注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

写给战争中的孩子的一封信(肖楠、黄睿雯、黄亦航)  

2016-04-27 08:48:30|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      写给伊拉克小朋友的一封信

           肖楠

亲爱的伊拉克小朋友:

你好!

我是一个中国的孩子,很高兴能在这里跟你写信交流。

我们中国是一个美丽而强大的国家,这里是一个和平的地方,我们每天背着书包高高兴兴地去上学,在学校里开心地玩耍、看书、学习,可是,每当我想起你们,便不由地发出一丝同情和怜悯。

每当,我睡在温暖的小床时,而你却睡在肮脏的垃圾山里;每当,我吃着上好的饭菜,喝着美味的饮料时,你却只能在垃圾山里找别人丢掉的过期食品吃;每当,我和妈妈拥抱时,你却只能在路上孤独地走着。

是战争让你们失去了家园,让你无家可归,每一颗子弹都有可能夺去你们的生命,夺去你们最美好的一切。

但是,战争总有结束的时刻,就像那一场雨总有停止的时刻,你们一定要坚持生活,勇敢的去面对困难,不要向困难低头,祝你们早日和平,我在远方盼望着。

祝身体健康                            

肖楠

4月12日

  

致战地的小伙伴的一封信

(黄睿雯)

战地的小伙伴:

   你们好!

   近些时,我学了一组有关战地的课文,深刻地体会到了战争带来的苦难与折磨。我知道你们生活一定非常艰难,因为我在电视上看到了你们那悲伤的眼神和被炸弹炸成了废墟的房子。

和你们相比,我是幸运的。我生活在和平的环境中,有疼爱我的家人,有喜欢我的朋友们,我整天过着无忧无虑,快快乐乐的生活。当我一想到你们却在战火中哭喊,逃亡,我多么希望我有一对翅膀,能飞到你们身边,把你们接到中国来,和我们一起生活,一起读书,不再有哭泣和悲伤。

战争是可恶的。它给人类带来无尽的伤害。我和你们一样痛恨那些挑起战争的人,我多想问他们:“你们也有亲人,如果别人也去伤害他们,你们会怎么样呢?”我们中国有一句名言——己所不欲,勿施于人。侵略者们,醒醒吧,还世界一片祥和吧。

战火中的小伙伴们,我相信一切都会好起来的,你们也一定会像中国的孩子一样幸福自豪地生活着,让我们来帮助你们重建家园,重返校园。让我们携起手来,向全世界发出呼吁:“我们要的是和平,不要战争。”让我们一起放飞和平鸽,让他们飞遍世界的每一个角落,向全人类传达我们渴望和平的心声吧!

祝你们早日摆脱战争,重获和平。

一个关心你们的中国孩子

2016年4月12日

写给叙利亚孩子的一封信

 

远方的叙利亚孩子们:

你们好!

我是一名中国孩子,最近,我总能在电视上看见ISIS对你们国家实施战争,你们那儿的不少地方都受到了生化武器的袭击,是吗?我们中国是和平的,我们中国孩子非常幸福,而你们,连温饱问题都难以解决,天天都要受到ISIS的轰炸,我也很气愤,ISIS的人也是有血有肉的,为什么他们所做的事都是那么的惨无人道?

70多年前,我们用血,用生命取得了反法西斯战争的胜利,本以为和平从此就能永驻人间了,但还是有不少国家“恶习难改”,重新又挑起了战争。而现代化的战争更为可怕,飞机、坦克、大炮,无不伤害着“和平之花”。

生命,在大家眼里,都是非常宝贵的,可是,战争,夺走了无数人的生命,它让多少人无家可归,它让多少人受伤,它让多少家庭支离破碎!叙利亚的孩子们,让我们号召全世界的孩子,愤慨地喊出:“我们不要战争!我们祈盼和平!全世界的和平!为了‘和平之花’不会凋谢,为了橄榄枝不再从和平鸽嘴里滑落,我们要创造和平!”

祝叙利亚的孩子们早日脱离战争的苦难!

 

 

                             一名中国学生:黄亦航

                                             2016年4月12

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017