注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

校园趣事(吴易熹、黄亦航、廖南星、韦哲)  

2016-03-09 16:14:50|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校里发生的一件事

四年一班 吴易熹

 

在前几天,我们班发生了一件事。李建军和其他同学玩游戏的时候被姜老师发现了,姜老师罚他们读一至四课的课文。

从下课开始,李建军、吴智超和姜健等人就开始玩游戏了。他们你追我赶,在桌子和椅子来回穿梭着。当吴智超抓住李建军的时候,得意洋洋;而李建军一脸狼狈相,好像掉进了坑里。吴智超扬起了得意的笑容,好像本来就应该抓到李建军。这时,姜老师抱着一沓作文本走了过来。可他们一点儿也没觉察姜老师来了,还自顾自地玩着。当姜老师走进了教室时,李建军撞到了姜老师,姜老师发现他们还在跑,怒气冲冲地对他们说:“你们几个,给我把一至四课的课文都读一遍。”一听到要读书,他们个个垂头丧气,读书的时候无精打采,十分不情愿。过一会儿,上课了,那铃声对他们来说就像解放一样,高兴地走回了座位。

从此以后,他们再也不敢在教室里追逐打闹了。

 

校园里的一件事

黄亦航

 

    执勤员,就是站在校园门口检查同学们的衣冠,这样一个平凡的职务,也能引出许多不平凡的风波。

    星期一,阳光明媚,我早早来到学校,因为是低年级的同学执勤,所以,老师安排我去检查。

刚开始,都非常好,渐渐地,时间不早了,许多晚来的同学急急忙忙地赶来了,于是,没带红领巾、衣冠不整齐的同学渐渐多了起来,从而引发了一些争论。

813,一个身材高大,没带红领巾的六年级同学小跑进来,一位执勤队员立马拦住了他,请他佩带好红领巾,刚开始,他的态度还不错,但渐渐地,就不耐烦了,一边摆手,嘴里说着:“去、去、滚一边去!”一边用眼睛盯着他们,好像在想:你们这些小毛孩,凭什么拦我?但是执勤队员就是不放,问他是哪个班的,他随口说了句:“五(3)班!”旁边一个女同学说:“不对!他是六(1)班的!”本来执勤员正要放了他,一听这话,就又把他拦起来了。那名同学恼羞成怒,举起拳头,就要往下砸,幸好被保安看见,制止了他。

其实,无论是高年级同学还是低年级同学,都应该着装整齐,佩带红领巾,更要和平相处,才能使校园更美好。

学校里的一件事

廖南星

清脆的下课铃打响了,那些贪玩的同学连本子也不收拾就跑出去玩,叫他们都不回应一声。

瞧,他们玩的真是过份。有的在玩僵尸捉人,“僵尸们在课桌中穿梭,把别人的碰到地上也不捡起来,还好像没看到似的从上面踩过;有的在玩捉迷藏,他们更可恶,躲在别人的桌椅边,打扰还在认真复习的同学,就算是有同学抗议他们,他们也置之不理,像听不到一样照样躲在那里,完全把同学的抗议当成耳边风,弄得其他同学都坐立不安,十分生气。

老师闻声赶来,看见那些同学种种不良表现气得火冒三丈,对那些同学吼道:你们怎么搞得?不仅不把本子收好,还扰乱别人的下课时间,你们简直就是毁坏一锅粥的老鼠屎!老师让他们站在讲台上罚站,而且嘴巴也没让他们闲着,让他们读学过的课文,不读完就不给他们上课!老师还要我以及几个同学来监督他们,观察他们的一举一动。

开始还嘻嘻哈哈的同学顿时愁眉苦脸,说:“要是不吵闹该多好啊!

接下来几天,他们没再追逐打闹了,希望他们也可以改掉这个坏习惯,变成同学们的好榜样。


 

一件难忘的事

韦哲

    今天是周五,明天就是周六,经过一个星期紧张而又忙碌的学习,我们终于可以好好的休息一下了。我开始计划着这个周末去哪里玩,想着想着思绪就飞出了窗外,开始想象自己玩耍时的各种情形,还不由自主的笑了起来。

    突然,耳边出现了谁在叫我的声音,把我从想象中拉回了现实世界。原来老师叫我起来回答她刚才提出的问题。全班同学的目光像一把把锋利的剑“刷”的一下望着我,可刚才我一直沉在想象中,所以我的心砰砰直跳,半天回答不出问题,老师没说什么,只是让另一个同学来回答,另一个同学很快就回答出来了,老师表扬了他。我的脸红了,像红红的两个大苹果,摸了一下,真热啊,像煮熟的鸡蛋。接着,老又问了我那个问题,我回答了了老师,老师摆摆手,示意我坐下,对我说:“下次不要这样子了,坐下吧。”我坐了下来,认真听课,发现老师讲得并不难,我一次性吸收掉了老师讲得内容,老师问的问题我都能会答。

经过这件事,我明白了上课不能开小差,要认真听,一但分神,就会落下许多知识,虽然只是发生在学校的一件事,但令我感到很难忘。

                               

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017