注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

改写《题林西壁》(周兴潼、黄睿雯、韦哲、黄亦航、谭晓蕊  

2015-09-16 11:55:52|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改写《题林西壁》

四年(一)班周兴潼

       有一天,我来到了美丽的江西游玩,不经意间便看见了一座雄伟、壮观的山。我四处打听,原来这座山就是我向往已久的庐山啊!庐山旁边山青水秀,万物复苏,这壮丽的景像让我不禁地发出感叹:“啊,这美丽的庐山真壮观呀!”

      我从正面看庐山的时候,看到了一片连绵起伏的山群,山一座连着一座,有的高,有的低,一座座的站立着好像一排哨兵。我从侧面看庐山,感觉庐山没有头了,若隐若现,因为被雾给遮住了。我不禁想出了一句上联:“雾锁山头山锁雾”。我从远处看的时候,这远近闻名的庐山却只是一座区区的小山,但当我走近的时候,庐山突然间变的高大元比、雄伟壮观了,就像一个巨人站在那里,“头”如伸进云里那样神奇。庐山上的树多的一簇埃着一簇,有些大树好像堆在小树上一样,不留一点缝隙。那翠绿的树叶明亮的照耀着我的双眼,使我瞬间感到我的世界全部充满绿色。我爬上山顶,低头一望,双脚一禁发颤起来。

      我看的那么的仔细,还是觉得我根本不认识庐山。我站在不同的位置上看庐山,山的样子各不相同,但她们又都不是庐山的真面目。只是因为自已在这山中,对比较复杂的事物不冷静地进行调查分析,就容易主观的被局部的情景所迷惑,不能全面、正确地认识这个事物。

      因此,我在西林寺写了一首诗,叫做《题林西壁》。

改写《题西林壁》

(黄睿雯)

  有一次,我来到江西游玩,便看见那美丽的庐山。庐山旁边山清水秀,壮观的景观让我不禁发出感慨:“这江西的庐山真雄伟啊!”
  
 我正面观察着庐山,山岭优美逶迤,蜿蜒盘旋,犹如一条正在酣睡的巨龙。我侧看着,无数大大小小的山峰呈现在眼底,有一些山峰若隐若现,真像仰卧的老人头。我从远处看,远近闻名的庐山竟然变成了几座小山,再走近些,庐山一眼望去十分壮大,像一位巨人挺立地站在那里。阳光都从树叶的空隙中投射出星星点点的光彩,美丽极了!
  
 我观察得很仔细,可是我还是觉得自己不认识庐山。在庐山里,我只能看到一座小山,我站在庐山外面却能看见许多高大雄伟的山,所以在庐山里不能看清它的真面目,只有在庐山外面才能看清它的真面目。
  
 我通过这次的游览知道了二个道理:第一是要学会从不同的角度观察事物;第二,许多事情往往是“当局者迷,旁观者清”。


 《题西林壁》改写

黄亦航

一个阳光明媚的日子,我到庐山游玩了一番。

庐山是多么神奇呀!它的瀑布,正像诗人李白描述地那样壮观!看完瀑布,我欣赏了庐山的奇峰。我走到它的正面,发现一座山峰矗立在我的眼前,它是如此的高大雄伟。我又走到它的侧面看,这时竟然是一座山峰。山峰高耸入云,峰顶被白云环绕,远远望去峰顶好像茫茫大海中的小岛。真让人感觉如神来之笔。好一个人间仙境!我突然想:如果从不一样的距离观察,又会有什么不同呢?于是,我走到远处看,居然看到庐山变成一座座连绵不断的小山,但走近一看,庐山又成了一座高大陡峭的山峰。

我又去了西林寺,这时,我已经看不到庐山的真面目了,我只能看到一些枝繁叶茂的大树,和矮山,根本不会想到这是雄伟的庐山,我想:我知道了,做事要看全面,不能只看局部,而做出错误的推断。

我高兴得几乎要跳起来,我观看了庐山的美丽景观,又懂得了一个道理,于是,我提笔在寺院的墙壁上写了一首诗“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”

这次游玩不仅让我把美景尽收眼里,还让我增长了不少知识。

                                             


游庐山记   

韦哲

       暑假,我去庐山游玩。

       从远处眺望庐山,是连绵起伏的山群,像一个个巨人矗立在天边。近看,庐山非常高大,那山峰伸入云端。来到山上,这里树木茂盛,河水涓涓细流,云遮雾涌,让人感觉如仙境一般。

       我沿着河水发出的声音,寻找那瀑布。看着那帘飞瀑,让我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”那瀑布似乎是从天上泻下来的,好像一块巨大的银幕。瀑布发出的巨大声音,让我感到山崩地裂。

来到庐山顶上,四周全是云雾,似乎整个庐山被浸在云雾之中,如同仙境般美丽。那陡峭的石壁,让人感到心惊胆战。山上的树木很茂盛,郁郁苍苍,树上还有些鸟儿在歌唱。

看着庐山美景,我仿佛来到了庐山上的西林寺,在里面留下了《题西林寺》这首绝句。

啊,我爱这美丽又雄壮的大庐山!我为祖国的河山而骄傲。


《题西林壁》改写

四(一)班   谭晓蕊

 

今天,我来到了江西庐山,欣赏美丽的风景。

庐山是座大山,从侧面看,附近也有许多小山,庐山在它们的前面,把它们全部遮住了。

庐山很高大,从不同角度看,就有不同的形状。从正面看,一座山连着另一座山,好像是一排士兵笔直地站在那儿。从低处往高处看,山非常高,像一个巨人把头伸进云里望。从高处往低处看,下面有树林和河流,树林郁郁葱葱,河水清澈见底。从远处看,庐山竟变成了一个小矮人,再走近些,庐山原来如此高大,如此雄伟!我爬上山顶,云雾在山间飘来飘去,云雾把整个世界笼罩住了,人们好像被托起了身子,悬在半空中,如同进入仙境一般,产生一种神神秘秘的感觉。云雾像一根腰带,缠在大山的腰上。

尽管见到了那么多的景物,依然觉得还没见到庐山的真面目。我在西林寺写了一首诗,叫《题西林壁》:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中”。通过这次游览,我悟出一个道理,要看清事物的全面,不要只看局部。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017