注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

第六周优秀练笔(曾家希、梁家潮、韦 哲、林逸琦、黄亦航、陈慧清、张晏琳、廖南星)  

2016-04-06 09:24:03|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家里发生的一件事

四年(1)班 曾家希

昨天,我看了一部恐怖电影,剧情很恐怖,把我吓坏了,看到一半,我就不敢再看下去了。

到了晚上睡觉的时候,我翻来覆去地怎么也睡不着,忽然,客厅里传来一阵脚步声,“怎么回事?”我在心里害怕的想着。这时,我的脑海里回想着那恐怖电影的剧情,正当我想着,一阵风吹来,窗帘发出了沙沙的响声,吓了我一大跳,风把树吹得摇摇摆摆的,倒映在房间里,像一只大爪子要把我抓住,洋娃娃仿佛正在好笑着,似乎在说:“我做了你这么久的玩具,你也要做我的玩具吧!”椅子正在摇动着,发出吱吱的声音,好像在等待食物,衣柜里好像藏着怪物,他们出来要把我当成纸片撕成两半。想到这里,我赶紧把头扎到被子里,都不敢再睁开眼睛了。不过,我做了一个美梦,我梦到自己来到了一个满是糖果的世界,那里下着糖果雨,有趣极了。

第二天,我把我昨天晚上听到的脚步声告诉了爸爸妈妈,爸爸听了,笑着说:“其实你听到的脚步声是我上厕所的脚步声呀!”我听了,恍然大悟,说:“什么!还吓了我一跳呢!”爸爸妈妈听了,哈哈大笑了起来。

通过这件事,我觉得我不应该那么胆小。

 

 

校园里的一件事

                                      梁家潮

    今天是星期五,你知道是什么日子吗?今天是愚人节,是一个捉弄人的日子呢!一大早,一些刚回来的同学就不知不觉地被吓了一跳,但是就算我们再捉弄人,也永远比不上老师。

    今天,阳光明媚,夏日炎炎,不少人穿上了短袖。我们下午的班队会换成了音乐。音乐课上课了,大家纷纷取出音乐书,女老师严肃地说:“今天,大家唱熟“小小少年”这首歌,到时候一个个抽唱,一个唱完走一个!,只见大家脸色苍白,不知所措,因为这首新歌刚学不久,现在就要抽唱,现在的老师教学态度也太狠了吧!

    我们走进音乐室,做着座位上,音乐室里鸦雀无声,只有“哗哗啦”的翻书声。坐在我旁边的李清悠她紧张地一句歌词都唱不出来,不时问道:“梁家潮,这句歌词怎么唱?,为什么我总跑调?......,我只好一一回答。我看了一下外面,风呼呼地刮着,令人毛骨悚然,仿佛在对我们说:“哈哈!我估计你们一个都唱不出来!”

     老师一本正经地说:“开始抽唱!”我们吓得面如土色,老师笑着说:“呵呵!这只是愚人节玩笑啦!同学们,愚人节快乐!”

     老师的话,让大家惊呆了,大家如此后悔当初那么认真去唱!老师我们求你了,下次别开那么大的玩笑啦!

 

 

一件难忘的事

韦   哲

        一天,准备放学了,我的心情特别好,可老天偏偏要跟我作对,就在走出校门的那一刻,天空突然乌云密布,狂风怒吼,暴雨像子弹一样射下来,豆大的雨点儿落在地上,发出  ” 嗒嗒“的声音,大树和小草弯下了腰,“呼—呼—的声音让我感觉到山崩地裂。

        我无助的站着,牙齿在寒风中打着架,一身的鸡皮疙瘩出现在身上。就在这时,一把雨伞出现在我的头顶,仿佛让我感到阳光明媚,周围一片光明。

      “ 韦哲,一起走吧!“忽然从我身后传来一个声音。

我猛地一回头,才发现是我的好朋友张新华。就这样,我们走进了大雨中。一路上我们紧紧相依,说着话,让我感到了一股 温暖,我们在倾盆大雨中,慢慢的走着,不知不觉就到了家门口,我的嘴里有千言万语地感激,涌上嘴边的可仅仅却是两个字:“谢谢!”

“  没关系,应该的。”他客气的说完便转身离去。

那天下午,是我最难忘的时刻。我明白了同学之间要互相帮助。

 

  

诚实的分数

林逸琦

上一个星期五,我们全班要进行数学大测,这节考试课上,有一件事使我念念不忘。

在进行数学大测之前,我心里非常紧张,生怕我考不好,当老师拿着卷子走我面前时,我紧张得直冒汗,拿到卷子后,才知道题目很简单。听完老师讲了卷子出错的题后,同学们就纷纷拿起笔做起题来。

当我做完时,突然听到后面有同学一边做着题,一边说答案,答案传到了我的耳朵里,原来,我有一道解决问题做错了,那道题6分呢,我拿起笔,正要改,但我心想:这个答案是别人的,如果我把答案写下去,我就失去了诚信,那我就不是一个诚实的孩子,如果我不改,就会失去6分,只有94分了。就在这时,我心里出现了两个人,一个是天使,另外一个是恶魔,天使着急地说:“你一定不能改,虽然不改只有94分,但你有了诚信,诚信是不能用金钱来衡量的。”恶魔坏笑着说:“你一定要改回来,得到100分多好啊!”一阵风吹过好像在说:“你不能改,诚信是最重要的,没有比诚信更重要的东西。”小鸟叽叽喳喳个叫着,仿佛正在唱着一首“诚信之歌”我仔细想了想,诚信的确比100分重要,我就不改了。虽然这次只考了94分,但我很高兴,因为,我做回了一个诚实的孩子。

通过这次的考试,我明白了不要自欺欺人,诚信,是每一个人都要有的,不要为了一件事,而失去了诚信。

               

                                                                

  

教室的臭味

            黄亦航

星期四,阳光明媚。我们都在聚精会神地上着英语课。

10分钟过后,一阵臭味飘了进来,我们都没有注意,因为经常有臭味从旁边传来,一会儿就没了。

没想到,5分钟过后,这阵臭味就像打了鸡血似的,越飘越臭,那气味就像狗尿一样,又酸又臭。加上左边又有油漆味,真不愧是“双面夹击”啊!臭味严重影响了同学们上课,瞧,我的同桌陈泳珊,死命地用手和书捂着鼻子,谭晓蕊同学把头拼命地往柜筒里塞,林晓葱同学也不例外,他用手拼命挥着,似乎要把臭味全都挥走,林逸琦同学也不住地说:“好臭啊——好臭啊!”,重灾区是在韦哲同学那儿,那里的3位同学都把五官揪成一团,韦哲同学还夸张地“呃!呃!呃——”地装着呕吐的样子,教室已乱成了一锅粥。

再看那一阵臭味——那一阵臭味似乎非常开心,竟“赖”在那儿不走了!同学们也渐渐习惯了这种“赖皮”的臭味,又开始聚精会神地上课了。

下课过后,窗子被立马关上了,等我们下午上课时,臭味已经“跑”了。

啊,如果对面的村子不再放臭味,我们学习环境肯定会更好!

    

将心比心

张晏琳

今天,我在想着作文怎么写时,妈妈拿着一堆本子冲出了房间,怒气冲冲的对我说:‘‘张莹莹,你来看看,你上学期的本子用了多少,有几个用完的!”我小心翼翼的靠过去数了数,光英语本就有14个!可一个用完的都没有,最多的连一半都没有!看到妈妈生气的样子,我惭愧的低下了头。妈妈说:“电视里,光头强是在砍树,你扔纸和扔树有什么差别? 那些熊还知道要保护森林,你也知道,可是你做到了吗?那些熊说到做到,你呢,只是嘴里说说而已!你说你做到也只是哄哄我!”我一言不发,仍旧低着头。阳台上的花花草草摇摆着,好像是在对妈妈点赞。

“你知道我小时候是什么样吗?我小时候的本子正面用完了还要把反面也用了;我姐姐穿过的上衣、裤子,我还要再穿三年,破了要用布补好继续传。哪像你们现在这样,裤子不喜欢就直接再买,本子没用完就去买新的。我们那时都没有电视,只能去玩小动物,放羊、放牛。”妈妈忿忿地说。外面的树沙沙地响,好像在说:“妈妈小时候真可怜。”

我想:妈妈真苦,以后一定要多多将心比心,多体会、了解、关心妈妈一点,以后要节约用品,不要浪费本子。

是啊,如果我多给别人一点关心、了解,就是对别人好,别人也会对我好。

 

家里的—件事

陈慧清

4月4日今天是淯明节。7点钟我们大家就一起坐车去南海墓地拜祭奶奶去了,我和陈泳珊是同—个太公的,所以—起坐车去拜祭他们。

车开得特别快,所以很快就来到奶奶的 墓碑前,周围也有很多人在奶奶的墓碑旁边扫墓,墓碑感觉很庄重,严肃,周围有许多的树木和花朵是多儿的美丽啊!这时,我在想起以前小时候奶奶对我是怎么好的,比如:带我去公园玩,买东西给我吃,还喂东西给我吃,等等的事情。我心里都感到酸酸的,有一种说不出的滋味。我想对奶奶说:“谢谢你您,—直陪伴着我。”想到这时,又感觉到阳光照着我的身体,这—缕阳光照得多么的温暖啊!

我们就把—些吃的食物放在奶奶的墓碑下,我们就终香,烧纸钱,纸衣服给奶奶太公他们了。这时,我在想:奶奶太公她们应该收到,我们烧的纸钱,纸衣服了吧。奶奶我想你啊!你在天堂过得好吗?到了要回家的时候,我想对长眠的奶奶说:“奶奶我们要回家了,下—次的清明节的时候,我再来看你了。”

忽然—阵风吹过来,就好像奶奶在轻拂着我的头,又-缕阳光照过,也好像奶奶温暖—双手似的。虽然这风和阳光是温暖,却比不上奶奶真正的手摸着我头和手的温暖啊!

学校发生的一件事(廖南星)

一天,上课时,我们正在聚精会神的听老师讲课,忽然,我们的思路被打断了,这是怎么回事呢?

原来,是当我们在思考问题的时候,一股浓烈的气味钻进我和同学们的鼻子里,我本来想忍住不出声,但是味道太重了,我只好一只手捂住嘴巴。同学们这时也闻到了,纷纷议论起来:“好难闻啊,这还怎么上课啊!”老师发觉到了同学们的开小差,但是没有理睬同学们,继续讲着课。

同学们议论越来越多,有的同学竟然猜测起来:“这是屎味吗?还是别的班里的臭味吗?……,猜测的越来越多,全部传到老师耳朵里,老师看着同学们的表现,心里很不开心,但还是强忍着在讲课。渐渐地,课堂里已经没有一个人在听,讨论声淹没了老师讲课的声音。

老师再也忍不住了,用力拍了一下桌子,“碰的一声把大家镇住了,老师大声的跟大家吼道:“你们不想上课了吗?难道这么一点气味就可以打扰你们上课吗?有话不可以下课再说吗?如果这样子,你们以后只要闻到一点味道,就不会上课了吗?”老师气得满脸通红,把忍耐已久的怒火全部发泄了出来。恰好,下课铃响,老师气冲冲的走了。

这时候教室里鸦雀无声,这时,一阵风吹过,仿佛在嘲笑同学们刚刚的不专心。大家相互看了看,都觉得刚刚因为一点气味就开小差,太不应该了。

我觉得,我们应该要有耐心,适当的时候要忍耐一下,没有什么可以打扰到我们学习。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017