想要捉住乒乓球,因为它一旦掉进信箱后方的空地里,就捡不回来了。所以,我把那个地方称作“乒乓球的墓地”。可是捉球时间已经晚了,乒乓球到了“乒乓球墓地”的边缘,我捂住眼睛,不想看见悲剧发生。出乎我的意料,只听“啪”的一声,我赶紧把眼睛睁开,看见乒乓球已经掉转头飞过我的头顶,掉到了路上,这时,它正安静地躺在路上。我兴冲冲地跑去捡。没料到的是,一辆车疾驰而来,眼看着车轮离乒乓球越来越近,我的心悬了起来,默默祈祷着:乒乓球,你一定要撑住啊!如果你能躲过车轮,我会高兴不已的。只听“砰”的一声,悲剧还是发生了:乒乓球顿时被压成了“塑料饼”。我望着乒乓球的残骸,心里难过极了。要是我不把球打那么高,它就不会被车压爆了。事到如今,我也只好默默地接受这个事实。经过一番心理斗争,我的眼泪终究还是流了下来……

要是我能重新再来……这句话虽然被大家挂在嘴边,但是谁能真正做到这一点呢?                                        

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017