注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

观察胖大海(梁家潮、雷懿帆  

2015-10-15 22:58:52|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          观察胖大海

                                 四(1)班             梁家潮

         以前,同学们在我面前提起胖大海这种东西时,我的好奇心就会提出各种各样关于胖大海的问题:胖大海是怎么样的?它有什么作用?它可以吃吗?今天,我就为我自己的好奇心回答这些问题的正确答案吧!
        今天,我和妈妈去药店买了五颗胖大海,在我的脑海中想象的胖大海是这样子的:白白的,椭圆形的。可真实的胖大海和我想象中的胖大海相差太大了。真实的胖大海,样子是这样的:它是棕褐色的,跟橄榄一样的大小,摸上去硬邦邦的,有一丝丝、一缕缕的条纹,仿佛穿了一条皱巴巴的纱裙。
        说完它的样子,我们来讲讲它的气味吧。我拿出袋子中的一颗胖大海来聞。它的气味的确很淡,但你如果仔细地去聞一聞,你就会发现胖大海有一股清香的气味。
        现在只剩下作用没说,现在我把它的作用也讲给你们听听吧。很多人喜欢用胖大海泡水喝,那是保护好噪子。不过脾胃虚寒的人,最好不要喝胖大海泡出来水,否则就会导致腹泻,损伤元气,还会为风寒感冒引起的慢性呼吸道疾病。所以胖大海泡的水不一定所有人都可以喝哦!
        我和妈妈把胖大海放入水里泡水喝。泡完后,我喝了一小口,一开始,有一点儿清甜,可一会儿,却变得十分苦涩。不一会儿,里面的胖大海逐渐变大,真奇怪。
        今天,我终于把我的好奇心所提出的问题全解答了。而且,我也终于明白这种药材为什么叫胖大海了,因为它只要放入水中一泡,它就会变大,所以叫它胖大海。

胖大海

雷懿帆

今天,老师布置了一个特殊的作业—观察胖大海。

放学的路上我一直在想“胖大海是什么样子的呢,是一个圆嘟嘟的、胖胖的、大得像大海一样的东西吗?”

回到家,我迫不急待地叫妈妈带我去买“胖大海”。

我手里拿着“胖大海”走出了药店。我真没想到,它据然和我想象的一点都不像。它是椭圆形的,棕褐色的,而且还像老婆婆脸上的皱纹一样皱巴巴的,硬邦邦的。

回到家,我拿了一壶水,倒了一些水到瓶子里,我有点儿着急了,在瓶子旁边转来转去。过了七八分钟,终于见到胖大海那皱巴巴的“小衣裳”被它那一点一点胖起来的身体弄裂了,突然,我发现还没裂开的地方像一个“纱裙”的上半身,而被弄开的地方就是“纱裙”的下半身。

我看见水变成了棕褐色,又发现那一缕缕的“线”被水泡成一丝丝的了。我用手去抓它那完全展开的身休,它像要跟我抓迷蔵一样,总会调皮地从我手里溜走。

胖大海很有药用价值的,它可以冶肺热、声哑、咽喉疼痛等功效。我尝过它的味道:一点也不苦涩。

胖大海——我很喜欢!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017