注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

全神贯注(韦 哲)  

2016-06-22 16:15:21|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全神贯注

韦  哲

“人类的一切工作,如果值得去做,而且要做得好,就应该全神贯注。”每做一件事情我的脑海里便浮现出茨威格的这句名言。

记得有一次,上美术课的时候,老师在讲台旁的教师桌上画花。        “哇 ,老师画的花好好看啊!”一个同学叫了起来。大家马上围过去看,“ 瞧,这花瓣,多么美丽,多么细致简直和真的没什么两样!”又一个同学说道。大家开始叽叽喳喳的讲起话来。只见老师一会儿轻笔细描,一会儿挥笔速写,时而喃喃自语,好像在与谁商量。时而嘟嘟囔囔,好像在埋怨自己没把花画好......十分钟过去了,半个小时过去了,老师越画越有劲,练得更投入了,整个世界对她来说好像已经消失了!她好像和画画融为一体了,他仿佛是一艘寻找花的小舟,遨游在无边无际的花的世界里。唉,真是走火入魔了。下课了,老师还在画画,我提醒老师:“老师,下课了。”“下课了吗?”老师问道。老师的话逗得我们哈哈大笑。

我明白了。做什么事情都要全神贯注。如果你不专注做自己所做的事情,等待成功的到来,你就得用一生的时间去面对失败。

 

                                          

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017