注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

观察绿豆(范嘉文)  

2015-10-15 22:50:37|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日记两则

范嘉文

 

922  星期二

今天早上,我一回到教室,就急匆匆地放下书包,去看豆芽了。那些豆子长出了许多白嫩嫩的小芽。这些小芽长得真长呀!差不多2厘米左右了呢!它们有些还脱掉了厚厚的绿衣服,换上了雪白又美丽的白衣服,有的还留了一点儿绿衣服,舍不得“丢掉”呢!

下午,绿豆的芽长得更长了,有5厘米左右,绿衣服差不多全部“丢掉”了,可能是嫌衣服太笨重了吧。瞧!它们多可爱呀!

可是,绿豆变臭了,我们都不知道是怎么回事,其中一个同学把装绿豆的东西拿了起来,我往里面一看:天啊!一些黄色的水“住”在了里面,臭味就是从那里发出来的。我还仔细看了看豆子的下面,发现从豆芽机下面的孔伸出了许多芽,大约有三四厘米,它们长得真快呀!

啊,观察绿豆真有趣,我一定天天都要来观察。

 

924  星期日

今天早上,上完第一节课时,我便飞奔到豆芽机那观察豆子。只见绿豆的芽又变长了,最短的也有10厘米!它的小芽比昨天更白了,整个身体呈现“S”形,像在展示它的舞姿呢!绿豆裂得更开了,甚至分成了两半,就像一个个美丽的音符,在演奏好听的《绿豆进行曲》呢!

下午,豆芽里长出来的嫩叶已经长长了一点儿了,那青翠欲滴的颜色,再加上淡淡的清香,让人感觉非常舒服。豆芽的下面长出了一些根,那些根很软,本来那些根是上面是淡黄的,后来颜色逐渐加深,到了根的末端就变成土黄色的了。

短短四天,豆芽就把整个豆芽机占满了,如果你是个小矮人,一走进去,就会发现:这里全是高耸入云的“豆芽树”。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017