注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

地震中的父与子练笔( 黄睿雯、林逸琦、林晓葱 )  

2016-11-23 08:29:10|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月16日

五年(1)班    黄睿雯

 

    “轰”的一声巨响,教室顿时变成了一片废墟,阿曼达因为在教室的墙角,房顶塌下来架成个大三角形,所以他没被压倒。

可是,阿曼达和他的同学被压在下面了。废墟下十分漆黑,伸手不见五指。阿曼达并没有哭泣和绝望,因为父亲曾经说过:“不论发生了什么,我总会跟你在一起。”阿曼达心想:我一定要勇敢地活下去,父亲在等着我!我一定要活着离这里,父亲一定会来救我的!阿曼达大声、坚定地对同学们说:“大家不要害怕,我父亲一定会来救我的,也能救大家。我父亲说过:‘不论发生了什么,我总会跟你在一起。’”所以,大家一定要等着我父亲来救大家。

一分钟,两分钟,三分钟过去了,父亲却还没有来救阿曼达,再加上阿曼达听到父亲在绝望地叫喊阿曼的名字,同学们也在失望地说:“阿曼达,看来你的父亲是不会再来救你的了。”阿曼达心中也有一丝动摇,心想:父亲还会来救我吗?他猛然间想起父亲说过的一名话:“不论发生了什么,我总会跟你在一起。”这句话使阿曼达又变得坚定起来,将自己噙在眼里的苦涩的眼泪挤了回去。“大家再坚持一下,我父亲很快就会来救我们了。”阿曼达自信地说道。过了一会儿,岩石缝里传出父亲急促的呼喊声和挖掘所产生的震耳欲聋的声音,阿曼达欢呼起来:“同学们,我们有救了!”

最后,阿曼达和同学们成功被救出来,阿曼达和他父亲无比幸福地拥抱在一起。


 

11月16日    

林逸琦

“轰”的一声巨响,教室的房顶塌下来架成一个大三角。同学们惊慌失措,大声尖叫,有些同学们吓得尿裤子。教室顿时一片灰蒙蒙的,空气中弥漫着灰尘的气味,仿佛有个黑色的魔鬼在吞失光明。渐渐地,教室里什么都看不清了。

阿曼达在教室的一角里抱着头,大哭一阵后,他猛地抬起头,想起了父亲常对自己说的一句话:不论发生了什么,我总会和你在一起。阿曼达不断安慰自己,让自己平静下来,“不要害怕,阿曼达,勇敢一点,父亲一定会来救我的。”这时,他听见他旁边的同学也都坐在地上,双手抱住膝盖,埋头哭泣着。这时,阿曼达想:“我一定要沉着,冷静,我相信爸爸一定会来救我的。”阿曼达看着同学们想:我也要叫同学们不要怕,不要慌张。于是,他站起来,大声对四周的同学说:“大家别害怕,只要我爸爸活着的就一定能救我,也能救大家。因为我爸爸曾对我说,不论发生了什么,我总会和你在一起,如果我们不害怕就一定能走出这片废墟。”果然,同学们渐渐地平静下来。

过了8小时,12小时,24小时,36小时,同学们和阿曼达饿得饥肠辘辘,肚子不停地“咕咕”叫着,但他们还没看到父亲,同学们又慌了起来,有的同学开始抽泣了。阿曼达马上站起来:“大家别慌!别紧张!我爸爸一定会来救我们的,他应该快找到我们了。”经过阿曼达的安慰,同学们再也不慌张了。

两个小时过去了,一道光射了进来,同学们看见了阿曼达的父亲,同学们很高兴,在过路人的帮助下,成功救出了废墟里的14个孩子。

这对了不起的父与子,无比幸福地紧紧拥抱在一起。

                                         

 

 

            11月16日    星期三    晴

五年一班   6号    林晓葱

“轰”一声巨响,一场大地震发生了,教室的房顶塌下来架成了一个大三角。这么突如其来的地震,让学校里的学生与老师吓了一跳。同学们在废墟里惊慌失措,不少同学被吓哭了。在这废墟里,他们一下子就被黑暗包围了。在这里,黑暗仿佛已经成了这里的主人,空气中弥漫着灰尘的气味,头顶上的墙壁还有小块小块的碎片。这时同学们在大声尖叫,有人还说:“我不要死啊!”。

这时,阿曼达站了出来,说:“大家千万不要害怕,我爸爸只要活着就一定会来这里救我们的。大家千万别大叫和惊慌失措。因为大叫我们头上的大三角形架子会倒下得更快。惊慌也没用,没人会听到我们的叫声的。”

但是在这个时候,有人开始质疑阿曼达了。“你不是在说假话?在这么小的空间里,连搜救队也不会发现我们,更别说你爸爸了。”这是有人又开始哭了。

阿曼达反驳道:“我爸爸知道我一定活着,而且精神不倒希望永存。所以我爸爸一定会来的!”

他们仿佛看到了希望的光芒。经过了8小时,12小时,36小时,在第38小时的时候,他们头上露出了一丝光线,阿曼达知道父亲和救援队来了。所以他们开始欢呼,并庆祝救援队的到来。

从废墟中出来的阿曼达与他的父亲,紧紧的拥抱在一起。

 


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017