注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

漫画的启示( 林逸琦)  

2016-11-22 11:20:34|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

漫画的启示

我在语文书上看到一则漫画,漫画的内容是:一个女孩和一个男孩看见垃圾桶旁边有许多垃圾,女孩走过去,将垃圾扔进垃圾桶里,而那个男孩拿了一张白纸,在上面写下了“文明只差一步”这几个字,然后贴在垃圾桶上面。

我看了这幅漫画后,我深思了很久,想到:我知道每个人都会写“文明”两个字,也都会说“文明”两个字,为什么做不到它呢?现在我们也会乱扔垃圾,如果我们每个人都轻轻地向前走一步,把垃圾扔进垃圾桶里,那我们的世界就会变得更美丽,也不用麻烦清洁工阿姨帮我们打扫卫生。

生活中也是这样,例如,在学校里,有部分同学为了贪图方便,把自己手中的垃圾随地扔在地上,虽然方便了自己,却麻烦了值日生,而有些同学却把自己的垃圾扔进了垃圾桶里。假如每个同学都把垃圾扔进垃圾桶,这样做不但可以美化我们的班级,还可以使我们的学校的环境变得更好。

文明只是个简单的是与非的问题,实践起来说难,其实并不难,把垃圾扔进垃圾桶,一个人要是从小就受到这样严格的教育的话,就会获得文明实践的勇气和力量,文明一小步,世界一大步。我们每个人都要做一个文明的人,不要贪图方便而丢失了文明实践的勇气和力量。

 

 

                                                  五年(1)班

                                        林逸琦

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017