注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

好书推荐( 梁家潮、范嘉文)  

2016-06-22 16:22:15|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

推荐一本书

    梁家潮

亲爱的老师们和同学们:

      大家好!今天我向大家推荐叫做《隐形的橡皮擦》,请听我的介绍,希望能得到大家对这本书的喜爱。

      这是一位韩国李威写的书,还挺好看的呢!

      这本书主要写了一个叫美午的韩国小女孩,她的爸爸和爷爷在去参加妈妈举办的画展途中发生意外,不幸身亡,去世一年后,妈妈收到一份去美国留学的录取通知书,妈妈走后,美午和哥哥只好与奶奶一起生活。哥哥振宇判若两人,哥哥总是笑话她是长不大的“贪嘴猪”;喜欢她在朋友面前出糗;常常不在家吃饭;还鲁莽无礼地对奶奶说话......,美午和妈妈一直写信交流,哥哥告诉她变化那么大的原因是因为他觉得妈妈不会再回来了。

      妈妈在信中讲了事情的真相:在之前奶奶也曾经反对过爸爸妈妈的婚事,其实奶奶是因为她和爷爷都是优秀的人,而妈妈没有爸爸,妈妈又在菜市场卖菜,那时爸爸已经有婚约的女人了,但爸爸还是选择了妈妈。但后来奶奶一下子失去了丈夫和儿子,这可是很痛苦的,但后来,奶奶也对自己不理智的表现向妈妈道歉啦!其实她完全没必要向妈妈道歉的......,哥哥看完信后,和奶奶相处融洽多了。

      看完了这本书,我觉得美午一家人很团结,可以互相原谅对方的之间的过错

将心比心正如课文所说:“如果能在生活中将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会是人与人之间多一些宽容和理解!”

      呵呵!我介绍完了,希望可以得到大家的认可以及对这本书的购买吧!谢谢!


 

演讲稿

四年1班  范嘉文

敬爱的老师、同学们:

大家好!

今天,我要向大家推荐一本书。书名叫《哈利?波特与魔法石》。作者是J?K?罗琳,出生于1966年7月31日。这本书主要讲了哈利和一点都不友好的德思礼夫妇、还有令人厌恶的儿子达力住在一起。他的生活非常单调,但是有一天,猫头鹰信使送来了一封信,写的是通知哈利在霍格沃茨魔法学校就读的消息。于是,他于9月1日登上了快车。在学校里,他遇到了两个好朋友,体验了魁地奇比赛,还穿越了活板门,拿到了魔法石……

然而,我认为最吸引人的地方就是穿越活板门这一章节了。在这个过程中,罗思?韦思莱通过了巨型棋盘阵,牺牲自己,把拿到魔法石的机会让给了其他两人;接着,赫敏?格兰杰面对烈火,冷静地进行了逻辑分析,帮助哈利?波特穿过了黑色烈火,最重要的事是,哈利拿到了魔法石!虽然它被毁了,但他们都非常开心。到了最后,格兰芬多以482分赢了斯莱特林学院……

看完这本书,我一方面为哈利死里逃生感到高兴,另一方面又为失去魔法石而叹息。作者绝妙的手法生动地演绎了哈利这个传神人物,使我由衷地发出了赞叹:“太好看了!”

谢谢大家。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017