注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

军训的启示(肖楠、杨汇誉、王艺婷、黄睿雯、梁家潮、范嘉文  

2016-11-22 10:37:38|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

军训的启示

肖 楠

每当我遇到困难时,总会想起那次军训时,教官对我们说的一句话:“风雨过后,便是彩虹,挫折之后,就是成功,坚持就是胜利。”这一句话,时常鼓舞着我,不再向困难低头。

那次军训的情景,已经深深地印在了我的脑海里。那天,是一个晴空万里的日子,海珠区有几所学校都安排到这里进行军训。每一个班都分派了一名教官。在训练的过程中令我十分难忘的是――喊口号。教官严格要求我们要喊得大声、整齐、有力,才能体现出我们的“班威”。刚开始时,大家都没怎么用力喊,比起别的学校别的班级,我们的声音小得就像蚊子叫似的。于是,教官要我们再来几次,还不行,就再继续喊,可是,我们的声音还是比不过别的班级,教官便让我们搞体能锻炼,先是20下伸蹲,于是,我们便想:“反正才20下,做就做呗,做完20下时,我们更无力气喊了,教官便要求我们越做越多,只要求一个人做不好就再加多100下,这时,火辣辣的太阳烤着我们直冒汗,阳光像利箭一样十分刺眼,我们是多么的无助啊。

“加油,坚持就是胜利。”教官的话仿佛给了我们力量,对啊,别人可以做到的我们也一定可以做到。于是,我们每一个人都使出了全身的力气,声音铿锵有力、宏亮整齐,终于在海珠区那么多班级中脱颖而出,获得了第一名。这时,阳光仿佛变弱了,柔和地照在我们身上,像一个个温柔的小精灵一样,在我们肩膀上跳跃着。

是啊!坚持就是胜利,风雨过后,便是彩虹,挫折之后,就是成功。

 

 

  

                            军训有感                         

                  五年(1)班   杨汇誉

    11月9号、10号,我们学校组织五年级去军训。

刚来到军训的地方,我们个个都很兴奋,因为在这里不用上课,又可以不用做作业,并以为这里训练不会很累;但是,我们想多了,这里的教官个个凶神恶煞,说话的声音震耳欲聋。

第一天的训练,就已经让我们乖乖的服从教官了。上午,简单的开营仪式后,我们就去吃午饭了。到了食堂,我们的同学一看到吃的就像一匹饿狼,恨不得马上扑上去。可是教官一声令下:“全部不行动,还有没有点纪律啦?全部五十个深蹲!”我们吓得动都不敢动,只好听教官的话,做深蹲。

做到一半的时候,我们都快撑不住了,这时,有一个教官从旁边走过,严厉地说:“坚持,不能停下来!”我们只好坚持着,等做完了才吃饭。

到了下午,我们开始训练军人的站姿,站了半天,教官发现一个同学动了一下,马上叫他出去做深蹲。所以我们不敢动,生怕一动,就要做深蹲。这时,突然吹来一阵冷风,这风吹得我们直发抖。这阵风,又好似一把利剑,刺进骨头,可是我们只能忍着。

终于挨到了晚上,教官说10点钟必须关灯,否则全部出来罚站。

到了第二天早上,我们进行了结营仪式,然后就坐车回家了。

经过这次军训,我明白了一个道理,就是“少年强,则中国强”我们要从小打好基础,将来才能为国家效力。想想那些保卫边疆的军人,他们就是经过刻苦训练,培养了坚强的毅力,并且不怕困难,不畏辛苦,才能保卫国家,使外敌不敢入侵。所以,我们这点辛苦又算什么?

 

 

人心齐,泰山移!

王艺婷

   前几天,我们去军训了。在那里,我变得更会替团队着想了,就让我告诉你为什么吧!

   记得那一天,我们班因为说话的人太多,被罚做上下蹲。“一,二,三 … …”教官不听地喊,“不行,重做!”就这样我们几乎做了几百个了。这时,我感到手脚发麻,身体反复被掏空了。我把手放下,腿只是小度的弯曲。没错!我打算偷下懒!

  这时,我的脑子里想起了教官的话 – 如果,有一个人偷懒,全班重做!我的心里做起了激烈地斗争!一个小人说:“加油!不要偷懒,要不然全班都会再次被罚的!”另一个小人说:“你已经很累了,再说别人也不知道是谁偷懒呀!”我犹豫不决,教官的那句话一直在我脑子中荡漾。

  突然,远方刮来了一阵风,呼 -- 呼 --,这风把妈妈常说的话仿佛带了过来,“要有团队意识,不能为了自己害了整体团队呀!”风把妈妈和教官的话混合在一起,在我的两只耳朵旁大声地说着。

   望着旁边的同学,已经是一个个汗流满面,我心里明白,同学们都很难受,可是他们不愿意害了集体!太阳照着我,风还在呼 -- 呼 – 地刮着,在等我作出决定。一分钟,三分钟,五分钟,时间正在快速地流失!

   我决定了!我不能为了自己而害了大家。我们是一个团队,我要做标准的动作!只有我们心齐了,才能结束上下蹲呀!我又伸直了手,和大家一起跳了起来。

  风吹着,我笑了,我知道是这一阵风让我明白:人心齐,泰山移!

  

军 训

              梁家潮

  前两天,我们学校全体五年级师生去白云区实践基地军训。我得到了一个启示。

  我们来到基地时,在教官的带领下,我们换上了威风的军装,化身成一个小军人,很光荣呢!

  接着我们吃完午饭,刷完碗筷后,教官对我们进行“魔鬼训练”。

  我们来到训练场,教官严肃地吼道:“接下来我教你们六个动作,做不好,罚做深蹲50个,如果实在不行,就100个!”“听明白了吗?”教官又补充道。

  这六个动作虽看上去简单,但无论我们做得再努力,教官还是不满意。忽然,隔壁班有个同学坚持不住了,稍微摆了一下头,可这个动作偏偏给帅气的教官那双锐利的眼睛逮到了!“好!罚做深蹲50个!谁叫你们中间有人动了!”教官吼道。我们悲催的做着深蹲,我心想:老天爷,您怎么就不眷顾我们一下呢?刚好那一天很冷,冷风轻轻往我们脸上刮过,似乎幸灾乐祸的叫道:“活该!活该!哈哈!”我们每个人都心灰意冷。我感到大腿很疼,仿佛大腿被掏空!双手已失去知觉,像鬼一样。但转念一想:教官以前也一定吃过这样的苦,才会有坚强的意志!不一会儿,50个深蹲总算搞定了!我们终于迎来了欢乐的晚餐。

      第二天,吃过午饭,我们要乘车回去了,原本这个令人闻风丧胆的地方,突然变得不舍。当然,我获得了一个启示:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有经过刻苦的磨练,才能拥有坚强的意志。 

 

 

 

军训的启示

五年(1)班   黄睿雯

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话告诉我们,一个人如果没有经历挫折、磨难,就不会拥有成功的一天。

在一个晴空万里的日子,我们学校全体五年级去了军训。到了军训的地方,教官让我们学习几个动作。首先,教官让我们站军姿,我心想:不就是一个简单的站立吗?这一点儿难度都没有

可是,当我真正站的时候,就体验到了站军姿的威力。站立时,必须要抬头挺胸,两眼目视前方,腿一定要挺直,不能弯曲。站了一会儿,我的腿便酸软无力,就像有千万根钢针扎入骨头里,又疼又难受,喉咙也干渴得厉害,好像有成千上万只蚂蚁在爬,痛苦至极。一分钟,两分钟,三分钟过去了,可是教官还没叫“停”。我不禁在心里暗暗叫苦,心想:看来这训比我想像中要苦多了,不过我一定要坚持下去,不能放弃。这时,树木被风吹得“沙沙沙”响,仿佛在说:“你真棒!你一定要坚持,坚持就是胜利。”冷风吹过,也变得格外温暖,滋润着我冷冰冰的手。我用余光瞟了四周的同学,他们虽然也备受煎熬,但他们还是坚强地站立着。最后,教官叫停的时候,同学们终于可以松了一口气。

我认为能经过磨练才能证明坚韧,能经得起挑战才说明勇敢,能跨过挫折才展示成功。烈日晒黑了我们的皮肤,却使我们变得更勇敢,汗水浸湿了我们的衣襟,却留下了更多勇气和力量。只要你付出了辛酸、痛苦,收获的将是更多的东西,是坚强,是永不放弃。

任何事情都是需要一定的时间和毅力才能做成的,只有相信自己,才是取得成功的必经之路。

 

                             军训

      11月9日,是我去军训的第一天,这次军训,虽然只有短短的两天,但让我体会到了在外面独立生活的辛苦。

      我和同学们告别了心爱的母校,乘着大巴车,来到了训练基地,教官先让我们在操场上练军姿,我瞄了一眼教官,他身穿橄榄绿色军装,帽子遮住了双眼。来到操场上,因为天气比较冷,我们都有些瑟瑟发抖,站在操场上,顶着寒冷,我感觉全身都起了鸡皮疙瘩,背好像已经僵硬了,动也动不了,我们像个木头人一样,站在冷风中,此时的我,是多么想动一动。可军姿必需一动不动,昂首挺胸,我只能做一个昂首挺胸木头人。

      过了20分钟,教官才开始教我们稍息、蹲下、踏步和三面转法。虽然很累,但我却坚持了下来,在无形中改掉了我喜欢驼背弯腰的老毛病。每当我觉得累的是后,想起教官严格要求,我就会振作起来,因为教官比我们付出的汗水更多,我们这点小小的苦又算的了什么呢?只要你努力去做了,无论是被批评还是被表扬了都是值得的。

      俗话说:“十年寒窗苦。”虽然你们说读书很累,可当兵的比我们更苦更累,我们这点苦算的了什么?正如:含泪耕种的人,就会含笑收获。

      这次军训使我受益匪浅,让我学会了独立,改正了许多缺点。更重要的是让我学会了吃苦耐劳,我要感谢这次军训。


 

 

军训的启示

五一班 范嘉文

每当一次,有些事情需要坚持时我就会想起军训时的情形来,那是一个寒冷的冬天…

“立正!”教官大声吼道。

于是,我们赶紧立正站好。不料,有个同学正好挠了挠鼻子,被教官看到了。教官立马火冒三丈,瞪着眼,呲着嘴,嘴里好像要喷出火来。他指着我们,似乎我们欠了他钱许久不还似的,大叫:“你们来这儿军训,不是闹着玩的,是来体验的!军人,就要有军人的气势!你们一会儿挠鼻子,还打哈欠。深蹲三十个,快做!”

我们被吓傻了,一动也不敢动。可在这里,不能不听教官的话。于是我们战战克克的做完三十个。但是,教官似乎越来越看我们不顺眼了,又做了五个,十个,二十个,五十个……我们做到腿都麻了,走一步都会抖三抖。期间有几次我都想放弃,想着把十五个当成二十个,这样就不会那么累。就在我要实施这个念头的时候,一 刺眼的阳光照过来,仿佛有过一个声音在对我说:不要那么做!仅仅五个而已,这么一点也不舍得做吗!我打消了这个念头,把少做那五个补回来。没想到,做完深蹲,我的腿虽然不停的抖,但心情却格外的轻松自在。

我从这件事体会到,答应别人的一定要做到,不是偷工减料。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017