注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

续写《小木偶的故事》(范嘉文、柯力玮 、张曼婷、黎静雯、雷懿帆  

2015-10-15 23:25:19|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

续写《小木偶的故事》

范嘉文

小木偶见自己有了人类的所有表情,很是得意。天天待在家里拿着面镜子左照右照,一会儿龇牙咧嘴地做了个痛苦的表情,一会儿哈哈大笑,一会儿伤心地哭,样子很可笑。

一天,小木偶骑着单车去玩了。它碰见了小红狐,非常生气。它两眼瞪大,一指小红狐,说:“小红狐,还我红背包!”小红狐见了小木偶还有其它表情,心里很慌张,想:“糟了,要是熊警察知道我偷了红背包,那就惨了!”就在小红狐想逃跑时,熊警察赶来了,他一见到小木偶,就生气了:“你个木偶!上次教训你难道还教训得不够吗?是不是又要在这骗人啦?”小木偶一听,着急得直跺脚,说:“不是,不是。那个红背包真的是我的,不信,我们可以去问问老木匠。”

来到了老木匠家里,木匠不解地说:“怎么了?那背包是我用红布帮小木偶缝的呀!”小红狐一听,双脚直打颤,一抬头,见熊警察不住地点头,以为他知道了事情的真相,又狡辩道:“那是我从商店里买来的。”

他们又去了商店里询问,老板回答说:“小红狐最近没有来过商店。”熊警察一听,生气了,说:“好你个小红狐,竟然骗我!”说完,就拎着小红狐,回警察局去了。

最终,小木偶的背包物归原主了,而小红狐,因骗警察和偷东西被判刑坐牢三年。所以,我们千万千万不能偷东西呀。


        

柯力玮   四年(1)班

小木偶有了各种表情后,马上去找小红狐。

找到小红狐后,小木偶把他抓到熊警官那。小木偶拿着那个红书包,一五一十的生气的告诉熊警官,最后还做了一个鼓着腮帮子、瞪着眼珠子的表情看着熊警官。熊警官恍然大悟,带着歉意脱下帽子,不好意思的说:“对不起,之前是我不对,不应该对你那么坏,我一定会重罚这个坏蛋的,这个包你拿回去吧,小心再被坏人骗了呀!”

拿到包后,小木偶立刻焦急得往家里跑,他想把这些事情告诉老木匠的呀!跑呀跑呀,突然,他停下脚步,望了望四周。他在干什么呢?原来,他发现自己迷路了,小木偶走来走去,非常着急啊!突然,小木偶开始呜咽了,慢慢的,从呜咽变成一颗颗豆大的眼泪像掉了线的珠子从脸颊上滚下来,然后就变成放声大哭,他的哭声好像连大地都震得颤动起来。

有人问他:“怎么啦,小木偶,出什么事了?”

小木偶伤心地说:“我找不着我家了。”

那些人听了他的话后,帮助小木偶回到了家。

回到家后,小木偶把所有的事情都告诉了老木匠,老木匠听后,想:只会笑,是远远不够的。


 

 

小木偶的故事续写

(张曼婷)

     小木偶拥有了人类的所有表情后,非常激动,它马上回到家找来一面镜子,对着镜子做各种各样的表情。一会儿笑,一会儿哭,一会儿悲,一会儿怒??——小木偶高兴极了。

     有一天,小木偶去逛街,它突然想起了自己的红背包被小红狐抢了,就想把背包要回来。

     碰巧,小木偶在一条弯弯曲曲的小路上遇见了小红狐,它还很得意洋洋地哼着小调呢?小木偶看见了,十分生气,它一把抓住小红狐那毛茸茸的大尾巴,生气地说:“快点儿把背包还给我!”小红狐看见小木偶不仅仅是会笑,还会各种各样的表情,心想;“如果让熊警官知道了真相就不好了!”想到这里,小红狐撒腿就跑。小木偶也急忙迈开它长长的、灵活的木头腿儿去追赶小红狐。

     小木偶很快地就追上了小红狐,还抓住了它。小红狐立刻叫道:抢劫了,抢劫了。

     这时,熊警官出现了,它马上把它俩分开,大声地说:“吵什么,吵什么!小红狐反应很快:小木偶抢我的背包!熊警官看着小木偶说:又骗人,那个红包本来就是小红狐的,你怎么老抢它的背包呢?”

     小木偶委曲极了,连忙说:这个背包本来就是我的,只是因为上次老木匠只给了我笑的表情,所以你们都冤枉我了,不信的话你还可以看这个背包里面还绣着我的名字。熊警官看完以后,连忙对小红狐说:这个包不是你的,你赶快还给小木偶吧。小红狐只好乖乖地把背包还给了小木偶,然后灰溜溜地逃走了。

     熊警官又对小木偶说:对不起,上次真的错怪了你,我以后再不会这么马虎了!小木偶听完,欣慰的笑了。

     于是,小木偶背着它那失而复得的背包,高高兴兴地回家去了。

 

                                                                               《小木偶的故事》

黎静雯

  小木偶有了人类的所有的表情后,它还是不太相信蓝鼻子小女巫,他马上回到了家对着镜子一会儿笑,一会儿怒,会儿 挤眉弄眼,一会儿哭,一儿悲伤…… 他不敢相信镜子里的小木偶就是他自己,小木偶高兴极了。

   有一天,小木偶看见了小红狐背着自己的小背包高高兴兴地走在弯弯曲曲的小路上,小木偶生气及了,连忙跑上去一把将小红狐拽住。小红狐见状,突然大叫起来:“来人啊!救命啊!有人要打劫我的书包!救命啊!”就在这时候,熊警官刚好路过便走到他们面前说:“哈哈,怎么又是你小木偶?上次给你的教训还不够吗?还要不要再教训教训你这个木头人?这个是小红狐的背包。”

   这时,小木偶竖起了眉头,愤怒地说:“这个背包分明就是我的,你看上面还缝着我的名字呢!熊警官,上次你都冤枉我了。因为老木匠只给了我笑一种表情,所以你相信了小红狐的话,这次请你相信我熊警官。”这下连小红狐都傻了眼。熊警官似呼也恍然大悟地说:“小木偶对!对!对不起!我以后再也不会只看外表就去判断事情的对与错了,请你原谅!”

    然后熊警官转过身对着小红狐说:“小红狐,你给我听着!要是你再撒谎,我就让你受到应得的惩罚,听见没有?”是……是的,我听见了熊警官,小红狐皱着眉头说。谢谢你的教导,我以后会做一个知错能改的小红狐的。

    从此以后小红狐再也没撒过一次谎了。


《小木偶的故事》续写

雷懿帆

小木偶从小女巫那里得到了许多的表情,他可高兴了。走着走着,他看到一条小溪,他就对着小溪做表情,一会做愤怒的表情,一会做可忴巴巴的表情,一会做快乐的表情,他在心想:我要马上给爸爸看我这些丰富的表情。

   于是,他就飞奔跑向回家的路。在路上,他一脸笑嘻嘻的,而见到小红狐就变得严肃起来了,他走过去,生气地说:“小红狐!快把我的红背包还给我,不然我叫熊警察了!”

   小红狐见到小木偶那么多的表情马上就心虚了,撒腿就跑。小木偶也迈出他那有力的大木头腿,一下子就拽住了小红狐的尾巴,小红狐想把小木偶甩掉,一边跳来跳去,一边尖叫,说:“快放开!放开!”

正好熊警察在旁边,又走过来了,小红狐心虚地说:“熊······熊警察,他又······抢我的······的包。”

 “不对,熊警察,是他抢了我的包,包的后面写有我的名字,前面也有!”小木偶把眼睛瞪得圆圆的,眉毛都竖了起来。

熊警察看了一下包,了现了小木偶的名字,赶快和小木偶道歉:“对不起,我以后再也不会只看表情来判断事情了,我还把你扔出那么远,真是对不起啊!”

小木偶原谅了熊警察,背着红背包回家了。

熊警察严肃地对小红狐说:“你下次不可以抢别人的东西了,这次你要坐牢十天!”

小红狐心想:“早点知道会这样,就不抢了。”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017